交通安全日主题教育活动简报
为切实做好辖区冬季道路交通安全宣传工作,营造浓厚的“12·2全国交通安全日”宣传氛围,提高广大人民群众的文明交通意识,从源头预防和减少交通事故的发生。__月__日晚,__县公安局交通管理大队走进民生社区开展主题为“文明交通,你我同行”的道路交通安全宣传活动。
活动中,民警通过现场宣讲、发放交通安全宣传资料等方式,面对面向社区居民、老人们认真讲解冬季出行的注意事项和安全常识,着重对机动车酒驾醉驾、不系安全带、不注意交通标识、非机动车不戴安全头盔、违规逆行、乱停乱放、行人乱穿马路、闯红灯等常见的各类交通违法行为的危害性进行了详细的讲解,提醒广大交通参与者时刻注意交通安全,遵规守法,要不侥幸、不大意,安全步行、规范驾车,安全带、安全头盔等保护器具要正确使用,遇有雨雪雾霾等恶劣天气时,一定要谨慎出行,遇有冰雪道路时,驾驶车辆前一定要做好应急处置准备,确保安全行驶。
此次活动,受教群众120人。通过此次交通安全宣传活动,进一步增强了群众的交通安全知识,提升了交通安全防范意识,为即将到来的“12·2全国交通安全日”主题宣传活动营造出浓厚氛围。