在选拔50米跑的时候,老师把我、刘浩丰和xxx三名同学放在一起竞赛。竞赛开始了,我们三个人分别站在自身的跑道上,老师一声令下:“预备——开始!”我们就飞快地冲出了起跑线,向终点跑去。跑到一半的时候,我的右脚不小心跨到了xxx的跑道上,xxx就在后面喊:“超道啦!”我的那只脚就立刻回到了自身的跑道上。最后选拔完老师公布了成果,刘浩丰第一,我第二,xxx第三。老师宣布,我和刘浩丰去参与运动会,xxx落选了。后来xxx还说:“都是你挡道我才第三的。”我说:“有挡吗?明明是你自身跑不过我。”于是咱们俩就打了起来。刘浩丰一边给我撑腰说:“踩一点点线不算的,再说你们俩相差的很远。”以前我和他还是好朋友的,因为这件事我们就谁也没理谁了。
晚上我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“为这件小事吵架,不必吧。明天再比一次不就可以了吗。”
第二天下午,我对xxx说:“我不挡你你就能拿第一的,是不是?”“是!”他回答。“那我们再比一次!”“好!”说完我们就来到了操场上,刘浩丰当裁判。刘浩丰一声令下,我们就冲出了起跑线,他比我相差很远。很明显,我赢了。我又问他:“你输了,怎么办?”“打我屁股。”他回答。我就打了他的屁股。这场风波就这样过去了,咱们俩又和好如初。
通过这件事让我想到:假如在学校里和同学发生了矛盾,应该动脑筋想出一个公平的方法,协商解决。激动是不能解决问题的,要是大家能心平气和来解决问题,我们的社会一定会更加和谐。