那套笔帽
小时候,我的梦想是成为一名警察,惩恶扬善;或者当一名医生,救死扶伤。而现在,我最希望像我的班主任陈老师那样,成为一名优秀的语文老师,教书育人。
二年级时,因为我表现不错,陈老师给我一个蓝色的美国队长笔帽作为奖品,这是我入学后第一次凭借自己的努力获得的奖励,我很珍惜地把它放在笔袋里,舍不得套在铅笔上用,害怕弄脏了。
可是好景不长,有位同学不小心把我的笔袋碰到地上,被我万分爱惜的笔帽竟然摔碎了,我忍不住哭起来。陈老师见状走过来,看了看我手里的笔帽,安慰我说:“不要哭了,再不舍得也要学会清零重新开始,只有不停努力,才能有更大进步,或许,还有更大的惊喜哟!”看着老师的笑脸,我点点头,也暗暗下了决心。从那以后,每天上课我聚精会神听讲,积极回答问题,做好听课笔记,回家还主动让妈妈给我布置课外练习。
到了学期末,我如愿考出好成绩,陈老师递给我一个小纸袋,说是之前答应我的惊喜。过去这么久了,陈老师居然还记得!我的心怦怦跳着,迫不及待地打开一看:是一套崭新的美国队长主题笔帽!一瞬间我的眼眶酸酸的,心里热热的,之前学习的苦和累在这一刻,都烟消云散。看着陈老师温柔的笑脸,我激动地说不出话……
转眼3年过去,我已不是那个动不动就掉眼泪的爱哭鬼,而那套小小的笔帽还珍藏在我的抽屉里。每每看到,耳边就会响起陈老师亲切的叮咛,它也一次次坚定了我的信念,长大要成为一名像陈老师那样优秀的教师。