想起那件事我就______作文
翟广子墨
童年是一条彩虹,上面刻着五彩缤纷的记忆,童年是海洋,海里的鱼,就是那些记忆,而那件事,我永远不会忘记的。
记得我上一年级的时候,妈妈给我报了足球社团,上完课,老师说:“今晚回家作业是练习进球,50个,一共做三组。”我们异口同声地说:“知道了。”一到家,妈妈就急急火火的穿衣服准备出门,我疑惑地问:“老妈,你去哪里?这么急?”妈妈着急地说:“你奶奶叫我去她那里办点事,你现在快去写作业。”“是!”我喊道。等老妈一走,我就像机器般的速度,写起了作业,过了一个小时我的语文和数学写完了,还差英语,但是,英语是听写,我一个人没法听写,所以我就自言自语:“算了,我玩一会儿吧!”说着我想起今天老师给我们布置的足球训练,我想在客厅练吧!反正那里地方大,够我踢,妈妈也不在,我先练左脚吧!嘿!看我的!刷!一个球进了我设计的门,yes!进球了!下面看我的黄金右脚,我用我全身力气,踢向球门,刷!等等!足球没有飞向球门,而是飞向了妈妈最心爱的花瓶!啪!花瓶碎了!我的心跳加速,感觉心就要跳出来一样,我的汗毛直立,脑子一片空白,我真是后悔莫及。这时,妈妈从外面回来了,妈妈说:“翟广子墨,你的作业写完了吗?我用颤抖的声音说:“写……完……了……了……”这时,妈妈看见我的表情,就问道:“怎么了!又闯祸了?对吗?”我说:“我……我把……把花瓶……打……打碎了!”“什么!”妈妈的怒气已经到了极限,我忙解释:“妈妈是这样的,我在家练足球,然后……”我低着头不敢说话,后悔自己不该在家里踢足球。妈妈看到我的样子,平复了心情说:“你练足球是一件好事,但是家里毕竟空间有限,不适合踢足球,你做完作业完全可以去楼下踢球,如果那些碎的玻璃片划破你的脚,怎么办?这样是很危险的!”我惭愧的点了点头。
每次想起这件事,我就非常后悔,也让我记忆深刻。