三(18)班赵宇臻
在一个菜园里的地上生长着一个可爱的小土豆,小土豆常年躲在泥土里。它每天幻想着自己能像天上飞翔的小鸟一样可以自由自在的去看看外面的世界。外面的世界天是什么颜色的?花是什么颜色的?草又是什么颜色的?这一切对于这个小土豆来说都充满了好奇!
终于有一天,一个调皮的孩子把小土豆从泥土里面挖了出来,小土豆瞬间感觉一切都那么新奇,空气中都是好闻的气味。它做了一个大胆的决定,它要去来一场属于自己的旅行。
小土豆滚动着自己的身体快速的前行。突然,一只小兔子跑出来挡住了它的去路,小土豆告诉小兔子自己想去旅行。兔子说:“我来帮你吧!”于是,兔子用它的小短腿一踢,小土豆飞快的向前滚动。
滚着滚着,小土豆来到了大海边。看着一望无际的大海小土豆兴奋极了。原来大海是蓝的,海鸥是白色的,海浪拍打着沙滩,海风迎面吹来还夹杂着海水的咸味,一切都是那么的新奇。
小土豆继续加快滚动,滚着滚着来到了一片稻田里。金黄色的稻穗正在扭动着性感的身体,快乐的跳着舞。小土豆看的入了迷,原来稻穗是金黄色的……
充满好奇的小土豆一路边滚边观察,它看到了蓝蓝的天,五颜六色的鲜花,还有一大片一大片绿油油的草地……
它将继续前行,走遍世界的每个角落。如果哪一天你遇到了这个小土豆请记得千万不要拦着这个勇敢的小土豆去探索世界哦!