厨房里,住着一个小土豆,它每天都很无聊,它就想:我要去外面的世界看看。于是,它使尽浑身力气,使自己滚动起来,一次,两次……终于,它成功了,它跳出厨房,滚出家门,清新的空气迎面而来,看到绿油油的大树和嫩绿的小草,土豆开心极了!它滚啊滚,尽情享受外面的世界。这时,牛伯伯走了过来,看看小土豆,说:“你太小了,滚不到哪去的。”小土豆坚定地说:“我肯定可以滚到遥远的的地方去的感受世界的宽大,我还要去看看大海。”
说完,小土豆开始努力的滚,它穿过车水马龙的马路,来到马路对面。又遇到一大片草地,它使尽的滚啊滚!最后穿过草地,遥望过去,终于看到了一望无垠的大海,土豆兴奋极了,它赶忙滚过沙滩,来到海边,听着海浪的声音,看着浪花拍打在沙滩上,小土豆好开心啊!
回家的路上,土豆还在回忆大海的样子,它又碰到牛伯伯,牛伯伯说:“怎么样,你放弃了吧!”小土豆开心的说:“牛伯伯,我看到大海了!”并且给牛伯伯讲了它看到的大海的样子,牛伯伯当场哑口无言,它从心里佩服小土豆。
你们说,小土豆是不是很厉害啊?