想起那件事我就______作文
童年宛如一条长河,翻腾着无数细腻的浪花。每一朵浪花都代表了一件事。有些事让我开心,有些事让我难过,有些事让我感动……而其中有一件事,我一想起来就感到万分后悔,万分的惭愧。
此刻,我陷入到了久远的回忆中,随着我漂移的思绪,时间好像倒流到了去年暑假。那天,我乘坐着19路汽车去上课。我一上车,就发现车上的座位上满满当当的都是人。我眼睛左右一瞄,咦,居然还被我发现了一个空位呢!我赶紧三步并作两步抢到了那个位子的前面,紧忙坐了下来。当我微喘着坐在座位上的时候,我心里还暗暗得意:今天幸运之神真是眷顾我啊!车上最后一个座竟然被我占了……
正在我胡思乱想的时候,突然,一个白发苍苍的老爷爷上车了。此时车上已经没有空位,他就颤巍巍地站在了窗口旁。我看着老爷爷那白得没有一丝黑色的白发,心想:老爷爷都这么大年纪了,居然还让他站在公交车上,真是太不讲人道了。我很想起来给他让座,可是转念一想:如果给老爷爷让座了,那我坐什么啊?我可还要十几站才到目的地呢!当时我的心里就好像有两个小人在打架,一个说:给老爷爷让座吧!这是我们红领巾该做的事!另一个小人说:我就不让座!让出了座位,我自己就没有位置坐了。哎,我当时心里说不出的纠结。
就在这时,一个脆生生的小女孩的声音在车厢内响起:”老爷爷,您站着不方便,我看,您还是坐我这个座位吧!”我顺着声音望去,看见一个比我年纪还小几岁的小女孩正俏生生地站在老爷爷的,扶着老爷爷入座。老爷爷对小女孩万分感激,一摇一晃地坐了下去。霎时间,车厢内沸腾了起来,大伙儿都对小女孩交口称赞。而我的脸却腾地红了起来,紧忙说自己要下车了,把自己的位置让给了那个小女孩。我感觉车里的人还在议论纷纷,有些人好像还在窃窃私语,我分不出是还在夸那个小女孩,还是在夸我?但是我觉得自己好像做错了什么却让别人识破了一样,心里针扎了一样难受。好在很快就到站了,我赶紧跳下车去,快步走向了远方。
走了很远,我的脸上还是红红的,像辣椒一样火辣辣的,并不是因为车上给小女孩让座被表扬了而得意洋洋,而是因为我今天让一个比我小的小女孩给我上了一课。她教会了我怎么去尊重老人,怎么去无私地关爱别人。每当我想起这件事,我的心里就无比的惭愧。我觉得如果时光倒流,我再也不会让这个遗憾重演,如果真的给我再来一次的机会,我会做得更好。