秋天,秋风轻轻的吹着,天气格外的凉爽。农民伯伯要挖出种在地里的土豆,就在这时,一个小土豆呆不住了,他想要去看看外面的世界,趁农民伯伯不注意,他小心翼翼地滚出了田野。
小土豆滚呀滚,他滚到了一个广场上,这时他看到了一个小姑娘在哭泣,于是,他便上前去询问情况,小姑娘伤心地说:“今天我到广场想要练习一会儿轮滑,但是刚滑了没多久,一个车轮就掉了”。小土豆安慰她说:“别伤心了,让我来做你的小车轮吧!”。
帮助完小姑娘,他又滚到了山坡上,他从山底往下看,啊,多么美丽的风景啊!绿绿的树,五颜六色的花朵,蓝天白云,大自然真美啊!
接着,他又滚到了一个蚂蚁洞的洞口,他看到小蚂蚁正在努力的搬着食物,他上前主动的说道:“蚂蚁兄弟,你去那边休息一会儿吧,我来帮你们搬食物吧!”看到助人为乐的小土豆,小蚂蚁非常开心。