想起那件事我就______作文
一到考试,想起那件事,我就后悔。
那是在一次期末考试中,我坐在自己的座位上,心情既激动又紧张,激动是因为考完试就放假了,紧张是怕考不好又要挨父母的“标点符号”了。
试卷写到一半时,我旁边坐的六年级学生对我说:“你这道题写错了,应该是‘8’不是‘6’。”我一听觉得我一个四年级的学生肯定没人家六年级的厉害,所以我把“6”改成了“8”,三十分钟后,考试结束。
回家的路上,我越想越激动,想着想着走了神,一头撞在电杆上。回到家我兴高采烈地说这说那,我觉得:这次考试成绩肯定比同桌考的要高,因为他没有被高年级同学指点。
两天后,幽默的数学老师走进教室,开始大声读分数,竟然出乎大家的预料,我们班的xx同学考了九十七分。我很惊讶:他的作业每次都是良,没几次优,可为什么考了九十七分呀!难道他有魔法?怎么可能?这根本是不可能的事,可是他的分数为何如此高呢?也许他也得到高年级同学的指点了。我到底考了多少分呀!感觉时间过的好慢呀!终于听到我名字了,“xxx,九十八分。”当我认真看过试卷后,发现我失掉的那两分不就是高年级同学指点的那道题吗?而且正确答案就是“6”。“唉呀!”我用手重重的拍了一下脑门,“怎么会这样呢?”真是悔不当初,不该轻信别人的话,我应该相信自己!我越想越后悔,恨不得找个地缝钻进去。
通过这件事情我明白了,凡事都要相信自己,如果依赖别人就相当于掉入陷阱。从那以后我再也不报什么侥幸心理了,学习比以前更认真了。