耐心的“小杜姐姐”
上学期我们新换了数学老师,她是一位很温柔、认真负责的老师,我们都叫她杜老师。她有一双会说话的大眼睛,戴一副可爱的圆框眼镜,总是笑眯眯的,一到下课时间,她就成了全班同学的好朋友,我们背地里称呼她为“小杜姐姐”。
有一次上课,大家正在做题,杜老师走过来,温柔地摸摸我的头说:“你看,这道题做得不对!”我紧张地抬起头,看着老师微笑的样子,突然又觉得很安心,杜老师把错误的地方指出来,又继续说:“上课的时候,如果听不懂就举手。”我用力点点头。说来也奇怪,那天接下来的课,我有很多地方都听不太明白,结果一连举了三四次手,我觉得很不好意思,担心老师会觉得我怎么那么笨,而杜老师却一次又一次耐心地讲给我听。那天,杜老师的认真负责,让我感动不已。
这学期可爱的“小杜姐姐”不能再继续带我们了,离开的那天,她的眼眶红红的,我也很难过。杜老师,我想对您说:“我很喜欢上您的课,虽然您不能再继续教我们了,但我会一直记得您对我们说的话,‘要认真学习,也许你们不是最优秀的,但必须是最努力的’!”