全国交通安全日宣传教育简报
为进一步提高幼儿交通安全风险防范能力,教育引导小朋友们从小培养良好的交通安全习惯,筑牢幼儿交通安全防线,__月__日,__县公安局交警大队民警走进辖区幼儿园围绕”文明交通你我同行”主题,为孩子们带去了一堂生动有趣的交通安全课,提前预热”122全国交通安全日”。
”红灯停、绿灯行,行人要走人行道……”,宣传民警根据幼儿的年龄特点及接受能力,用通俗易懂的语言深入浅出地向小朋友们宣传讲解了交通安全知识,告诉孩子们如何识别交通标志、交通手势和信号灯、如何安全过马路、如何安全乘坐汽车等知识,教育孩子们走路要走人行道、过马路要走斑马线,做到一停二看三通过,自觉遵守交通规则,确保自己和家人的出行安全。
根据小朋友活泼好动、爱模仿的特点,民警现场用互动问答的方式向小朋友们讲解人行横道、信号灯等交通标志标线的作用和日常交通安全小常识,充分调动起小朋友们的学习热情,让孩子们在寓教于乐中学习交通安全知识。同时对”学龄前儿童不得乘坐车辆副驾驶位置、乘坐电动自行车要让家长为自己规范佩戴头盔,电动滑板车、平衡车等滑行工具不得上道路行驶,过马路时要与家长牵手通过”等正确的出行习惯进行了重点强调。
最后,民警鼓励孩子们发挥”小手拉大手”的作用,争当小小”宣传员”,把学到的交通安全知识传递给周围的每一个人,带动更多的人文明交通、安全出行。