从前,小鸡和小鸭是一对形影不离的好朋友。
有一天,森林大王下令后天早上举行一次跳舞比赛。小鸡和小鸭知道了,信心十足。但是,小鸭有个坏习惯爱睡懒觉。小鸭想小鸡提醒一下它,于是它按响了小鸡家的门。小鸡听到了门铃声,就赶紧打开了门。一看是小鸭,马上就让它进屋了。
小鸭说:“后天早上要举行一次跳舞比赛,你去的时候,叫一下我,我和你一起去。”
小鸡爽快地说:“好,好,好,我和你一起去。”
小鸭见小鸡爽快地答应,就放心回家了。
就在举行跳舞比赛的那天,小鸡早早地起床了,它来到小鸭家,拍拍门,大声地喊道:“小鸭,小鸭,快起床,跳舞比赛要开始了。”
屋里静悄悄的,小鸭还睡得死死的。
小鸡只好先上路了。刚好,小鸡到了,比赛就开始了。
先是小兔上场,它伴着音乐翩翩起舞。表演完后,掌声如雷,小兔下场了。
再是小鸡上场,它跳了一首优美的舞蹈,观众连连点头,它也赢得了观众的掌声。
小鸭起床了,赶到那里,冠军早已经选出来了。小鸡正抱着奖杯,洋洋得意呢。
小鸭走过去,生气地说:“你怎么不叫我?”
“你先别生气。”小鸡不慌不忙地说,“我早上叫过你,可你不起来啊,我有什么办法。”
“对不起,我错怪你了。”小鸭说。
它们又和好了,正在快快乐乐地回家去呢!