很久很久以前,在肥沃的土地里睡着一个小土豆。因为没有人喜欢它,所以它决定要出去寻找喜欢他的人。
它用尽吃奶的力才钻出地面。
它先来到了一家养老院里,小土豆心想:这些老人很喜欢种小花小草,他们肯定会喜欢我的。就在这时,一些老奶奶看见了这个小土豆说:“这不会是天上掉下来的幸运饼吧!”
“求你们放过我吧。”小土豆哀求着说。
这些奶奶好像没听见似的,而目流出了很多的口水,就在小土豆灰心丧气的时候,老奶奶们走了,她们正要去运动了呢!小土豆乘机滚走了。
接着小土豆来到了一片草丛里,小土豆觉得这个地方不仅空气新鲜,而且很适合生长。这时它掉进了一个洞里,它发现里面有一只狐狸,狐狸拿着子刀叉说:“这是老天给我的力量。”
小土豆说:“来救救救我!”
小土豆想,现在只能靠自己了。小土豆借助了小石块跳了上去,滚走了。
小土豆看到了一家菜园,菜园的主人看见了这个土豆,高兴地把土豆种起来了,从此以后,它就快乐地住在了那里。