全国交通安全日宣传教育简报
今年12月2日是第__个“全国交通安全日”。为进一步加强幼儿交通安全教育,预防和减少交通事故的发生,保障幼儿安全,__街道__社区以“交通安全,你我同行”为主题开展了交通安全知识讲座。
志愿者们让幼儿观看安全教育宣传片、通过互动提问等方式让幼儿了解道路交通安全知识,并通过安全儿歌、安全小故事、绘画等形式认识了各种交通标识,了解交通出行的日常行为规范,进一步增强了幼儿交通安全意识,提高自我保护的能力。
积极开展各种形式丰富的活动,有助于增强幼儿和家长的交通安全意识,营造人人遵守交通法规,人人维护交通秩序的氛围,为孩子们创造一个良好、安全的交通环境,同时也让遵守交通法规成为每一个公民的自觉行为。