在第__个“全国交通安全日”来临之际,为营造良好的交通安全氛围,促进辖区冬季道路交通安全管理工作取得实效,预防和减少辖区道路交通事故的发生,20__年__月__日,__交警中队按照__乡政府的统一安排部署,联合警务站(派出所)、__司法所,深入__村开展“全国交通安全日”交通安全宣传活动。
宣传期间,派出所民警结合近期开展的普法强基补短板专项行动的要求,从反家庭暴力、缉枪治爆、扫黑除恶、社会治安、矛盾纠纷、消防安全、防范电信诈骗等方面进行了宣讲,__交警中队民警结合辖区典型事故、违法案例,根据农村道路交通实际,向广大群众讲解了驾乘摩托车、三轮车等各类交通工具时的安全守则及各类交通违法的危害和遵守交通安全法律法规的重要性以及相关交通安全常识,引导大家树立安全出行理念,驾乘摩托车、电动自行车主动佩戴安全头盔,驾乘机动车使用安全带等要求。
本次宣传,出动警车1辆,出动警力4人次,发放交通安全宣传手册47余册,张贴海报2张,悬挂横幅2条。下一步__交警中队将持续强化宣传,严格按照事故预防“减量控大”第四季度攻坚行动方案要求,为冬季辖区道路交通出行安全、畅通提供保障。