我的小学旅程已经经历了五年,在这五年里,有许许多多的琐事,这些事有深有浅,有的已经不记得了,但唯有这件事,像一棵大树一样,深深的扎在我心里,每每想起,都令我羞愧万分……
那是去年六月的一天,放学后我跑出去玩,玩着玩着,就忘记了回家的时间,等想起回家,已是下午四点钟了,我走到车站,不巧,突然下起了大雨,真是“六月的天,娃娃的脸,说变就变”,我连忙撑起带来的伞。
“嗨!陈雨涵!”我有些惊讶,转过头去。我看见武宸泰正笑眯眯地向我冲来,我问他:“你怎么在这儿?”“我才上完课。”他笑着说,“你要坐公交车回家?”我点点头。他又问:“你饿了吗?我饿了。要不这样,我这有十元钱,你去前面买两个面包,一个给我,另一个给你!”我摸了摸已经饿瘪了的肚子,说:“现在也该是吃饭的时间了,我这就去,等我啊!”
我接过武辰泰手中的钱,飞快的向前跑去。跑到店里面,说:“老板!来两个面包!”“哟!又是你这个小顾客!可惜今天的面包只有一个了,再做一个要几分钟,你等吗?”我犹豫了一下,大脑两边在激烈的“斗争”,一边说“等一下吧,就几分钟时间不长,你的朋友还在等你呢!”另一边说:“别等了,又是下雨天,公交车站的车都要来了!”我想了一下,最终还是后者战胜了前者。我说:“算了,老板,我不等了。”我接过面包,向回跑去。
跑到车站,一眼就看见武辰泰在等我。武辰泰问:“我的面包呢?”我一时有点尴尬,说:“那个……嗯……今天买面包的人很多,轮到我时只剩下一个面包了,所以没买到。”他只说了一句:“哦。”正巧汽车来了,他就上车了,我面对他的离开有点突然,先是愣了一下,然后猛地回过头去,武辰泰已经在茫茫人海中消失了……
第二天到学校,我以为他会不原谅我的,没想到小武同学像没事一样,继续和我玩,这使我有一种莫名的不安,我多么想和他说一句:“对不起!”这句话一直在口头,但就是说不出口。
这件事虽然已过去很久了,但只要想起来,我的脸上总是火辣辣的。小武同学,请你原谅我吧,原谅我的自私,我深深地感到愧疚。我想在这里和你说一句:“对不起!”