刘铭浩
在一片菜园里,长着豆角、黄瓜、西红柿、灯笼椒、苦瓜,还有长在地下的小土豆。
小士豆很羡慕长在地面上的蔬菜,因为自己长在地底下,没有人赞美它,小土豆下定决心要钻出地面。钻呀钻呀,终于钻出来了,它想,这回它一定会得到赞美。
可是过了好久,都没有人去赞美它。它滚到黄瓜垄上,心想:“我滚到黄瓜姐姐的身边,肯定会得到赞美的。”
这时,有人走了过来,边走边说:“看这绿油油的黄瓜,多么新鲜呀!咦?这里怎么有个小土豆?真碍眼!”这人一脚把小土豆踢到了黄瓜垄边上。
小土豆被踢得浑身酸痛,它难过极了,它不要赞美了,它只想回到土里。
“咦?妈妈,这怎么有个小土豆呀?土豆不是应该长在土里吗?”
“是哦,土豆怎么跑到地面上来了?”妈妈说。
“那要不我们把小土豆重新埋回土里吧,可以吗妈妈?”妈妈赞许地点点头。
于是,小土豆又回到了土里,继续过地底下的生活。