滚来滚去的小土豆作文
周文皓
有个小土豆,它出生在九九农场,农场里面的人都跑不过它,因为小土豆会用它圆圆的身子滚来滚去,经常闹得九九农场里鸡飞狗跳,好多伙伴都怕踩到它而吓进了医院。
有一天,小土豆觉得很无聊,就跟农场里的小伙伴说:“我要出去转转。”话刚落,小土豆已经一溜烟滚远了。
小土豆滚到隔壁的八八农场,在里面横冲直撞,一下子冲进了池塘里,又快速的从池塘里冲了出来,青蛙们一个个被它撞上了天空,又掉进了池塘里。青蛙们眼瞪小眼,说:“怎么回事,是陨石砸下来了吗?”这时的小土豆已经滚到八八农场的小路上了,一只散步的小鸡一不小心踩到了小土豆,小土豆立刻变成了小鸡的独轮车,带着小鸡在八八农场里滚来滚去,突然前面出现了一只大牛,小土豆没刹得住,直接撞了上去,把小鸡撞得眼冒金星,小土豆吐了吐舌,滚走了。
小土豆滚到了游乐场,正好有一辆碰碰车少了一个轮子,小土豆就代替这个轮子,这辆破旧的碰碰车终于可以动起来了,碰碰车在游乐场里到处碰撞,把游客们全吓跑了,工作人员发现了小土豆,就把小土豆种进了土里。
平静下来的小土豆觉得自己的行为太鲁莽了,此时它特别想念自己的伙伴们,于是它奋力扒开土壤沿途返回,返回途中向那些被它吓到的人道歉,很快回到了它的家——九九农场,从此小土豆和它的小伙伴开开心心地生活在一起。