交通安全日主题教育活动简报
20__年12月2日是第__个“全国交通安全日”。交通安全关系着每一个学生和家长。为了预防和减少交通事故发生,培养学生的文明交通意识,切实保障每一位同学的出行安全,营造安全和谐的校园环境,__中学开展了“文明守法,平安回家”的主题活动。
一、开展交通安全升旗仪式
为了引导同学们遵守交通规则,平安出行,在“12。2全国交通安全日”来临之际,__中学隆重举行了主题为“交通规则记心间,安全幸福每一天”的“全国交通安全日”升旗仪式,帮助师生们提高交通安全法治意识和文明交通意识,规范交通安全行为,预防和减少交通事故。
二、召开交通安全主题班会课
主题班会课上,班主任们以交通安全事件视频引入,视频中一件件真实的交通事故案例,让同学们深刻地认识到身边的各种交通隐患,意识到提高交通安全意识的重要性。
三、交通安全手抄报宣传
同学们自行收集资料,精心设计版面,用手中的彩笔制作出一张张精美的的手抄报作品,帮助大家更全面地了解了交通安全知识,掌握安全出行方法。
通过本次“全国交通安全日”教育宣讲活动,学生们学到了更多的交通安全知识,深刻认识了遵守交通法规的重要性,相信在以后的学习生活当中,同学们一定能够做到守法知礼,安全出行。