为进一步教育全校学生文明出行,提升交通安全意识,普及交通安全知识,预防和减少交通事故的发生,努力营造和谐的校园周边交通安全环境,__市__中心小学采取了一系列的举措,提升学生的交通安全意识。
近日,各班开展了交通安全教育主题班会,各班班主任通过讲解交通安全常识、法律法规和互动问答等形式开展交通安全宣传,并通过图片、视频资料,列举近年来涉及学生的典型交通事故案例,以案说法,深入浅出地讲解了遵守交通规则的重要性,对校园交通安全有关规定、风险点、预防措施进行讲解,引导同学们提高交通安全意识,自觉遵守交通规则,文明出行。还向学生们普及了道路、车辆、交通标识、交通信号灯等交通安全常识,以及认识汽车盲区、如何在马路上安全行走等知识。
学校以各种形式对全体师生进行交通安全教育,提醒师生自觉抵制交通陋习,自觉做到不在摩托车绑雨棚、坐摩托车必戴头盔、不坐无牌照车辆、无证不驾驶、喝酒不开车,同时也对家长作出相关提示。
车祸猛于虎,安全胜于天。近期,学校的交通安全主题系列活动还将延伸,主旨只有一个:充分保障学生的交通安全!通过此次主题系列活动,同学们充分认识到了交通安全的重要性,树立起良好的交通意识。学生的健康幸福成长是家校共同的愿望,望全体同学“小手拉大手”,共同宣传、学习交通标识,提高安全意识,文明出行!