滚来滚去的小土豆想象作文
严晞菉
小土豆圆溜溜,像个调皮的小娃娃。总喜欢滚来滚去,一刻儿也安静不下来。
大地妈妈喊它:“喜欢滚来滚去的小土豆,该找个潮湿安稳的地方发芽生长了。”
小土豆把头使劲摇了摇,滚出去很远说:“不想停下来,不想停下来,我还没玩够呢!”
小土豆最爱玩的是滑滑梯。不对,应该是滚滑梯。“咕噜咕噜”滚下来,风儿的笑声响在耳旁,就像是在为它喝彩。大地妈妈提醒它:“喜欢滚来滚去的小土豆,该找个温暖舒服的地方生长发芽啦!”小土豆把手一摆,又滚出去老远说:“不想停下来,不想停下来,我还没玩够呢!”
小土豆看看大山,看看森林,看看草地……小土豆最爱看的是天上的白云。躲在清清凉凉的树荫底下,从树叶的缝隙里看着天空中大朵大朵的白云飘过,小土豆的心里也像白云一样软绵绵的。
小土豆要滚就滚,要跑就跑,要玩就玩,要看就看。小鸭子告诉它:“滑梯的尽头往往会有水洼,要小心啊!”小喜鹊告诉它:“飘着大朵大朵白云的日子阳光也最强烈!”可是,小土豆依旧是要滚就滚,要跑就跑。
终于有一天,它滑进了水洼,陷进了泥里,再也没有滚出来。因为——它生根了,它发芽了。再也不能跑、不能玩了。什么!你以为小土豆肯定哭了?哈哈!你猜错了!
再也不能滚滑梯的小土豆仍然满脸笑容。它的头上,有大朵大朵的白云飘过,他的身体里,绿色生命一天天不停地奔跑。它在思考,它在生长,长出一片爱滚爱跑、爱玩爱看的小土豆们,它们接过小土豆的接力棒,滚去自己想去的地方,去看自己想看的世界!