我家的除夕夜作文600字
除夕是中国人传统的节日;除夕是游子和家人重逢的时刻;除夕是一桌拿手的好菜;除夕是噼里啪啦的鞭炮声……今年的除夕我感到格外幸福、难忘,因为我是在广州和姑姑一起度过的。
夜幕降临,我爸爸妈妈还有姑姑一起欢聚一堂,围坐在桌子旁,开始了丰富的年夜饭。今天的菜可是色香味俱全,有香喷喷的红烧肉,有绿油油的青菜,还有美味的海鲜……真诱人啊!我口水都要流出来了!我们一边品尝着美食,一边欣赏着窗外的烟花和听着爆竹声。那烟花在夜空中绽放出五彩斑斓的花朵,仿佛在诉说着新年的到来。爆竹声声入耳,像是大自然的乐章,让人感到新年的气息。
在年夜饭的间隙,我还收到了爸爸妈妈姑姑的红包。他们告诉我,红包是为了让我在新的一年里有个好心情,也希望我能好好学习,健康成长。我收下红包后,向他们鞠躬表示感谢。这个时刻温馨而感人,让我深深感受到了家的温暖和亲情的重要性。
年夜饭结束后,我们一家人一边看春晚,一边聊天。我们会聊到过去的一年里发生的各种事情,分享彼此的快乐和烦恼。在这个特殊的夜晚,我们忘记了时间的流逝,只享受着这份家庭的温暖和欢乐。
当钟声敲响十二点的时候,我们一家人一起走到阳台,欣赏着烟花和灯火通明的城市夜景。那烟花在夜空中绽放出绚丽的光芒,仿佛是天空中的一颗颗繁星。这一刻,我感到自己是如此幸运和幸福,能够在这个充满爱和欢乐的家庭中成长。
这就是我家的除夕夜!一个令人难忘的除夕夜!一个充满欢声笑语的除夕夜!一个美丽又温馨的除夕夜!