全国交通安全日宣传教育简报
今年12月2日是第__个“全国交通安全日”,主题为“文明守法,平安回家”。按照市文明办、市公安局、市教育局联合开展的线上“全国交通安全日”主题宣传活动要求,市自然资源和规划局组织本系统工作人员积极参与,全系统参与率达到90%以上,营造了浓厚的学习氛围,提高了广大干部职工的交通安全意识。
通过利用办公区LED显示屏向大家宣传交通安全问题中的“交通陋习”等交通法律法规知识,同时结合此次线上宣传和答题模式,使大家更详细和直观的学习了无牌无证、酒后驾驶、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为带来的危害和后果,警示广大交通参与者牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规,杜绝不良驾驶习惯。深入了解了冬季驾乘汽车、骑乘摩托车、电动车、非机动车出行时应该注意的安全细节,倡导广大群众不乘坐存在交通安全隐患和证照不全的车辆,号召大家坚决摒弃不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。