游内蒙古作文400字示例
有人喜欢蜿蜒起伏的长城,有人喜欢风光秀美的黄山,还有人喜欢美如西施的西湖,但是我最喜欢有可爱牛羊、美丽草原的内蒙古。
前年,我和爸爸妈妈还有哥哥一起去了内蒙古。刚到草原,一眼望去,一片绿色,就好像一块闪闪发光的翡翠,又好像一张绿油油的地毯,绿得令人陶醉,令人舒心。我深深地吸了一口气,空气中弥漫着青草的味道。
抬头一看,蔚蓝的天空中飘着雪白的云朵,有的像小兔,有的像老鹰,还有的像成群的小鸡,形态各异,美丽极了!咦?怎么有一朵白云落在了翠绿的大草原上?我走近一看,原来是一群可爱的绵羊在吃草,肉嘟嘟的,毛软软的。温柔可爱的小绵羊,偶尔会“咩咩”的叫几声,太可爱了!边上还有一个个像小山包一样的房子,那叫蒙古包,上面有一条条美丽的二方连续纹样。“哒哒哒”,是什么声音,在我耳边回荡?原来是一群骏马飞奔而来,到处尘土飞扬,他们跑得飞快,等到尘土散去,它们已经跑出去好远了。看到这样的场景,我瞬间被震撼住了。
天色渐渐暗了下来,已经到了傍晚,蒙古的小伙子、大姑娘就会点上篝火,围着篝火载歌载舞。随着熊熊的篝火开始燃烧,霎时火花四溅、流星点点。人们的热情也被点燃了,大家以篝火为中心,围成了一个大圆圈,相互拉着手,欢快地跳起了舞。
第二天的早晨,我从蒙古包出来,空气清新,远处飘来一阵阵奶香。草地上的一颗颗露珠犹如颗颗晶莹的玻璃珠挂在小草上,摇摇欲坠。
我喜欢内蒙古的大草原,喜欢可爱的小绵羊,喜欢蒙古包,喜欢一匹匹骏马,真希望还能去一次内蒙古啊!