为进一步加强学校交通安全教育,全面提升师生交通安全意识,有效预防道路交通事故的发生,保障师生生命健康安全,筑牢校园安全防线,20__年__月__日,__区__交警中队走进我校进行“12。2”交通安全教育宣传活动。
活动现场,民警通过展板展示、现场讲解、互动问答等方式,为同学们讲解了如何安全通过斑马线、正确认识交通信号灯等交通安全知识,让同学们掌握安全知识,提高自我防护能力,并告诫同学们乘坐电动自行车一定要正确佩戴安全头盔、乘车系好安全带、不乱穿马路;同时,手把手向学生们示范交警常用的直行、左转、停止等交通指挥手势信号,让孩子们了解在通过没有信号灯路口时,要严格按照交警指挥手势通行;指导学生正确认识交通标识,遵守交通规则,注意交通安全。薛警官与同学们“约定”要将今天学习的内容告诉自己的父母、家人,通过“小手拉大手”的方式带动身边人遵守交通规则、文明出行。
道路千万条,安全第一条,交通安全教育应从小做起,请同学们从小学习,遵守交通安全法律法规,文明出行。同时也请家长们以身作则,戴好安全盔,系好安全带,自觉维护文明出行交通环境,携手筑牢安全防线,为孩子的生命安全和身体健康保驾护航,平平安安出门,高高兴兴回家!
通过此次交通安全教育宣传活动,增强了小学生交通安全意识,提高自我防护能力,为学生健康安全成长保驾护航;提升了我校安全管理工作意识,夯实安全责任,使学校师生进一步树立安全无小事的理念,切实有效地提升了我校安全稳定的校园环境。