“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春节,是我国著名的节日,它在王安石的笔下被描绘的栩栩如生。春节有许多的习俗,就比如贴对联、剪窗花等等。在春节的氛围里,家家户户都穿着新衣,开开心心地迎接着新年。在这里,我要向大家推荐我的在春节中所经历的快乐生活。
大年三十,我们一家都起了个大早,都急急忙忙地穿着新衣,吃着早饭,很快我们就该贴对联,我和姐姐踩着椅梯子两旁,而爸爸则爬上梯子。将旧的对联撕掉,粘上新的。我们三个分工配合,很快就贴完了所有东西。我仔细端详一番,嗯,真漂亮!得拍照留念。于是我从楼上拿起平板,向大门“咔嚓”了几声,嗯,这对联真是越看越觉得这对联真是一幅佳作。
中午,我们一家和爷爷奶奶一起在家吃了一顿团圆饭。吃完饭后,我去洗了个舒服的澡,这表示除除旧迎新,洗掉身上的烦恼、不顺,使我们以全新的姿态迎接年。
八点的晚会准时开始。我们一边吃着零,一边舒适地看着电视。11:57。11:58。11:59。终于,在漫长的等待中,新年终于到了,这也代表我们成功渡过了新年,我希望在这个本命年里我们可以事事顺利。
一睡就到了大年初一,我们愉快的吃完了早饭,我努力的打着代码,我在心里保佑这次编程结果一定要满意。终天在我的不懈努力下,可算是一朵烟花在屏幕中缓缓绽放,我对自己的作品十分满意
做完任务,我们一家就一起去了寺山,一进去大门。哇!那真是人山人海,今天的寺山真是格外热闹。我们的目标是以斜线到半山腰,然后过桥。再登顶。顺着大路到达瞻亭。
一路处,我看着这美丽的景色,不禁惊叹不已。几十棵参大大树昂首挺胸,旁边的小河缓缓地在石上流过,淅淅沥沥的声音感觉让人无比心旷神怡。一路上,我还见到了一幅奇景:在一处屿壁缝隙里,一颗小树缓缓长出,像是在宣誓着自己的自强不息。
经过一次又一次的爬山涉险,一次又一次经历千辛万苦,终纡终于到达了目的地,向下看去。有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,我感觉自己站在高山之巅,呼吸着新鲜空气,真是畅快极了!
这就是我的春节,也是我在春节的生活,更是我的快乐中国年。你们的春节是怎样的呢?快来告诉我吧。