滚来滚去的小土豆作文
赵昱龙
有一天,一个小孩子在帮妈妈拿土豆的时候把土豆拿掉了。小土豆想这下我终于自由了,便想出去看一看。其他土豆都逃不过被吃的命运,它觉得它是最幸福的了。
于是,它便开始了自己的旅行计划。它滚来滚去,滚到了大街上,人们看见了一个自己会打滚的小土豆,吓得哭爹喊娘,浑身发抖。警察知道后,一下把小土豆扔了八丈远。它觉得自己马上要被摔成泥了,结果呢,估计是老天爷眷顾它吧,让它掉到了水里,它跟小鱼做了朋友,可是好景不长。有一天,它们正玩得开心时,突然一张大网从天而降,网住了小鱼。小土豆想从网洞里救出小鱼,自己却意外的卡在网洞里了,渔夫发现了它,便把它扔到了地上,它差一点就成泥了。它又滚来滚去,不小心滚到了窨井盖里,它被蜘蛛网缠住了。正好有一只大蜘蛛好久没吃东西了,它不管三七二十一就要吃小土豆。
突然,上面流下来一阵大水把蜘蛛网冲破了,它顺水被冲到了污水处理场,它被当做垃圾运到了垃圾处理场,正要被碾碎时,一个穷人说:“把它给我吧”!于是,他把小土豆放在了自己的麻袋里,可他不知道麻袋烂了个大洞,小土豆又从麻袋里滚了出来。
这次它又滚来滚去,滚到了乡下,一个老婆婆发现了它,便把它带回了家。刚把它放到锅里,她家的猫就把锅碰掉了,小土豆又趁机逃跑了。最后,它又滚到了一个人身上,那个人对它穷追不舍。它看到前面有一个洞便滚了进去,没想到那竟然是蛇的洞穴,蛇一口把它吃了。
它很后悔当初为什么要做那些旅行计划,跑了这么远不是到最后还是被吃了吗?