俗话说:“多个朋友多条路,多个敌人多堵墙。”人与人之间就应该互相信任,和平相处,不可以一下就吵架,凡事要心平气和地交流。
我有一个很要好的同学,她的名字叫小燕,我和她是形影不离的好朋友。下课和她一起玩耍,一起讨论难题,课余时间一起爬山逛街,彼此分享快乐与忧愁。但是有一次,我们却吵了起来。那是一个中午,我们排着整齐的队伍去餐厅吃饭。我先坐到了自己的位子上,发现饭还没有分好,我便望瞭望窗外的风景。过了一会儿,张瑜把饭端了过来,而这时,小燕正好走到我这桌的前面准备坐下,我的余光瞟到张瑜把饭放在了我桌前,目光就马上从窗外转移到了桌前。但小燕看见我的动作,以为我在瞪她,便立马变了脸色,脸通红,瞪大了眼睛,眉毛也皱了起来,用手指着我,愤怒地说:“瞪什么瞪啊!你再瞪啊!”我听了,心里非常不舒服,便提高了嗓子,顶嘴道:“我哪里瞪了哪!”她回过头,又说:“你就是瞪了,我都看见了!”顿时,我的心被伤得非常痛,低着头,眼泪像断了线的珍珠似的“啪嗒,啪嗒……”往下落,心里不停地想:我跟她是那么要好的同学,她竟然误解我。
回到教室后,我跟她势不两立。我只要一见到她,就瞪她一眼,心中那团熊熊燃烧的怒火,始终不能平息。第二天,我带了一袋饼干,上午第二节课下课,我撕开饼干,给周围相处得比较亲密的同学每人一片,唯独没给小燕。她见了,也想要,便红着脸走过来,低声对我说:“昨天的事是我误会了你,你原谅我吧!我也想吃饼干,你能给我一片吗?”我听了,就把头扭到一边,嘟着嘴说;“哼,我才不给你呢!”那一瞬间,她抱住了我,用亲昵的话语对我说:“你要给我的!”我听了,感觉友谊又回来了,从袋里抽出一片给她,我们便和好了。在日后的日子里,我们也很少吵架,一直开心学习,愉快地玩耍!
以后,我会好好守护我身边这些珍贵的友谊,让自己有更多的朋友!