我家的除夕夜作文600字
除夕,多么美好的日子,带走旧岁,迎来新春。过年时到处都洋溢着欢乐的气氛。在除夕夜中,每家每户的上空都有千姿百态的烟花,每一个人的脸上都充满了幸福的笑容。
随着一声声爆竹声的响起,除夕夜也正式揭开序幕。妈妈和奶奶从早上到现在就没闲着,一会儿打扫卫生,一会贴对联,一会儿……桌子上已经有了好多菜了,把我们馋的口水直流。
最后一个菜上场之后,我们就开始吃饭了。这吃的可是年夜饭,好多亲戚都专门从外地赶回来,就为了能好好陪家人团聚,哪怕只是吃个饭也好。餐桌上你给我夹菜,我给你盛汤,好不热闹。还一起举杯庆祝新年,我还说了一句吉祥话呢:“祝福大家事业有成万事高,家庭和睦乐陶陶。”我们一大家子有说有笑,把这顿年夜饭吃的好不热闹。
吃完了热闹的年夜饭,下面就要进行最期待的节目了,这个节目就叫“发压岁钱”我们按照年龄大小,最大的到爸爸那个岁数来发红包。我排在第五个,心中早已想好了要说的祝福语。嘿嘿,终于到我了。我先祝爷爷奶奶“福如东海,寿比南山。”再祝姥姥姥爷“平安喜乐,心想事成。”
发完了压岁钱,我们想出去放鞭炮,正好奶奶家里有。我们和爸爸妈妈一起去了指定燃放烟花的地点放鞭炮。那里人还真不少,起初周围只有几个小孩子放烟花,但随着人越来越多,天空中的烟花也渐渐多了起来。那么多的烟花是多么绚烂,多么耀眼。烟花在天空中燃放,好似是一条暗蓝色幕布上多了几分生机勃勃的色彩,那样的可爱!
时间一点一点过去,距离零点只剩下十秒。我们倒数着“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”“零点了”我们说着,天空中的烟花越来越多,那声音好似要把天震碎。
所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”也许就是这个场面吧。除夕夜是炮竹震天,火树银花的一夜。千家万户都呈现出喜气洋洋的景象。把人们的欢乐与幸福尽情挥洒。