滚来滚去的小土豆想象作文400字
陈聪
一天,小土豆觉得家里太无聊了,要出去探险。
小土豆出去之后,滚啊滚,滚到了广场。在广场上,看见有人在跳广场舞,有人在打羽毛球,他很羡慕,但他没有手,只能看看。小土豆滚到这,又滚到那,生怕被人踩到。
没一会,小土豆滚到马路上,一辆汽车开过来,他赶紧滚了过来,长舒一口气:“我差点就要压成土豆泥,还是到安全的地方好。”
小土豆又滚到草丛里,他看见许多小草,小草问他:“你是谁啊?”小土豆回答:“我是小土豆,我想出来玩。可是外面好危险啊!”小土豆边说边滚,竟然掉进了一个土坑里。土坑很深,土豆他滚了很久,就是滚不出来。太阳出来了,把小土豆都要烤干了,小土豆就往土里钻,把自己埋得很深。下雨了,小土豆连忙出来喝水。过了几天,小土豆竟然发芽了。
小土豆在这里生长着,越来越高,后来还生了许多小土豆。
滚来滚去的土豆(祁山小学302班余天瑞)
在一个蔬菜园里,有一个种土豆的地方。一天,农民伯伯来挖土豆。一不小心,一个土豆掉了出来。它一边痛得直吆喝,一边又对这个精彩的世界充满了好奇。
滚到了小路上,它就被两个小朋友发现了。一个小朋友说:“我们一起来把它当足球踢吧?”另一个小朋友说:“好的。”说完他们就踢了起来,小土豆的外衣被地面弄破了。土豆它疼得直掉眼泪,难过的说:“你们别踢了,我要被你们踢死了。”但这两个男孩可听不见它的哀嚎,一个小朋友用力一踢把小土豆给踢到了马路上。来来往往的车把小土豆的外衣弄得更破了。
小土豆用了余生的力气滚到了一个超市里,店员把它捡起放到了卖土豆的地方。一个人来到这里,把它买走了。它被这个人带到了家里,做成了土豆丝。小土豆看到这家人吃的开心,它也感到心满意足了。
小土豆的一生就结束了。