滚来滚去的小土豆作文
李洁
从前,有一个小土豆,在主人买菜的时候偷偷溜走了……
小土豆滚啊滚啊,滚到了草坪上。小土豆说:“不错!不错!这里适合休息,也适合玩耍。”突然,乌云密布,下起了阵雨,小土豆发现情况不妙,跑到了一个小溪边,用吃奶的力气摘下两大片荷叶,一片树叶垫在身子底下,一片树叶盖在身上,防止把雨淋到身上。
第二天早晨,小土豆睁开朦胧的眼睛醒来,这时候几个孩子来到了小溪边,他们跑来跑去,玩的很开心,其中一个小男孩发现了小土豆,就用脚在地上滚来滚去,把小土豆转得晕头转向,小土豆被那个小男孩转的不知到了哪里?抬头一看,发现自己已经到了别人家门口,门口用绳子还系着一条看门狗,小土豆差点把魂都吓没了,撒腿就滚。滚到了那个原来的草坪里,这下平安啦!小土豆心里舒畅极了。
小土豆,以后都会滚来滚去地走路,下面又会滚到哪里去呢?