全国交通安全日宣传教育简报
20__年12月2日是第__个全国交通安全日,今年的宣传主题是“文明交通,你我同行”。为了增强全校师生的安全意识,了解交通安全知识,经开区实验学校小学部邀请__交巡警支队开发区一大队开展了举行“122全国交通安全日”主题宣传活动。呼吁广大师生自觉遵守文明法规,小手拉大手,共同维护社会安全。
1、交通标志我知道
宣传民警和孩子们进行交通安全互动提问、讲解交通信号灯、学习交通安全儿歌,认识常见的交通标志、标线,过马路的必要安全知识等互动,学生们踊跃参与答题,现场不时掌声雷动。
期间,民警通过讲解提示牌,反复叮嘱学生们,“一盔一带”是保障出行安全的一道重要屏障,戴上头盔、系上安全带,只是一个小小的动作,却能在关键时刻拯救生命。同时,动员学生们充分发挥示范带头作用,将交通安全意识传递给家长,呼吁大家养成文明出行的好习惯。
2、交通指挥手势操
宣传民警教学生们学习了交通指挥手势,让学生们对交通安全相关常识有了进一步了解。通过和学生们的交流互动,充分调动起了他们争做交通安全“小达人”的热情和积极性。
道路千万条,安全第一条。交通安全知识宣传活动不仅丰富了孩子的交通安全知识,提高了实小学子的交通安全和自我安全防范意识,同时我们也应倡导更多的成人家长自觉遵守交通规则,戴好安全头盔,系好安全带,让我们一起守护孩子的平安健康!