全国交通安全日宣传教育简报
在12月2日“全国交通安全日”即将到来之际,为抓好安全教育,帮助学生从小养成良好的交通行为习惯,强化交通安全意识,提高自我防护能力,__小学三(2)中队开展了“交通安全进校园,文明出行伴成长“的主题教育宣传活动。
活动伊始,两位小主持人的真切开场白就向全体队员呼吁,要自觉遵守交通规则,珍爱生命,安全出行。
接着,部分队员表演了《新守株待兔》的故事,通过通俗易懂、生动精彩的表演,提醒大家要提高交通安全意识,同时普及了一些常用的交通安全标志。
最后,全体队员一起唱响了交通安全歌,努力做好小小安全宣传员,共同播撒平安的种子,收获更多的幸福。
通过此次活动,进一步筑牢了队员们的交通安全意识,并摒弃交通陋习,自觉抵制不文明的交通行为,做到文明出行、安全出行。