一天,小土豆从篮子里滚了下来,小土豆开始了新的生活。
小土豆滚到了茄子阿姨那里,“茄子阿姨,茄子阿姨。”小土豆说道。“是谁在叫我呀?”茄子阿姨说道。“是我呀,茄子阿姨,你不记得我了吗?”小土豆说道。“原来是你啊,小土豆,”茄子阿姨说。茄子阿姨又说:“你爸爸妈妈呢?小土豆回答:“被人带走了做成了一道土豆丝,小土豆哭了起来。”茄子阿姨说:“那你就住在我这里吧。”小土豆,最终去了西红柿姐姐那。因为茄子姐姐也被带走了,做成了一道红烧茄子。
西红柿姐姐看见了滚过来的小土豆,便躲了起来,因为呀,它自己那里都住不下,更别说加上小土豆一起住了。小土豆看见西红柿姐姐躲了起来,就说:“西红柿姐姐,你为何要躲起来?”西红柿姐姐说:“我要去旅游,我没时间陪你,你去找你亲姐姐,小安丝去。”小土豆只好离开。
小土豆来到姐姐家,发现姐姐不在,准备走时,小土豆听见姐姐的叫声,小土豆一看是姐姐,姐姐在那个之前把我抓进去的篮子大叔那。小土豆叫姐姐从那个洞里滚出来,姐姐有点怕,但是它还是滚了出来,小土豆和小安丝学了很多本领,他们重新过起了新生活。
之后又有了许多好朋友。