除夕夜作文
地翻看着日历,盼望着除夕夜的到来。
好容易盼到黑天,吃过团圆饭我迫不及待的来到院外,终于可以放鞭炮烟花了。放鞭炮烟花可是我的一大爱好,每到快过年时爸爸和舅舅就给我买上一大袋子各种各样的烟花鞭炮,每次都能全放完 。妈妈说我是个烟花迷。
我和邻居家的姐姐在外边一会儿放砂炮,一会儿放摔炮,一会儿放烟花玩得格外兴奋。我用香点上一支“钻天猴”,“钻天猴”嗖的一声钻上了天,随之啪的一声在天上爆了。大地开花在地上转了 好多圈,可漂亮了。我们点燃的各种烟花,五颜六色在空中飞舞,有的像闪闪的星星,有的像灿烂的红宝石,有的像晶莹的蓝宝石。时间一点点的过去了,烟花也一点点的变少了,最后只剩下一个大礼 花,放它,需要空旷的场地,小区里到处停满车,无法燃放,我只好恋恋不舍的回家了。
12点敲钟了,屋外的鞭炮声一阵高过一阵,我又长了一岁。在新的一年里我要更加认真地读书,不辜负父母的希望。除夕夜真热闹,我喜欢除夕的晚上。