一天,一个圆溜溜的小土豆躺在土里,他觉得无聊极了,于是就用尽全身的力气滚动起来,终于,它离开了土地。
它滚到茂密的森林里,和顽皮的小猴子比赛谁跑得快!和可爱的小白兔比赛谁跳的更高……
它滚到清澈的小河里,与小鱼你追我赶,与小虾捉迷藏,他们一会儿藏进石头底下、一会儿藏进水草丛中、一会儿又藏到荷叶下面,别提多开心了!
它滚到热闹的村子里,交了许多新朋友,小土豆和他们唱啊、跳啊、玩得可高兴了……
他滚到深蓝的大海里,和剑鱼比快,和飞旋海豚比谁跳水的花样更繁多……
它滚到繁华的商店里,老板热情的拿来松软的面包、香浓的牛奶、酥脆的饼干供小土豆品尝,小土豆玩耍了一天饿坏了,便大口大口的吃了起来……
傍晚,小土豆回到了家,心想:“今天,我认识了那么多的动物朋友,还吃到了各种各样的美食,这可真是一场奇妙而又开心的一天啊!”