滚来滚去的小土豆作文
刘烨
“哎呀”!这是什么声音?你肯定想不到!这是一个小土豆发出的声音,原来,一个小土豆正在滚来滚去,它一不小心就撞到了石头上,这一个小土豆为什么要滚呢?那可要从积木,早上说起。
早上的时候,小土豆听说今天主人要把它和它的伙伴一起做成炒土豆丝,小土豆不想被主人做成炒土豆丝,于是,它趁主人不注意偷偷滚出了家门,从这一刻,它开始了流浪之旅。
它滚啊滚啊!不知滚到了哪里?这时,它看见一个圆圆的、大大的东西,正在它在思考这个东西是什么时,这个东西开口说话了:“你在干吗呢?”小土豆被吓了一跳说:“你是谁呀?我是小土豆。”这个东西用着粗哑的声音说道:“我叫西瓜,很高兴能遇见你。”小土豆听完西瓜说的话,很开心,于是它跟西瓜聊起天来。不知聊了多久,太阳已经从东边升到了头顶。
小土豆跟西瓜告别后,继续往前滚,它一直往前滚,这一路上她交了很多朋友,西红柿、胡萝卜、青菜、蘑菇……
小土豆滚来滚去,它竟然滚到了海边,它随着沙滩滚啊滚啊,滚到属于它的王国,土豆王国……