滚来滚去的小土豆作文
杨逸煊
美丽的春天到了,微风徐徐,蔚蓝的天空飘浮着形状各异的云朵。
这时,一个小土豆从泥土里探出头来,温柔的春风像妈妈的手一样抚摸着小土豆的头,小土豆感觉身体暖暖的,便从土里整个蹦了出来,看了看这片勃勃生机菜园,哇!菜园的蔬菜可真漂亮呀!可是小土豆低头看了看自己一身土黄色的衣服,上面还沾有一些泥巴,他感觉自己是菜园里最丑的一个。大家见小土豆满脸黑斑,都嫌他丑,不愿跟他交朋友!小土豆心里感到有些失落。
不过小土豆很乐观的,每天依然热情地对待身边的每一位小伙伴。一天,天空突然下起雨来,油菜花被雨水打得垂头丧气的,小土豆见了连忙拿起荷叶做的“雨伞”跑到油菜花面前,一边用荷叶伞给油菜花挡雨,一边用身体挡在油菜花跟前防止雨水打伤到油菜花,渐渐地,雨过天晴,油菜花激动地对小土豆说:“谢谢你,小土豆,多亏你帮我挡住雨水!”小土豆听了,高兴地说:“别客气!以后有什么需要帮忙的尽管说!”
几天后,胡萝卜的叶子被小虫子吃掉了,变成了秃头!胡萝卜伤心极了,他坐在地上哇哇大哭起来!小土豆听见了,立马跑到胡萝卜身边,一会讲笑话,一会扮鬼脸,一会躺在地上翻来滚去,胡萝卜被逗得哈哈大笑!早已把不开心的事忘得一干二净了。
从此以后,大家都喜欢上了乐观又善良的小土豆,并且明白了:不能以貌取人,因为内心的真诚善良,比外表要重要很多!