交通安全日主题教育活动简报
今年12月2日是我国第__个“全国交通安全日”。交通出行安全关系到每一个孩子的平安和家庭的幸福。为了使全体师生更加直观地了解交通安全知识,明白遵守交通安全的重要性,并积极地参与文明交通安全宣传,让一个学生带动一个家庭,一个家庭带动周边的群众,让社会上更多人做到“珍惜生命,文明出行”,__中心小学近期开展主题为“文明交通,你我同行”的宣传教育系列活动,全体师生共同参与。
1、多种形式促宣传
学校充分利用国旗下讲话、LED电子显示屏、校园展板,大力向孩子们宣传了遵守交通法律法规的重要性。
2、主题班队会
同时,在“全国交通安全日”即将来临之际,我校还开展了“文明交通,安全出行”为主题的宣传教育系列活动。各班班主任和同学通过开展主题班会、黑板报宣传以及制作手抄报等方式来增强交通安全意识,提升文明交通素养,将交通安全落实到实处,永记心间。
__中心小学高度重视学生交通安全教育工作,坚持做到常抓不懈,认真开展安全教育系列活动,充分调动学生的积极性,采取多种措施,加强学生交通安全宣传教育,切实增强同学们的安全意识和防护技能。教育是安全的前提,安全是教育的保障。学校始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。