一支自动铅笔作文400字
我的铅笔盒去哪了?难道忘在家里了?我找了半天,只在书包里找到了一支陈旧的自动铅笔。
这支自动铅笔顶端有一块小橡皮,保护盖早已不见踪影。笔杆上面有兔子“米菲”的图案,但已经粘上胶水,变得黏糊糊,一点也不清楚了。样子真丑!
已经上数学课了,老师让我们做题。没有办法,我只得拿起这支笔,一笔一画地写了起来。没想到,这支笔写起来很润滑,像抹了油一样。笔芯没了,转一下,还是像之前一样方便,如同一位功底扎实的替补演员,随时准备救场。那只擦过一点点的橡皮,还是擦得那么干净,在笔头上面待得还是那么牢。
记得刚买来时,每次写字,我都小心翼翼地把它握在手中,生怕它掉落,可爱惜它啦!后来新文具多了,就把它打入冷宫了。
没想到,在我有困难之时,是它挺身而出,解了我的燃眉之急。
“以后我要喜新不厌旧,牢牢记住所有我爱的和爱我的朋友。”望着手中的笔,我在心中默念道。