我家的除夕夜作文600字
太好了、太好了、今天就是大年三十了,我听别人聊天说以后的5年都是二十九过除夕,显得今年的年三十除夕特别的重要,我得准备点什么好呢?
一大早我就起床和爸爸妈妈一起贴对联,贴窗花,布置房间,迎接除夕夜的到来。
当然最少不了的就是年夜饭了。妈妈从下午就在厨房里忙忙碌碌,锅碗瓢盆叮叮当当,我也不能闲着啊,我要做我最拿手的粉蒸娃娃菜和香喷喷的可乐鸡翅,可乐鸡翅最好做了,起锅烧油,把鸡翅一个个放进锅里煎至两面金黄然后把半瓶可乐到进锅里让它们咕嘟咕嘟大概15分钟煮至没有水分就可以出锅了。我和爸爸妈妈把做好的饭菜全部摆上桌。哇!真的好丰盛啊!清蒸翘嘴鱼、花开富贵、红烧肉、元宝煎饺、生财生菜、甜点罐头……。我们几个小馋猫赶紧洗手准备吃饭。吃饭时我们大家共同举杯,相互祝福说一些吉祥话。
春节联欢晚会开始了,我和弟弟妹妹们一边玩着跳棋,一边观赏精彩绝伦的晚会。时间过的超快,电视里的主持人带领着大家倒数5、4、3、2、1、随着倒数结束,农历2024年的0点新的一年就到来了。瞬间外面传来了震耳欲聋的爆竹和烟花声。我趴到窗前一看,四面八方都在放爆竹和烟花,五彩斑斓的烟花把漆黑的天空装饰得像一幅美丽的图画。
我最最喜欢的就是熬夜守岁了。我和弟弟就一边拼着新年拼装,一边守岁熬夜。,我们两个有说有笑,一边看着电视动画片一边拼着各自的拼装,好不快活。不知不觉就到了凌晨4点12分,三姨熬不住了,要我们要上床睡觉,喊了我们好几遍,我们不得不放下手中的拼装依依不舍的回到卧室。
也许我家的除夕夜是平凡的,普通的,但是对于我来说却是最珍贵的,最有意义的。我们全家人欢聚一堂,互送祝福,我记住了这美好的时刻。