交通安全日主题教育活动简报
20__年12月2日是第__个“全国交通安全日”,为增强幼儿的交通安全意识,提高幼儿自我防范能力,我园于__月__日开展了“知危险,会避险”主题教育活动。
安全出行·时刻谨记
活动中,各班教师通过游戏、故事、视频讲解等形式向孩子们介绍了“122交通安全日”的意义,并讲解了基本的交通安全标识、标志、如何看懂信号灯、交通指挥手势、如何行走斑马线等知识。
形式多样·宣传普及
以交通安全为主题,园长妈妈也来给小朋友带来《知危险会避险,安全文明出行》主题分享,引导孩子了解避险知识。
随后,由各班教师、幼儿代表在横幅上签名。
家园共育,有效提升
“小手牵大手,安全伴我行”,通过下发《交通安全致家长一封信》,让家长一起了解交通安全知识。孩子们把在课堂上掌握的交通安全知识,学以致用,并带动家长一起学习交通规则,遵守交通法规,做到文明出行,争做安全文明出行“小达人”。
知危险,会避险,安全文明出行让我们携起手来,共同为营造安全、文明、畅通的道路交通环境而努力!