滚来滚去的小土豆想象作文
李昶怡
一天,一个农民去超市买土豆,他把买好的土豆放进竹篮里。一个小土豆不小心从竹篮里掉了出来,小土豆非常开心获得了自由。
它滚来滚去,滚到了王宫里。这时,国王愁眉苦脸地走了过来,原来王宫里没有土豆了,但是他很想吃土豆。国王看见了这个土豆,马上把土豆捡起来,捧在怀里,高兴地说着:“太好了!可以做土豆吃了!”小土豆听到国王要吃了它,害怕极了,一溜烟滚走了。
它滚啊滚,滚到了池塘里,“哈哈!这里真舒服啊,我要好好地洗个澡,洗刷刷洗刷刷……”这时,池塘里游来了三条小鱼,小鱼看见了土豆想要和它交朋友,小土豆开心极了!它们愉快地玩了起来。傍晚,小鱼儿们要回家了,不能和小土豆玩耍了,可是它们看见小土豆上不了岸,它们就一起把小土豆顶上了岸。“再见!”小土豆快乐地滚走了。
它滚啊滚,最后又滚到了那位农民的家门口,这时农民正准备去网鱼,发现了他掉的那个小土豆,欣慰地笑了,把它种进了地里,慢慢地,小土豆就睡着了。不久,它发芽了,结出了很多的土豆,它非常开心!