误会三年级作文
有一天,我的好朋友楼丹来我家玩,我义不容辞地招待她,还小心翼翼从箱子里拿出我最心疼、最自豪的布娃娃与她分享。我们正玩得尽兴时,妈妈叫我:“慧慧,帮我去拿一下刷子,谢谢了!”我走出了几步,又回头对楼丹说:“小心点,别弄脏了我的玩具。”说完我跑去拿刷子了。
回来时,楼丹还在玩,我笑了笑,坐下来,也一起玩了。玩了一会儿,我突然看见布娃娃的衣服上有一点污点。我立刻火冒三丈,猛然站起,脸色发青地破口大骂起来:“楼丹,你居然把我的布娃娃弄脏了,我最讨厌你!我不许你玩我的玩具。”话音刚落,我一把夺过玩具。楼丹莫名其妙地问:“什么?我什么时候把你的布娃娃弄脏了?我一直都在这里玩积木啊!”这时我就像火上浇油似的,火气更大了,大声地说:“你不就羡慕我的布娃娃嘛!想借机破坏。你出去,我讨厌你在我家,你出去!”楼丹立刻反驳道:“我没有的,你误会我了,这一定是另有原因的........”她解释说:“昨天下雨,说不定是窗外的雨点下到了你的布娃娃上了。”我猛然想起,是啊,昨天弟弟也玩过我的布娃娃,会不会是他?……我的脸唰的一下红了,我愧疚地说:“对不起!我误会你了。”楼丹听了这话,嘴角一拉,粉嘟嘟的笑脸露出的甜甜的笑。