全国交通安全日宣传教育简报
孩子们的出行安全,关系到每一个家庭的幸福。提高学生的交通安全意识,让学生们养成良好的出行习惯是全社会的共同心愿。为切实做好学生交通安全宣传教育工作,加强学生文明交通、安全出行的意识,提高交通安全自我防护能力,__月__日,__市__实验学校举行了“文明交通,你我同行”主题升旗仪式。
当日上午,__市__实验学校升旗台前迎来了一批特殊的客人——交警支队__大队的叔叔阿姨和交通护学岗爷爷们。在庄严的升旗仪式上,他们身姿挺拔,担任护旗手,伴随着国歌的旋律,缓缓升起的国旗显得格外庄重。
少先队员们为他们献上了最珍贵的礼物——红领巾。
__市__实验学校副校长张__、丁__、唐__为他们颁发了“最美交通安全宣讲员”和“最美交通护学岗”的荣誉证书。
__大队新都中队的铁骑为同学们展示了帅气的交通指挥手势操,同学们发出了连连赞叹。
__大队综合中队陆__主任为同学们做了交通安全主题教育讲话。他用通俗易懂的语言和鲜明典型的事例向同学们讲解了文明意识、观察意识、标志意识、安全意识等方面的知识,提醒同学们要时时关注交通安全,刻刻遵守交通法规,并告诫同学们在出行中一定要提高安全意识,保护好自己。同学们受益匪浅。
此次主题教育活动不仅增强了全体师生的交通安全意识,还让他们更加深入地了解了交通安全知识。学校将以此次活动为契机,进一步强化校园交通安全主题教育,为保障每一位学生的出行安全贡献更大的力量。