”儿子!”夜晚,我正在那安静的写着作业,突然妈妈一声叫喊打破了这宁静。
我连忙出去查看,见妈妈正捧着手机,不知什么原因,对着手机呵呵的笑着。呀,今天的妈妈这么反常,让我有点疑惑,我连忙去看。
哇,原来是我的作文被老师传到网上,还配着优美的音乐,我一下子惊喜若狂,因为我做梦没有想到自己的作文会被评为佳作。
读着眼前的作文,我的眼眶不禁湿润了:从前的那个少年,写个作文的开头都费劲,废话一篇子一篇子,还经常跑题,因此经常被父母训斥。甚至妈妈在最生气的时候还说过我一辈子就是那个样,报什么班也没有用,就是个废柴。可这这一次我用自己的努力证明了我自己能行,我还可以给别人做榜样
读着作品,品着音乐,听着妈妈,爸爸的表扬,我心里美滋滋的,有一种说不出的自豪感,整个人都沉浸在喜悦之中。
晚上睡前,我忍不住想再看看那篇佳作,于是我翻开了手机。哇,怎么又多了两篇我的佳作?好家伙,这次我真的睡不着了,我的脸上露出了久违的笑容。
躺在床上,在脑海中回味着自己的作品,许久不能入睡……
这件事虽然才过去两天,但那种自豪感却久久不能忘怀,这一次我终于尝到了付出就回报的甜头,以后我还要继续努力,争取一直做别人的榜样。