我的除夕夜作文600字
“轰轰轰……”从早上起,窗外就响着一阵又一阵的鞭炮声,那响声似乎要震破我的耳膜,声音好像汇聚成了一双无形的手,强行把我的眼皮给狠狠揭开。
红纸金字迎春联
早晨起来后,迷蒙中被拖到书桌前,桌上笔墨纸砚样样不缺,春联贴也“敬业”地躺在了支架上,等待着我对它的宠幸。很久没写毛笔字了,手法有些生疏,但母亲还是坚持让我亲自写出这牛年的春联。中国有句古话:父母命,须顺承。母命难违,只得亲自动手,一会儿打翻墨盘,一会儿又写错了字,七手八脚一顿“神操作”,这对联也写完了,被父亲仔细地贴在门上才算了事。一抬眼,外面已是正午时分。
独占硬币一鳌头
过年嘛,还有个习俗是包饺子时在馅里混入硬币,吃到硬币者,在新一年中财源滚滚。我家年年都要包上五六个硬币,但是今年出了点小小意外——今年的饺子皮有些软,硬币几乎全部掉落下来,全家没有一个人吃到硬币。我得知硬币掉了很多,没了吃饺子的劲头,只吃了一个。你说巧不巧,那正是包有硬币的唯一一只饺子,我眼珠一转,难不成今年要发财?
春节必备抢红包
随着窗外的鞭炮声渐渐平息,我的除夕夜也过去了……