交通安全日主题教育活动简报
今年的12月2日是第__个“全国交通安全日”,为了让全园师生“知安全、讲安全、懂安全”,提高交通安全意识,规范安全出行,了解交通安全知识,掌握基本交通安全技能,促进家园交通安全合作,__县__幼儿园在全国交通日来临之际,组织开展了“大手牵小手,交通一起守”主题教育活动。
交通安全听我说
通过国旗下讲话、LED滚动显示屏,利用家长群开展交通安全知识宣传,呼吁大家从身边的小细节做起,注意交通安全。
交通知识要知道
结合孩子的年龄特点,各班开展了交通安全主题教育活动,利用儿歌、安全小故事、学做交通手势操、观看视频等多种形式,认识各种交通标识,了解交通出行的日常行为规范,进一步增强了孩子的交通安全意识,提高自我保护的能力。
交通安全玩中学
区域游戏中,孩子们创设交通场景,通过建构游戏加深对交通规则的了解,懂得遵守交规的重要性。
交通安全我宣传
孩子们用稚嫩的笔尖,形象生动地描绘生活中的所见所闻,表达自己对交通安全的理解,进一步的丰富和巩固了所学的交通安全知识。
通过向家长发放交通安全倡议书,让家长充分认识到遵守交通规则的重要性,积极发挥“大手牵小手”的作用,提高家长的安全意识,加强家长对孩子的监管职责。
交通安全记心间
骑行记得佩戴头盔,安全驾驶不“卸带”,牢记守护安全,一盔一带!__县__幼儿园温馨提醒幼儿和家长朋友们出行请戴好安全头盔,系好安全带,严防交通意外事故的伤害。
家园联动互安全
大手牵小手,交通一起守
家园的共同配合能达到双倍的教育效果,此次活动家长积极参与,在来园离园的路上,“大手牵小手”一起寻找、认识生活中交通安全标识,一起遵守交通规则,文明出行。
写在最后
交通安全很重要,交通规则要牢记。
从小养成好习惯,不在路上玩游戏。
行走应走人行道,没有行道往右靠。
天桥地道横行道,横穿马路不得了。
一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。
骑车更要守规则,不能心急闯红灯。
乘车安全要注意,遵守秩序要排队。
手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。
大手拉小手,交通一起守。我们要认真学习交通安全知识,让孩子们从小树立遵守交通规则、安全出行、文明交通的安全意识,让安全伴随每一位孩子健康茁壮成长!