因为小土豆考了一个大零蛋,所以小土豆的爸爸很生气,直接把小土豆给踢飞了。
小土豆被踢到了花园。小土豆一闻,“呀!好多香味在我鼻子里跳舞”。走近一看,原来是白桂花舒展着花瓣。小蜜蜂提着木桶正在勤劳地采蜜。蝴蝶正在和萤火虫玩捉迷藏,这里真美啊!小土豆感叹到。
小土豆滚到了公园里。它看见螳螂正在训练,它的钳子很锋利。小土豆因为打断了螳螂的训练,所以螳螂要把它削成土豆片,它害怕极了,螳螂猛地跳过去,小土豆连忙跑走了。
它滚到了农田里。农田里很热闹,它滚进了鸡窝里。母鸡妈妈看了一下小土豆说:“咦?这里怎么漏了一个蛋,它连忙把小土豆放到了肚皮下。小土豆说:“这里好暖和。”说着,便慢慢地睡着了。这一睡就是28天。它慢慢睁眼。看见一群黄色毛纸绒的东西。母鸡妈妈看这个怎么也没孵出来。又把小土豆放在肚子下放了9天。马上要变臭了,母鸡妈妈直接把它踢飞了。
小土豆去了很多地方,它也慢慢变得越来越活泼了。