教师节征文500字左右
给李老师的一封信
敬爱的李老师:您好!
转眼又到了教师节,这个教师节却与往年不同,因为您不再担任我们的班主任和语文老师了。
开学第一天,得知这个消息后,班里面就炸了锅,同学们七嘴八舌地议论着,“是不是我们太调皮,李老师不要我们了?”“李老师不是说好要把我们带到六年级吗?”……同学们都不能相信这个事实,直到您与我们告別留言。
您说您年龄大了,思维跟不上,考虑到小学高段知识的重要性和衔接性,您忍痛割爱,辞去我们的班主任和语文教学工作,希望年轻老师来接替您的工作,教育我们直到毕业。您说抱歉不能陪我们最后两年,希望我们在新老师的带领下与时俱进,在小学毕业时取得好成绩。您说今天再有怎样的不舍,也难以留住我们成长的脚步,您愿意成为我们登上高峰的阶梯。您还说,希望我们在成长的每一个阶段都能脚踏实地做好自己该做的事,让人生的每个段落精彩无限,不留遗憾!
那天,同学们都哭得稀里哗啦。现在,我们已经有了新班主任,新老师年轻、漂亮,课也讲得好,和您一样严厉。
李老师,请您放心,我们一定牢记您的嘱托,听新老师的话,不辜负您的期望,也不负自己,做有理想有信念的少年!
祝您身体健康,工作顺利!