我家的除夕夜作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入暑苏。”甲辰龙年悄无声息地来到了我们的身旁。但我想问一下,大家是喜欢烟火爆竹轰天响,饺子吃的满嘴流油的大年初一?还是走亲访友,红包拿满手的初二呢?我呢,最喜欢那种满桌美食,欢声笑语的除夕夜,就像是一个温暖的家的缩影,还有那热闹非凡的春晚,就像是一场视听盛宴。
腊月三十晚上五点,我换上了母亲为我精心挑选的新衣服,开始思考过年的祝福语。晚上七点,我们如约来到了祖母家中,刚一进门,迎来的就是一个喜庆的大红包,我赶紧磕了两个大响头,给祖母送去了诚挚的新年祝福。红包一到手就眉开眼笑得数起钱来,母亲见状,说道:“这孩子掉钱眼儿里了!”大家笑得前仰后合,父亲笑着摇了摇头,然后就忙碌起来,像一个厨师一样,手忙脚乱地准备年夜饭。
晚上八点,伴着一声“开饭啦”,亲人们纷纷围坐桌旁。美味佳肴们在盘子里散发着诱人的香气,仿佛在向我们招手,邀请我们品尝。香醇的美酒则静静地等待着,像是在期待着与我们的舌尖相遇。望着它们,口水简直要流成一条小河。大家迫不及待地拿起筷子,如火箭般迅速将食物送进嘴里。然而,这并不能堵住各位亲人的嘴,他们仍旧谈笑风生。坐在我旁边的表弟、表妹都笑着对我说:“真好呀!吃个饭还能听故事!哈哈!”可不就是嘛,从开始吃饭到结束,屋里就没有安静过一刻。
晚上十点,亲人们陆续离开后,家里一下子变得安静了下来。看着满屋的狼藉,我们几个无奈地相视一笑,开始动手收拾残局。桌椅被摆放整齐,地上的垃圾也被清扫干净,家里逐渐恢复了整洁。
这时,岳云鹏和孙越的相声声响起,为这个寂静的夜晚增添了几分欢乐。我们一边听着相声,一边忙碌着,原本疲惫的身体也在笑声中渐渐放松下来。相声里的一个个包袱,让我们忘却了疲惫,心情也变得愉悦起来。在这轻松的氛围中,时间过得飞快,不一会儿,家里就被收拾得井井有条。
新的一年,祝愿大家龙年大吉,成为更好的祖国花朵!