徐楷睿
小女孩晶晶家里有一筐土豆。一天晶晶妈妈要做饭吃了。她把大土豆们洗净、去皮、切片……但却把小个子土豆“滚滚”扔出了窗外。
滚滚落在了郊外的小石路上,但一不小心,摔了个大屁墩儿,但滚滚不甘心,于是,他开启了冒险之旅。
滚滚滚啊滚啊,滚到了一栋豪宅的院子里。于是,它定居在了一株小草后。可刚没过几天,除草工人了。他很快发现了滚滚,便把它踢出了院子。滚滚在三米远的草丛里摔了个倒栽葱。
过了一会儿,滚滚又继续滚啊滚,滚过小山,滚过小路,滚过草地……哎呀!不好!滚滚过桥时沉迷于景色,一不小心跌到河里去了!“救……救……救命……救命啊!救命啊!”滚滚大声求救道。幸好,一只鸭子刚好路过,救了滚滚。滚滚谢过小鸭子后,又继续上路了。
滚滚这一次滚进了城市里,他对这儿的一切都是那么好奇。他又滚了好一会儿,一不小心滚进了火箭里,可滚滚根本没察觉,这时,火箭发射了。等滚滚到了宇宙,他又在宇宙中滚啊滚,可一不小心滚进了虫洞,来到了二次元世界。
滚滚又在二次元世界里找了一个泥坑当他的家,并开始繁殖后代。
一年后,滚滚繁殖的后代又开始了新的旅行……