全国交通安全日宣传教育简报
“通过宣传我学到了很多交通安全知识,今后不仅自己要遵守,还有教育自己的家人,向他们宣传这些安全知识。”11月28日,__农场同和·幸福城一社区居民李__在交通安全日主题宣传活动中说。
20__年12月2日是第__个全国交通安全日。为进一步提升辖区群众的交通安全意识,营造全社会共同关注交通安全的浓厚宣传氛围,切实预防和减少道路交通事故的发生,不断增强群众出行的安全感、幸福感和获得感。__日,__农场新时代文明实践所联合__区公安局交通警察大队,组织民警走进社区、学校、企业等场所,开展“文明交通,你我同行”交通安全主题宣传活动,迅速掀起宣传热潮。
宣传活动中,志愿者和民辅警走进同和·幸福城小区活动广场,结合冬季突出违法行为专项整治行动、今年全国交通安全日“文明交通,你我同行”主题,通过过设置宣传咨询台、悬挂横幅、有奖知识竞答、发放交通安全宣传单、现场讲解事故案例等方式,向居民群众宣讲了交通安全法律法规常识,教育劝导大家遵守交通法规。同时,民警结合辖区典型事故案例,用通俗易懂的语言,向群众讲解佩戴安全头盔、系好安全带的重要性以及酒驾醉驾、乱停乱放、涉牌涉证等违法行为的危害性,引导群众自觉遵守道路交通法规,提高自我保护意识。
“我们用真实的事故案例、生动的场景在线、通俗易懂的语言,向辖区群众讲解交通安全知识的危害性和安全出行的注意事项,进一步提高广大交通参与者文明出行意识和交通安全意识,防范和减少交通事故的发生。”____区公安局交警大队辅警王__说。