交通安全日主题教育活动简报
12月2日是第__个“全国交通安全日”,为进一步推动道路交通法律法规和交通安全知识常识在学生群体普及,有效预防和减少学生道路交通事故,近日,__交警三大队民警走进__第一小学,为师生们上了一堂生动的交通安全教育课。
活动中,大家观看了交通安全宣传片,交警用真实的案例提醒同学们在步行、乘车过程中注意交通安全,自觉抵制交通陋习,提高交通安全意识,养成安全文明出行的良好习惯。交警叔叔还给学生发放了文明出行倡议书,鼓励孩子们把道路安全小知识传递给身边的人。学生们还和交警叔叔学习了交通手势操,明白了交通手势的作用和意义。
班会课上,班主任老师再次带领同学们学习交通安全知识。
珍爱生命,安全出行。此次活动旨在通过“小手拉大手”提高整个社会的交通安全意识,养成文明的出行习惯。