全国交通安全日宣传教育简报
为迎接第__个“全国交通安全日”,提高广大师生交通安全意识和自我保护能力,__月__日下午,__县公安局交警大队__中队走进中街幼儿园开展以“文明交通·你我同行”为主题的交通安全宣传活动。
活动中,民警围绕如何安全过马路、认识交通安全指示灯、如何安全乘车、认识交通指挥手势等内容,以通俗易懂、生动活泼的语言向小朋友们普及道路交通安全法律法规知识,并引用真实的交通事故案例讲解交通违法的危害,引导学生自觉遵守道路交通安全法律法规,增强安全意识和自我保护意识。同时和小朋友们进行了交通安全知识互动,为小朋友发放了“致中小学生的一封信”以及“一盔一带”安全守护行动倡议书等宣传资料500余份。
此次活动,筑牢了幼儿们的交通安全第一防线,杜绝了交通陋习,起到了良好的交通安全宣传效果,让交通法律法规深入人心,达到人人懂法、人人尊法的宣传氛围,提升了师生的交通安全意识、加强了文明出行的意识、增强了法治意识。