交通安全日主题教育活动简报
__月__日上午,__镇公共安全办联合属地__交管大队在__示范镇__广场共同举办122“全国交通安全日”主题宣传活动,镇分管领导和__交管大队负责同志出席活动并讲话。
举办此次活动是为了让大家能够更加深入了解“全国交通安全日”,更加关注道路交通安全,牢固树立遵法守法、文明礼让、安全出行观念,预防道路交通事故,保障自身和他人生命财产安全。
活动悬挂本次122“全国交通安全日”主题“守法规知礼让安全文明出行”布标,摆放拒绝酒驾、“一盔一带”等主题宣传牌及典型案例警示牌,设置咨询台。工作人员向参与活动群众详细介绍了“全国交通安全日”活动,发放各类宣传材料,普及道路交通安全法律法规及安全出行常识,同时针对典型案例,现场民警提示大家要深刻吸取教训,务必做到遵法守法,拒绝酒后驾驶、“三超一疲劳”、农用车违规载人等违法违规行为,时刻牢记安全第一、文明礼让,预防交通事故。
本次活动吸引附近群众积极参与,共发放各类宣传材料800余份,解答群众咨询50余人次,起到了良好的宣传效果,营造了浓厚的宣传氛围,得到了参与活动群众的一致称赞。
下一步,镇公共安全办将继续联合属地__交管大队等部门广泛深入开展道路交通安全宣传活动,不断提高居民遵法守法、文明礼让、安全出行意识,提升辖区道路交通安全管理水平,保障辖区道路交通环境安全、稳定、畅通、有序。