教师节征文500字左右
教师节征文500字左右(推荐5篇)
孤独的身影
他个子高大,肚子挺大,但这丝毫不影响他的气质。他的一双眼睛时不时地向外瞥,让人觉得他时时刻刻都在盯着你。他,就是我的科学老师——姚老师。
他时而风趣,时而严肃。
记得我们上“物体在水中沉浮”这一课时,姚老师的声音有时突然大到震耳,有时又小到如蚊蝇飞过,逗得我们一次又一次大笑。最有趣的还是姚老师绘声绘色的表演,他在空中做出松手的动作,继而俯身发出浑厚有力的咕咚声,就像有东西掉进盛满水的杯子里似的。每当这时,姚老师就会挑起眉、弯下腰、嘟着嘴,颇有些可爱。
但姚老师在更多同学眼里是严肃可怕的。姚老师给我们上第一节课时,就给了我们一个下马威,这让同学们望而生畏。之后的每节课,姚老师都会检查笔记,如果有同学没记笔记又没背下来,那就“遭殃”了。尽管每次看到姚老师,我也会紧张,但我明白正是有这样的老师,才有遵守纪律、成绩优秀的学生。
姚老师越是负责,越是严厉,同学们对他的意见就越大。每次一下课,姚老师刚出教室,同学们便会发出一阵阵欢呼。但姚老师从没有回头,就好像什么都没有发生似的。望着姚老师离去的背影,我难过极了。
我不希望再看到那个孤独的身影,我希望取而代之的是师生相伴的欢乐。