晚上,我们一家人围在桌子上,一起吃年夜饭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,开开心心地过除夕。桌上有鸡鸭鱼肉,四川特色美食,香肠腊肉,还有一些素菜……我最喜欢吃鱼,我夹了一块鱼肉放入口中。鱼肉很鲜美,加上酱汁就更美味了。随后我又夹了一块肥肉,加了一点酱汁放入嘴中。肉肥而不腻,十分美味。然后我又夹了一片我们四川的特色香肠,辣味一下在口腔中爆。可辣了。不过这倒让我食欲大开,吃了好几片香肠。
吃完晚饭,我们坐到电视机前看起了春晚,春晚的节目有很多,比如歌舞、相声、小品、魔术等等等。开始是唱歌或者跳舞,看了一会儿后,沈腾表演的小品来了,一开始平平无奇一点也不好笑,可是只要沈腾的好同学来了,笑点也就来了,一开始沈腾装逼,还打上点滴了嘞,这是不讲诚信。老同学因为怕伤同学感情,所以不好意思开口向沈腾要债,加上沈腾装逼,就又给了沈腾2000块钱,让他去看病,这是同学情。不一会儿一部小品完了,我想说这部小品体现出了3点:一、幽默;二、讽刺,讽刺了生活中那些老赖和不讲诚信的人;三、真情,真情是指情深意重,在他人有困难时雪中送炭的人。
又看了一会儿,11点了,我实在坚持不住了,我的眼皮都在打架了,最后我躺在床上睡着了。