胡航铭
一个长在地下的土豆很想要去泥土外的世界看一看。
经过一天又一天的努力,小土豆终于钻出了地面。但小土豆还没来得及高兴,就被前来参观的富人给踢飞了,小土豆害怕地滚入种西红柿的地里,它看见西红柿个个都是“高富帅”,还鄙视它说:“大家快来看,这个是哪里来的丑八怪啊,脏兮兮的土豆。”西红柿们的每一句话都是在讽刺可怜的小土豆。
土豆垂头丧气地又滚到西瓜地里,此时正在休息的西瓜凶巴巴的对它说:“走开走开别打扰我的美梦,哪里凉快就就到哪里待着去。”小土豆闷闷不乐地只好回了家,还没滚入家门口,家已经被填平了,它伤心地坐在地上大哭起来。
这时农夫走了过来,小土豆原以为农夫会帮助自己,结果农夫一脚把它踢入小溪里。小土豆以为自己就要死了,就紧紧地闭上眼睛。过了一会儿它睁开眼睛发现自己被一位乞讨的穷人给捡着了,此时乞丐两眼放光高兴地向家里冲去,小土豆害怕极了,立马挣脱乞丐的手掌,但达到地上时自己已经四分五裂了,它拼命地挣扎着滚进了一个泥塘,突然,小土豆头上长出了小芽。
这时它终于明白待在自己该待的地方才是最安全的。