滚来滚去的小土豆想象作文400字
从前,有一个农夫,他种了很多小土豆,里面唯独有一个会动。
那个土豆想:“待在地里多没意思啊!”于是,它决定,到外面去走一走。它离开了田里,到了一条小河边。看到了一个船夫在往这边划船,小土豆不管三七二十一,直接跳上了船。小土豆在大街上滚来滚去,看看这个,看看那个。“哇!原来外面的城市长这样啊!”小土豆自言自语。不过,它压根就没注意到正在盯着它的人。那些人都在想:这个土豆居然自己会走路,肯定能卖不少钱!这条消息很快就传开了。
因为这条消息,那些人只要一见到小土豆,就要穷追不舍,直到自己跑得非常累了,才放弃。有一次,小土豆又被人追,它实在受不了了,就直接跳下了下水道。小土豆滚来滚去,还是没有找到出口。小土豆自言自语:“那就一直往前走吧!这样准能找到出口。”一天又一天,小土豆依然没有放弃,一直寻找出口。忽然,有一阵大水冲了过来,小土豆见情况不妙,撒腿就滚,可是小土豆毕竟跑不过水啊!还是被冲进了水里。
水流出了出口,出口下面是一条小河,小土豆被水冲进了小河里。小土豆晕了过去,当它醒来时,发现又回到了地里。小土豆想:唉,以后还是乖乖待到地里吧!