一个春光明媚的早晨,有一个名叫杰克的小土豆,对其他小土豆说:“我再也不想呆在这黑漆漆的‘洞穴’里了,我要去看看外面的世界!”其他小土豆们听了哈哈大笑,嘲笑它说:“你的家就在这里啊!哈哈哈……”杰克不理它们,一直坚持自己的想法。
过了五分钟,杰克终于用尽全身的力气,把自己从装满土豆的筐子里挣脱出来。它滚呀滚,扑通一声,滚到了地上。这时,一只小老鼠经过这里,发现了这个小土豆。它把杰克搬回了老鼠窝里,杰克成了小老鼠预留的食物。杰克想:完了完了,我变成老鼠的晚餐了,那我怎么去看世界呀!不行,不行,我一定要逃跑。小老鼠去拿餐具时,杰克灵机一动,想:趁老鼠不在,我可以趁机逃走呀!说完,它就拼命“咕碌咕碌”地滚起来,滚啊滚啊,终于逃出了老鼠窝。
它滚呀滚,半路上,遇到了一只蚂蚁。小蚂蚁好奇地问:“你好,小土豆,你要去哪呀?”“我想去看看外面的世界!”杰克兴奋地说。小蚂蚁告诉杰克说:“在那很远很远的地方,有一个非常美丽的小岛,说不定就是你想见的美妙世界。可那实在太远了,我也没有去过。”“我要去看看!”杰克兴奋地说。杰克和小蚂蚁告了别,就愉快地踏上了远行的路程。
它滚过茂密的树林,滚过一望无际的草坪,终于来到了一条小河边,它放眼望去,“哇!我到了,小岛就在对面,太好了!”它激动地叫起来,“可是,那么宽那么急的河流,我怎么过去呢?”正当杰克
不知如何是好时,一只小乌龟游了过来,问道:“你需要我的帮助吗?”“需要,你能带我过河吗?”“可以啊,你上来吧!”小乌龟说。说完,杰克一下子滚到了乌龟的壳上,乌龟顺顺利利地带它过了河。
杰克来到了小岛了,只见蔚蓝的天空就像一块蓝宝石,晶莹剔透。一阵微风吹过,椰子树“沙沙”作响,一望无际的大海泛起层层波纹,花草们飘散出一阵阵清香,让人心旷神怡。“这实在太漂亮了!就是我梦想中的家。”杰克惊喜地叫道。杰克在太阳公公的照耀下一天天长大,生根发芽。嫩嫩的芽儿可爱极了。
从此,它幸福快乐地生活在了这个小岛上。