全国交通安全日宣传教育简报
20__年12月2日是第__个全国交通安全日,为迅速掀起“122”全国交通安全日宣传热潮,__市__交警大队联合__区志愿服务联合会、冀徽志愿服务队开展“文明交通·安全出行”为主题的志愿服务活动,在早晚高峰期路口执勤并维护交通秩序。
此次活动旨在提高全民交通安全意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,有效预防和减少冬季恶劣天气道路交通事故的发生,增强公众对交通规则的遵守。
活动当天,志愿者提前到达指定的路口。身着统一的志愿者服装,每个小组负责一个交通路口。在执勤过程中,志愿者积极引导行人过马路时走斑马线,不闯红灯,不乱穿马路。
同时,也提醒非机动车遵守交通规则,一盔一戴,不闯红灯等。旨在提醒行人和驾驶员注意交通安全,减少交通事故的发生。
这次迎全国交通安全日志愿者路口执勤活动是一次有意义的公益联动。通过这次活动,不仅提高了公众对交通安全的认识,也增强了志愿者队伍的凝聚力和责任感。