全国交通安全日宣传教育简报
为进一步提高学生交通安全法治常识,增强学生的交通法治观念和交通安全意识,预防和减少交通事故,__区__小学以“122全国交通安全日”为契机,组织开展了交警进校园“文明交通我先行”宣讲活动。
瞧!__市交警支队直属一大队吴__一行五位交警铁骑队员驾着摩托车从操场边缓缓而来,引起小朋友们的强烈关注。他们将对全校师生进行了一场别开生面的交通安全主题教育活动。
活动伊始,吴警官对道路交通安全的相关知识进行了详细的解读。着重讲解了一些与我们息息相关的道路交通安全常识以及大家经常忽略和容易发生安全隐患的问题,师生受益匪浅。
活动中,为了让同学们掌握更多的交通安全知识,真正让“文明交通我先行”的教育理念做到全覆盖,吴警官通过交通安全手势的示范和讲解,让整个活动带入感十足。在五位警官的细心演示下,很多同学都积极参与,台上台下积极互动。同学们了解了交通安全常识,提高了遵守交通法规意识,深刻体悟到作为交通安全参与者的荣誉感和使命感。
通过此次交警进校园“文明交通我先行”宣讲活动的开展,交通安全意识已深入人心。今后,我校将继续开展普法宣教活动,结合学生需要,丰富活动内容,创新活动形式,为创建“平安校园”提供强有力的安全保障。