“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节像个欢快的小姑娘迈着轻快的步伐走来了。
放鞭炮
“啪、啪、啪”原来是鞭炮的声音,我可得连忙捂住耳朵。弟弟也是第一次见鞭炮,还兴致勃勃地把小脑袋好奇地凑过去,结果还是哭着狼狈地跑向妈妈要抱抱,把我笑得腰都直不起来了。原来今天是大年初一,家家户户早上都要放鞭炮。猜猜今年是什么年,对了,龙年,我们可是龙的传人呢!
包饺子
过年当然要包饺子和吃饺子了,放完鞭炮后,我和妈妈、奶奶洗完手后,就开始撸起袖子加油干。今年吃的饺子可是牛肉馅的,先把馅放在饺子皮上,再卷成条,然后捏住两边,往一块凑,一捏一个小巧的饺子就包好啦!包好的饺子就像一个个小娃娃一样,笑眯眯地望着我们快乐的脸庞。“煮饺子喽,煮饺子喽!”弟弟大喊着,一个个小饺子跳入水中,欢快地游起泳来。饺子煮好了,那香气一个劲儿的往鼻子里钻,顿时觉得饱了胃、美了心!吃一个还想着再吃一个永远不要停下来。
淅川之旅
正月初一,我们到淅川,已经11点了,我们去找饭店,可因为是初一,许多饭店都关门了。“哎!这可怎么办啊!”就在这时,平时在家里总惹妈妈生气的爸爸当起了指挥员,带领他的大队伍,很快就找到了饭店,我们两眼佩服地看着他,得意洋洋的他显得更加神气,饱餐了一顿后,我们去上亿广场抓娃娃,35个币,一个都没有抓着,我灰头丧气的发誓再也不抓娃娃了!之后,我们又去玩蹦床工厂,里面有一个90度的大滑梯,坏蛋表哥一下就把我推了下去,差点没把我的魂吓飞出来,哼,我再也不理表哥了。
电影《热辣滚烫》
淅川游玩后,当然要看新上映的电影了!我们一家五口,除了弟弟,都去影城看电影《热辣滚烫》,贾玲为拍这部电影,健身减肥,狂瘦了一百多斤,展现在我们眼前的是美丽清秀的她,这个电影告诉我们不要在乎别人的眼光,只要坚持自己的梦想,努力前进,就能做到最好的自己!
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春节象征着热闹,快乐和团圆。说明我们长大了,要在新的一年里越来越好,做最好的自己,在“热辣滚烫”中绽放属于自己灿烂的光芒!