段博文
这天,主人家来了很多客人,小土豆看见了连忙和兄弟姐妹说:“不好了,不好了,今天主人家来了客人,主人肯定会用我们做他的拿手好菜“咸蛋黄土豆丝”我们快逃吧!”
同伴们却不以为然说:“我们都在这住了好几天了,都没见主人用我们做菜,要走你自己走吧,我们在这住的舒舒服服的我们才不走。”
下午,主人来到厨房,捞起袖子,笑咪咪的说:“今天做拿手好菜招待客人。”小土豆听见更害怕了,非常想跑可是又想和兄弟姐妹们在一起,真是左右为难呀!
主人从篮子里把土豆一个一个拿出来,土豆可真多呀,足足有十五个,小土豆排在最后,眼睁睁地看着兄弟们被主人拿出来,快到他了,小土豆急忙从桌上跳了下去跑出去,滚到广场上,被几个不听话的孩子一脚踢到了几百米远,摔得小土豆鼻青脸肿,小土豆又滚到了小河里,“晕”了过去,被一条比小土豆大好几倍的鱼生吞了进去,这时,一个扑鱼人看到这么大的鱼,连忙用渔网把鱼网住了,带到了菜市场卖了出去,买鱼人回家后把鱼剖开,发现有一个小土豆,土豆看到了熟悉的面孔,原来是主人家,小土豆又回到了主人家。
小土豆跟主人真是有缘啊!