__月__日,__街道组织基干民兵、社区和街道干部等相关人员在中天广场开展以“文明守法·平安回家”为主题的集中宣传活动。
活动中,工作人员通过设置主题宣传栏、悬挂横幅、发放宣传资料、讲解交通事故典型案例等形式,广泛向群众宣传交通安全知识,讲解交通安全问题中的“交通陋习”等交通法律法规知识;同时结合当前凝冻天气和群众出行特点,讲解冬季驾乘汽车、骑乘摩托车、电动车、非机动车出行时应注意的安全细节,倡导广大居民群众不乘坐存在交通安全隐患和证照不全的车辆,号召大家坚决摒弃不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。
据悉,此次活动悬挂横幅标语8条,共计发放各类宣传资料1200余份,有效提升全民交通安全意识,形成严格遵守交通法规,自觉维护良好秩序的社会氛围。