20__年12月2日是第__个“全国交通安全日”,为了进一步增强学生的交通安全意识和文明出行素养,__月__日,__县第六实验小学开展了“文明交通,你我同行”主题升旗仪式,旨在引起广大师生对交通安全的关注,培养良好的出行习惯,共同为创建平安文明的交通环境而努力。
伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,高高飘扬在校园上空。升旗仪式上,五二班的学生代表王__进行了以《文明交通,你我同行》为主题的国旗下讲话,向学生们讲述了交通安全的小知识及安全出行的重要性,倡议大家要将交通安全知识牢记在心中。
第六实验小学校长刘__针对该校门口的交通情况,向全体师生提出建议,呼吁我们每个人都要珍惜生命,自觉提高交通安全意识,自觉遵守交通法规。
通过此次升旗仪式,不仅提高了全校师生的交通安全意识,还增强了学生自我防范能力,警于思、合于规、慎于行,树立安全防范意识,筑起生命的安全长城。