交通安全日主题教育活动简报
交通安全关系着每个孩子的生命健康以及千家万户的幸福。平安出行是青少年的安全必修课。为普及交通安全知识,增强全体师生的交通安全意识。
__月__日晚,我校全体班级进行了主题班会,各班在班主任的组织下认真收看了交通安全宣传片,并通过图片、视频资料,列举近年来涉及学生的典型交通事故案例,以案说法,深入浅出地讲解了遵守交通规则的重要性,对校园交通安全有关规定、风险点、预防措施进行讲解,引导同学们提高交通安全意识,自觉遵守交通规则,文明出行。还向学生们普及了道路、车辆、交通标识、交通信号灯等交通安全常识,以及认识汽车盲区、如何马路上安全行走等知识。
__月__日上午,在第__个全国交通安全日来临之际,我校举行了“文明交通,你我同行”主题升旗仪式。
上午10时许,英姿飒爽的国旗护卫队昂首挺胸,迈着有力、整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃静,面向国旗行注目礼。
红旗班级代表向全体师生发出倡议:了解交通知识、强调步行骑行安全、乘车安全等方式,广泛宣传和引导大家不闯红灯、过街走斑马线、不翻越隔离护栏等,努力提升广大学生的交通安全意识和文明交通素养,教育学生要自觉遵守交通规则,时刻谨记交通安全,做一名文明的交通参与者。
道路千万条,安全第一条,平安的路,才是回家最近的路。当我们始终把安全放在心里,就能将文明内化于心;敬畏生命、守法明理,我们始终将安全放在首位,就能守护一生平安。让我们携起手来,共同创造一个文明、安全、畅通的交通环境。