滚来滚去的小土豆想象作文400字
梁凝
从前,有一颗特别爱滚的小土豆,今天,它又会滚到哪里呢?
小土豆滚啊滚,滚到了农场旁边的鸡舍里。母鸡们看到了正在滚来滚去的小土豆,纷纷用自己尖尖的嘴巴去啄它。小土豆被母鸡们啄得全身发痛,赶紧滚走了。
小土豆滚啊滚,滚到了鸡窝旁边的农田,滚进了农田旁的牛圈里。牛看到了小土豆,低下头去,想看看是个什么东西。小土豆看见牛硕大的身子,吓得赶紧滚出了牛圈。
小土豆又滚啊滚,滚到了农田旁边的菜地里,滚了一天,小土豆感觉自己很疲倦。菜地里种了许多蔬菜,这里的泥土又湿润又松软,小土豆躺在泥土里,不知不觉地睡着了。
小土豆这一觉睡了很久很久,久到生根发芽,久到结出了许许多多的小土豆。
其中一个小土豆和它的妈妈一样喜欢滚来滚去,这不,它又要开始了一场奇妙的旅行。