想起那件事我就______作文
世界上有许多珍贵的药,但偏偏缺少一种后悔药。唉,每次想起那件事,一种愧疚的心里就情不自禁的涌上心头。我三岁生日那天,妈妈送给我一条金鱼。小小的金鱼,只有我拳头那么大,于是给它起名叫小拳头。
小拳头由我来负责照顾,喂鱼食,换水可忙着呢!几个星期过去了,小拳头好像一点也没有长大。有一天我去朋友家玩,他家里也养了金鱼,养得肥肥胖胖的,金鱼快活地游啊游,那红色的尾巴摇摆着,仿佛是一簇开在水中牡丹,煞是好看,我都看呆了,他的金鱼比我的巴掌还要大,而我的小拳头呢,又小又瘦,怎么样才能使我的金鱼头变成大巴掌。我眨巴着眼睛,突然我眼前一亮,
人多吃食物,会长胖。鱼多吃鱼食,是不是也会变肥呢?于是我拿着鱼食来到鱼缸前,打开鱼食往下倒,“呼啦”一声,半袋鱼食就没了,不然不把妈妈的叮嘱放心上。小拳头游过来拼命的吃,我祈祷小拳头,你要快点长大呀,快长呀,赛过我的巴掌才好呢!这时妈妈回来了,她一眼就看到了鱼缸里的那么多鱼食,生气地问:再三叮嘱你一天只能喂两勺呢,你为什么一下子喂这么多呢?我认真回答道:多吃才能超过明明家的金鱼。妈妈摇了摇头,无奈地走了。
第二天我满心欣喜地跑到鱼缸前,想看一看我的小拳头有没有长大?可出现在我眼前的不是又肥又胖的小拳头,而是一条肚皮朝上,浮在水面上的小拳头?我大叫一声:“呀,小拳头怎么这样啦!难道……死了……妈妈十分肯定回答:你的金鱼撑死了!我哇的一声坐在地上嚎啕大哭起来……我真后悔不应该一次喂那么多鱼食。心急吃不了热豆腐;不应该不听妈妈的话。一想起这件事,我就后悔!