我变成一支自动书写笔作文
上周,老师因人生大喜事请假几天,并事先警告我们别想在这段时间偷懒。我听着好像回来又要想出什么招对付我们似的。
我变成一支自动书写笔
果不其然,老师假期结束回来后,就立马来了一次全班默写。我因为一个字都默不出来,被老师罚抄课文《花之歌》一百遍。
晚上,我在书房里抄着那可恶的《花之歌》。唉,可悲呀!可恨呀!但谁叫自己不好好背书呢?现在只能祈祷快点抄完。抄着抄着,我突然变成了一支自动书写笔!笔尖在本子上飞快跳跃,留下一排排美丽工整的字,又快又好!我开心极了!不一会儿,一百遍的罚抄就完成了。
“宝贝,睡了吗?”妈妈的声音在门外响起。
可我变不回来了,我正想告诉她此时的情况,但怎么也说不出话来,只能发出“滴啪滴啪”的声音,真是令人着急。妈妈没听到声音,以为我已经睡下,便转身离开了。我使劲扭动身体,却不小心掉下了书桌,还被一只可恶的老鼠叼走了。我万分惊恐,又无法挣脱,情急之下我对着老鼠喷了一口墨汁,吓的它丢下我就跑。我暗松了一口气,还好老鼠没把我掳走,当务之急是赶紧把自己变回来!
我试着用我玩过的各种游戏中的咒语和变身道具给自己变身,但始终找不到变回去的方法。
渐渐地,我把自己折腾累了,便以地为床,卷了一身的纸为褥,就这样迷迷糊糊睡着了。
第二天一早,天刚蒙蒙亮,我发现自己还是一支自动书写笔。我急得我大喊一声:“老天爷呀,您就饶了我吧,我保证以后乖乖听老师的话,再也不敢偷懒了。”
突然,一股灵光划过,我变回了原来的我。
我立马起床,坐到书桌前,又开始奋发背书。
从此,我再也不敢偷懒了。