想起那件事我就______作文
想起那件事,还是会让我暗暗发笑。
那是一个下午的自习课,我们正在独立完成各自的科学作业——一张试卷。
在语、数、英、科四门学科中,科学是最我头疼的了。虽然我努力起来也考过几次第一,但总是想偷一下懒。
“哎,这题怎么这么难呀?”
“这张试卷怎么这么难?”
对于我这种不太想去努力的人,当然是有些难。我发出了各种发难声音,想让我的同桌,科学比我优秀的同学,来教我做题。
可惜,他没有丝毫的“同情心”,一点反应都没有,并没有把答案乖乖地给我交出来。
我开启了软磨硬泡的模式,可是丝毫也没起作用。
我只能在坐位上发呆。
突然,我灵光一闪,为何不贿赂一下同桌呢?他可是我班有名的吃货啊!幸亏今天带了奥利奥饼干。
“哎,老同桌,看在我们五年同这的面上,给我抄一下呗。我等下给你包奥利奥。”我满声讨好地说道,手里也多了一包奥利奥。我那吃货同桌一听有东西吃,高兴得不得了,便满口答应了。
这样,我便很快完成了剩下的两道题。
同桌被我贿赂了,我也完成了试卷。用同桌的话来说就是“扯平了”,接下来就是“你走你的阳光道,我过我的独木桥”。