欢欢丢了!就在下午,就在这个应该喜庆又热闹的新年夜。
欢欢丢了!欢欢在时,我们很烦它。因为它老是围着餐桌转,吐着大舌头舔我们的新鞋子。欢欢丢了,我们很着急,因为它是我们的家人和亲人,看见时习以为常,看不见时却像月亮缺了一大片变的不完整。
欢欢丢了,还是妹妹发现的。她说雪一样白的欢欢怎么不汪汪叫了,平时吃山楂棒棒糖时欢欢就会摇尾巴转转圈的。大人们这才发现,欢欢不见了。那个暖和的狗窝里空空的,只有几个被咬坏的玩具;楼梯里空空的,没有了它欢快的叫声;院子里空空的,没有了它晒太阳的懒洋洋;大街上热闹拥挤,也没有那个雪白的熟悉身影。人们开始放鞭炮了,妹妹抓紧我的手,她有点害怕,可是她还是勇敢的和我站在门口等着一个安心。大人们都上街去找欢欢了,姥姥给我们端来了饺子,姥姥说饺子就是平安,会带来好运,我和妹妹赶紧吃了两个,希望真的有奇迹来到。整个多彩的世界,这时就好像是黑白的水墨画,许多欢乐和愉快,都藏在画的黑影里。突然,一条雪白的闪电炸开了人群,越来越近,啊!是我们的欢欢。妹妹高兴的拍起手来。欢欢也欢乐的围着我们俩转呀转。原来,欢欢是发现妹妹的发夹在上午的游乐场丢了,它是为了妹妹又跑去寻找了。我们看到欢欢嘴里咬着的发夹,觉得它就是个勇敢的战士。我们看到了熟悉的欢欢回来了,整个世界啪的一声,又变成了五颜六色的了。
热闹的街头突然能听到了气球在说着新年好,能看到了白云在奔跑着回家找妈妈,能闻到火锅里的饺子在唱歌。那些沉重的突然就像积雪融化了,那些遥远的突然就像手心的阳光一样能抓住了,原来,这就是安心的感觉呀。姥姥说,这就是团圆呀。