交通安全日主题教育活动简报
为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,切实保障少年儿童出行交通安全,__月__日,__中学开展了交通安全日主题教育活动,邀请莫索湾交警大队民警进行交通安全教育讲座。
民警结合在校学生的认知特点和活动主题,采取课件演示、互动游戏、讲座,等学生喜闻乐见、易于接受的方式,培养学生交通文明意识和安全意识,增强自我保护能力。
活动中,民警通过典型案件分析,详细剖析交通安全事故发生原因、危害以及如何避免交通事故,并为孩子们讲解常见的交通安全标志,提醒在座师生要严格遵守交通安全法律法规。用通俗易懂语言让学生们进一步熟悉身边的路况,让他们能够更安全的在道路上通行,使学生们懂得生命的价值及如何提高自我保护的意识和能力。
通过此次活动,让学生们进一步了学习道路交通安全法律法规,懂得分辨不文明、不安全交通行为和交通陋习,让学生们从小培养良好的文明交通安全意识,使孩子们在活动中体会和感知交通安全的重要性,提升自我防护能力。