交通安全日主题教育活动简报
20__年12月2日是第__个“全国交通安全日”,交通安全关乎每一个家庭的幸福,培养并提高辖区居民的交通安全意识至关重要。借此机会,__街道办事处开展了“文明守法,平安回家”为主题的宣传活动。
__街道综治中心安全生产工作负责同事在辖区显要位置粘贴宣传海报,为过往的居民群众发放宣传单,让居民群众知晓现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患,只有文明遵守交通法规,才能保障自己和他人的生命安全;各社区网格员深入社区为居民发放宣传单,并为居民讲解冬季交通安全的注意事项,了解道路交通伤害已成为“伤害死亡”的第一位原因,全社会必须高度重视,学会保护自己,要养成文明行车,文明走路,遵守交通法的好习惯,平平安安出行。
此次活动提高了居民群众法治意识、文明意识和公德意识,得到了居民群众的广泛认可和支持,夯实了道路交通安全工作的社会基础。