我变成一支笔作文
笔,是学生们最常用的文具;笔,是书法爱好者最爱的工具;笔,是美术老师最擅长的用具……随着时间的推移,我变成了一支圆珠笔。
我变成一支笔
“叮铃铃!”上课铃响了。一位女生把我从一个漂亮的笔盒里拿了出来,摁了摁我的头,我的小脚就伸出来。女生打开本子,将我握在她温暖的手掌里,然后我的脚飞快的走动了起来。我想:这样当笔的感觉可真好玩儿,感谢上帝把我变成了一支笔。
就这样,我每天都在这样的环境下呆着,小主人很爱我。有一天,女生同桌的笔从桌子上摔了下来,把那位兄弟摔得不轻!别说笔墨断了,连外壳都摔破了。这位兄弟伤痕累累,不久,就被扔到臭气熏天的垃圾桶里面,结束了他的一生。
我在想:如果女生的同桌珍惜一点,爱护一下他的笔,也许这样的事就不会发生了!虽然我们用钱可以买来,但起码得爱惜啊!
时间飞速的过着,女生快放假了。但看看我,咦?怎么快没有墨水了呢?有一天,女生的盒子多出了一支圆珠笔的替芯,难道是说,这位替芯要取代我的生命!我该怎么办呢?我想到了一个自认为很妙的方法:每天我都走慢一点,然后就可以缓慢一点死去。然而,这个方法并不见效,因为女生写字很快,我跟不上她的速度,只能跑着……很快,我的生命就要结束了,我对那位替芯说:“兄弟,你一定好好工作,不能让主人的作业变差!”
说完之后,我慢慢地闭上眼睛,等待被抽离身体的痛苦。最后,我明白了一个道理,谁都有生命结束的时候,请用平常心对待!