全国交通安全日宣传教育简报
为进一步提高学生的道路交通安全意识,提升学生“知危险、讲秩序”交通安全风险防范能力,强化校园道路交通安全管理,筑牢校园道路交通安全生命防线,镇教育管理中心和交警大队在__小学开展“122全国交通安全日”主题教育活动。
一个主题:
交通规则时时讲安全出行事事记
__月__日下午,__小学少先队大队部组织小交警队的队员录制了交通安全宣传视频,引导学生上学、放学路上注意交通安全,强调了交通安全的重要性。同时为了解学生对交通知识的掌握情况,各中队还组织了交通标志知识抢答赛,大家仔细回忆,认真思考,积极抢答。参与的学生充分认识到了生命的宝贵和交通安全的重要性,将安全出行的事宜牢记在心。整个活动取得了良好的效果,真正发挥了主题队会活动的育人效果,营造安全良好的学习氛围。
一句提醒:
我是校园小交警马路危险请慢行
__月__日下午,__小交警队的队员们以朝气蓬勃的精神状态,手持交通引导旗,站在斑马线处,积极协助家长志愿者劝导到校接送学生的家长,一句句暖心的提醒,传递着文明出行理念,一言一语、一举一动都是最美的风景。
“您好,现在骑电动车不戴头盔是危险行为,请戴好头盔!”
“您好,请退回到安全等待区等待学生出校门!”
“您好,过马路时要专心,不要低头玩手机!”
一份承诺:
安全承诺强意识共筑防线齐参与
__月__日下午,__小学下发《交通安全承诺书》和《给家长一封信》,有力推进交通安全宣传工作,进一步提高广大师生和家长的文明交通意识,发挥家校合作,共同育人的积极作用。
交通规则时时讲,生命安全事事记。此次交通安全主题教育活动,帮助学生树立“知安全、讲安全、用安全”的交通安全意识,规范安全出行行为。__小学也将持续做好学生的安全教育工作,增强学生的自我保护能力,为学生的健康成长保驾护航!