交通安全日主题教育活动简报
20__年12月2日,是第__个“全国交通安全日”。今年以“文明交通,你我同行”为主题,旨在从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。
为进一步增强学生遵守交通法规的自觉性,培养良好的交通安全习惯,提升交通安全意识和自我保护能力,__学校积极开展“全国交通安全日”主题教育活动。
各班召开主题班会,深入了解“122全国交通安全日”的由来,学习相关知识,了解设立意义,树立交通守法意识和公德意识。师生共同创建“交通安全实景”,从“交通信号灯、交通标志、标线,如何安全乘车、文明走路”等方面,生动展示交通安全常识以及自我防护技能,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。
为了呼吁更多少先队员担当“交通安全小使者”,少先队大队委积极宣传,呼吁追梦少年们在今后的生活与学习中严格遵守交通法规、安全文明出行,共同为道路交通安全贡献自己的一份力量。
通过此次活动,学校师生进一步体会到了交通安全的重要性,增强了自护意识。追梦少年们将努力成为文明交通的实践者和传播者,“小手拉大手”树立“讲文明、守秩序”的文明交通风尚。