滚来滚去的小土豆想象作文400字
从前有一个小土豆,在橱柜里闷得慌,他想去外面看看一天,他趁主人不在,偷偷地溜了出去。他到了草地上,看见了茂密的草地,不禁感叹道多美丽的生灵啊,旁边的小朋友听见了,大笑到这位小土豆先生,这里是草地上,不是什么生灵。小土豆,看见这里有人嘲笑他,不满的说道,原来外面的世界并不是什么地方都好呀!
他又滚到了鸡妈妈的鸡窝里小土豆说天啊,这是哪儿。鸡妈妈看见又多了一个蛋,说道:“天哪,我怎么忽略了,我的一个小宝贝。”说着鸡妈妈走了过来认真地扶着小土豆,小土豆,被鸡妈妈的屁股闷的不行,在鸡妈妈的屁股下滚来滚去,鸡妈妈以为他的小宝贝就要出生了,结果小土豆,在下面滚了好久,鸡妈妈说:“我以前的小宝贝没等这么久啊,他应该不是我的小宝贝吧!”鸡妈妈不站起来,一下子就把小土豆给踢飞了。
现在小土豆烦透了外面的世界,不仅被小朋友嘲笑了,还被鸡妈妈狠狠地踢了一脚,他要滚回橱柜里。滚了一夜,终于在橱柜里安安稳稳地躺着了。
这个故事告诉我们:一个人要做好一件事,不要总想着要去外面。