全国中小学安全教育日活动简报
全国中小学安全教育日活动简报(2篇)
今天是第XX个全国中小学安全教育日,为进一步增强全体师生的安全意识,并做好防溺水教育,3月28日早上,龙城第二小学组织全体学生在各班教室参加防溺水动员大会。
少先队辅导员周良涛开展了“防溺水”动员大会,对全校师生提出了以下要求:一、认真落实上级文件精神,积极开展预防溺水宣传活动;二、各班利用班会课进行“防溺水安全教育课”主题班会活动;三、家校联合,共同防范;四、加强学生上课、放学等的出勤管理;五、成立“防溺水学生联防小组”;六、教育学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救。最后,周老师带领全体学生进行宣誓并进行防溺水签名活动。为了加强学生的安全意识,让孩子们晚上在家进行憋气体验。
通过本次动员大会,切实增强了学生的防溺水意识,进一步提高学生正确施救的技能、自我保护和自救能力,增强了学生安全意识。