全国交通安全日宣传教育简报
今年12月2日是第__个“全国交通安全日”。为引导学生自觉遵守交通法律法规,全面提升师生家长的交通安全意识,__学区__小学开展了“文明交通,你我同行”主题教育系列活动,为广大师生的日常出行加上一把“平安锁”。
升旗仪式
第__个“全国交通安全日”即将来临,为营造浓厚的宣传氛围,提高广大师生交通安全意识和自我保护能力,有效预防道路交通事故发生,__月__日,__学区__小学举行升旗仪式,并以“文明交通,你我同行”为主题进行了国旗下演讲,讲解日常生活中行走、过马路、乘车时应注意的交通安全事项及自我防护技能。
交通安全主题班会
班主任老师以“文明交通你我同行”为主题,通过展示教学课件、警示视频等,向孩子们耐心细致地讲述了“安全走路”、“安全骑车”、“安全乘车”等交通安全法律法规知识。
手抄报
交通安全与我们每个人息息相关,学生们通过画手抄报的形式来增强交通安全意识。
致家长一封信
交通安全宣传工作的意义重大,它不仅可以提高公众的交通安全意识,还能培养良好的交通行为习惯,同时也可以起到教育引导的作用。为此我校特制定了《交通安全致家长的一封信》。
道路千万条,安全第一条。通过本次活动,不仅提高了同学们的交通安全意识,而且帮助学生更深入地掌握交通安全法规,促使他们用实际行动支持和参与文明交通。