李锦豪
小土豆从菜板滚了下来,一眨眼,就滚出去了,头也不回。他刚准备喘气,就飞了起来,原来,是有个人把他拿起来了,土豆大声喊道“:我恐高呀!快放我下来”屁股就流出尿来,尿流到那个人手上,那个人手一滑土豆掉下去了。
小土豆刚落地,就飞快的滚了起来,“我真福大命大。”小土豆自言自语的说道。忽然他的后面出现了一群小孩,小孩说“:你看这个土豆再滚我们看谁抓住他谁就算获胜。”小土豆说“:救命呀!救命呀!我被追杀啦,我的命怎么这么苦呢!”小土豆连忙滚进小溪。
他边喘气边说“:我……我就说我命大吧!”在小溪中他于小鱼玩耍和小溪赛跑。一不留神,滚入一个小朋友手中。小朋友连忙跑回家对妈妈说“:妈妈我捡到一个土豆。”妈妈说“:这不就是刚刚滚走的小土豆吗?“我太难啦!”小土豆说出了他的遗言。