全国交通安全日宣传教育简报
为预热“122全国交通安全宣传日”,扎实做好冬季道路交通安全管理工作,有效应对冬季道路交通安全风险、化解道路交通安全隐患,全力营造平安顺畅出行的道路交通环境,__公安交警在辖区开展“拒绝酒驾”宣传劝导活动。
夜幕降临,交警在辖区重点路段设置交通查缉点,严查酒驾醉驾交通违法行为,同步查处超员、不系安全带、不戴安全头盔等显性交通违法行为,结合实际查处毒驾、涉牌涉证、疲劳驾驶、非法改装车辆“炸街”扰民等突出交通违法行为,提升路面整体管控效能,严防重特大交通事故发生。
同时,组织警力深入辖区夜市摊点、酒吧、KTV等涉酒场所开展“拒绝酒驾”交通安全劝导活动。
活动中,民警通过发放宣传资料、面对面宣传酒驾危害等方式,向群众大力宣传酒驾的相关法律法规以及酒驾违法成本等知识,劝导广大人民群众要养成开车不喝酒、喝酒不开车的好习惯,做到文明驾车,安全出行;同时在涉酒场所显眼位置粘贴“拒绝酒驾”提示海报,扩大宣传面,进一步增强广大群众的交通安全意识。