交通安全日主题教育活动简报
“文明交通,你我同行”,第__个“122全国交通安全日”即将来到,为更好地普及交通规则,切实提高居民们安全防范意识,__月__日,__社区联合__公安局交通管理大队开展了“交通安全进社区,安全意识带回家”主题宣传活动,倡导居民们严格遵守交通规则,做好安全防护,养成良好的交通行为习惯。
__公安局交通管理大队宣传科的刘__、吴__、贺__、张__四名交警同志走进__社区,通过播放视频资料、发放宣传册、现场答疑解惑等形式为居民们宣传普及了交通道路的相关知识。交警同志为居民们讲解了酒后驾驶、闯红灯等交通违法行为带来的严重的危害和后果,驾驶员要严格规范自己的行为,坚决杜绝侥幸心理,以免因疏忽而酿下大祸;强调了电动车骑行者安全规范佩戴头盔的重要性,“一盔一带”,既是对自己生命的负责,也是遇到危险的最后一道防线;交警同志还通过视频资料直观地展现了发生在我们身边的真实案例,让居民们明白交通事故的发生从来都不是他人的事,我们每个人在道路通行时都要提高防范意识,安全通行。活动中,居民朋友与交警同志积极互动,就学校周围,上放学时段的交通情况展开了讨论,呼吁家长朋友们接送学生时听从交警同志指挥,有序地通过道路。
今后,__社区将继续开展交通宣传活动,将交通安全理念传递给居民朋友们,引导大家争做文明交通的践行者和领航者,共同营造良好的交通环境。