三(18)班李静之
土豆成熟的时间到了,小土豆左看看,右望望,想看看风景,可只能看见黑黑的一片,但正当小土豆开始叹气时,小土豆的头顶出现一片光亮,再后来小土豆就被放在了地上,可这里是一个斜坡,“咻”小土豆哧溜的一下子跑了出去。
它跑哇跑,一直跑到了公园。它一边看着风景一边跑,可却在荷花池边停下了,它有一个妙主意,因为池塘里有很多大石头,所以小土豆想从石头上跳过去,小土豆说做就做,它一说:“我飞!”就高高地跳起来,它一蹦一跳的跳到了另一边,在这边钓鱼的大人和路过的小朋友们都看得目瞪口呆。
小土豆又跑哇跑,一直跑到了小树林。它一边跑一边听着小鸟的交响曲,它在一座比较安全的桥边停下了,有一个游戏它一直想玩,就是走独木桥。小土豆说玩就玩,它滚上了桥,在桥绳上一直滚哇滚,滚到了桥的另一边,在桥边看风景的人都看得拍起了手。
它又跑哇跑,跑到了一个农田里,它一边跑一边和农田里的水果、蔬菜聊天。小土豆跑着跑着又来到了一个斜坡,于是它顺着斜坡滚,来到了一个小村子,有的小朋友把小土豆当石头踩,有的小朋友把它当足球踢,有的小朋友把小土豆当成小甲虫捉,可没捉到,小土豆被打、被踢,整个脸都的鼻青脸肿,它连滚带爬的走着,小土豆心想:气死我了!这个村里的小孩太调皮了,等我回了家,让主人好好教训一下他们!呜呜……好痛啊!
慢慢地它有了精神,小土豆继续跳哇跳,跳到房顶,跳到阳台,一不小心跳到一个篮子里,突然一个很熟悉的人出现在小土豆眼前,“啊!”我回家了,我回到我主人家了,主人把土豆炒成了一道菜,这是世界上最好吃的一道菜,因为它是第一个出去玩过的小土豆。