罗俊阳
在一个风雨交加的黑夜里,一个黄黄的圆圆的小土豆被狂风从湿润的土地里连根拔起。就这样,他从山坡上滚了下来。
它滚到了赛车道上,赛车如一道闪电,把小土豆给撞飞了,撞到一个苹果树上,小土豆被摔得满身伤,还一不小心把一个苹果给打掉了,果子从树上掉下来,把农民伯伯给砸到了。农民伯伯火冒三丈,用农具把小土豆给打出了大气层外,小土豆伤心极了。
小土豆如火球一般,把田野给砸了一个大窟窿,田野的主人听到”咚”的一声就飞快的赶了过来。他看了看大窟窿,说:“原来是这个小土豆在捣鬼,看我怎么收拾你。”小土豆的声音十分细小说:“我不是故意的,对不起,请你原谅我!”主人没有听见也不管这么多,就准备把它给烤了吃。这时小女儿从房子里冲了出来说:“土豆是有生命的,我们还是把它放到土地里。那里的温度、湿度和光照十分满足小土豆的需要”。
就这样,小土豆被放回土地里,开开心心的生长。