全国交通安全日宣传教育简报
20__年12月2日是第__个“全国交通安全日”,本次主题是“文明交通,你我同行”。为进一步加强幼儿交通安全、文明出行意识,从小养成良好的交通行为习惯,以全国交通安全日为契机,__新区第六幼儿园开展了交通安全系列活动。
一、交通安全教育先行
各班老师根据幼儿的年龄特点,通过讲故事、儿歌、绘画等方式,让幼儿在轻松愉快的环境下,学习交通安全的知识,增强幼儿的安全意识和规则意识,提高安全防护意识和避险能力。
二、交警进校园安全伴“童”行
__月__日我园邀请辖区交警大队李警官走进幼儿园,为小朋友们开展了寓教于乐的交通安全宣传活动。
交警叔叔讲安全
活动中,交警叔叔通过一个个通俗易懂的小故事,向孩子们讲解了不文明交通行为造成的危害,让幼儿意识到“一盔一带”、“过路口一停二看三通过”、“过十字路口走斑马线”的重要性,以及“在公交车以及货车的视线盲区行走”、“道路上嬉笑打闹、翻越栏杆”等行为的严重后果。
交警叔叔教指挥
李警官还结合幼儿园周边道路交通环境,为孩子们现场演示了交警指挥手势,讲解了含义。通过学手势、听讲解,幼儿们学到了在日常生活中应该怎样安全过马路、乘坐交通工具等交通安全常识。
交警带领幼儿体验值岗
两名“小交警”跟随交警叔叔一起到十字路口体验现场指挥交通,将学到的知识转化成生活实践。
道路千万条,安全第一条,交通安全教育应从小做起,让幼儿从小学习,懂得遵守交通规则,文明出行。同时也请家长们以身作则,自觉遵守交通规则。让我们一起守护孩子的平安健康,携手筑牢安全防线,为孩子的生命安全和身体健康保驾护航,让安全伴随每一位幼儿健康茁壮成长!