为全面普及道路交通安全知识,最大限度地提高学生和家长道路交通安全意识。__月__日上午,__镇人民政府联合__派出所走进__中心小学,开展交通安全主题宣传活动。
交通安全宣讲
首先__派出所副所长黄__针对学生年龄、认知能力等特点,通过提问的方式考察学生对于交通安全的基本常识,并且向学生讲解家长和学生详细介绍如何正确过人行道、戴头盔、不超载、不乘坐违规车辆等交通安全文明常识。
接着__镇综合执法队队长苏__作强调讲话,号召家长要做好榜样作用,不超载、不酒驾,遵守交通规则,知安全、讲安全,提高交通安全意识,规范安全出行。
活动现场
01、图文并茂,现场讲解
警察用通俗易懂的语言,在图文并茂的展板下详细讲解,让学生们直观了解日常生活中步行及乘车过程中存在哪些交通安全隐患,为平安出行、健康成长打下了坚实基础。
02、签订告知书,发放“爱心”头盔
为了让“一人一盔,安全出行”理念真正落实,成为社会共识,活动现场号召家长们签订《安全告知书》,并发放“爱心头盔”,切实提高家长们在日常驾乘摩电车头盔佩戴率和交通安全意识,推动做到“守法知礼,平安出行”。
03、“货车视觉盲区体验课”
活动现场还特地安排了混凝土罐车盲区范围体验环节,从司机的视觉亲身感受到了大货车的视觉盲区,提升大家的自护意识和能力,并且向学生讲解如何避险,预防和减少交通事故对学生的伤害。
此次活动不仅增强了学生和家长的交通安全意识、规则意识和文明意识,还进一步营造了交通文明的良好风尚。