刘筱薪
在一个胖阿姨的菜园里面,种着各种各样的菜,其中有个小土豆自言自语地说:“我不想做一个土豆,太无聊啦,好想做一个能飞的风筝,像小鸟在空中自由自在地飞翔!”
小土豆到滚到一个广大的广场,里面到处都是欢声笑语,小土豆趁他们玩得很开心的时候,滚到一个小男孩的风筝上,一阵狂风吹了过来,小土豆开开心心地在空中唱起了歌:“我要飞得更高……”没等它唱完一句话,它就重重地从天空中摔了下去,连它的屁股都摔烂了。小男孩看见了小土豆,说:“小土豆,你不适合当风筝,我要吃掉你!”小土豆非常害怕,就跑了。
小土豆又想做一个轮胎,它跳进了一个女孩的轮滑鞋,跟着轮胎荡上去,小女孩就摔了下去,小女孩对土豆说:“如果你进了锅里,洗一下热水澡,一定很美味!”小土豆听了,吓得落荒而逃。
小土豆最后滚进了草丛里,觉得身上痒痒的,突然发现自己发芽了,它突然觉得,生一堆土豆也不错呢。