想起那件事我就______作文
“要不要去买些吃的啊?”“好啊好啊!”一问一答间,一支由爸爸带领的小队出发了。
跟着爸爸走在鼓浪屿海滩边,游人很多,我落在后面,只顾低头玩手机,时不时跟着人群拐几个弯,光凭感觉在走。
哎呀!手机发烫了!我抬头一看,发现来到了一条人头攒动的小巷,小吃摊的香味在飘荡,人们的说笑声吵得我耳朵疼,远处有人在敲锣鼓。可是这个世界好似和我隔开来了,吵闹声似乎在很远的地方,拥挤的人群也在我旁边隔开了,我惊恐地看着这一切——我走丢了!
我向小巷尽头飞奔过去,拐了个弯来到大街上,椰子树在蓝天下笔直地站着,沙滩在泛着白光,阳光大好,海面湛蓝。可这一切都使我惶恐,这可是厦门鼓浪屿!我人生地不熟,怎么办呢?我的心脏怦怦地跳,目光茫然地四下扫视。
我决定先走走,找一找,可是,怎么也找不到。妈妈和外婆歇脚的大石头到处都是,椭圆形,棕黄色,可这是不是妈妈他们歇脚的那块?眼看着越走越远,椰子树在中间的大道上投下阴影,游客们有说有笑,孩子们嬉闹着,我显得格格不入。
我来到一家店前,给爸爸打了一个电话:“爸爸,我走丢了!”我尽量控制自己不哭出来,但仍是不免流露出焦急和害怕的情绪。爸爸说:“你在哪儿啊?”“一家奶茶店前,叫西西奶茶。”我努力地表达清楚。
电话挂了,好似带走了一个希望。我觉得很孤单,又感到很无助。店员问我要不要进去喝一杯橙汁,我摇摇头,我想要在外面等,这样就可以让妈妈更快地看到我。妈妈会不会找不到我?天黑了怎么办?
五分钟、十分钟、十五分钟……好像过去了很久很久,眼泪不争气地涌了上来,我使劲地憋回去。我突然觉得很冷,这可是夏天呀!周围的人也逐渐少了,天暗下来了!我该怎么办?
妈妈的衣服是白色的,眼看一个又一个白衣服的人走过去,我都快绝望了!
“妈妈,妈妈!”我终于看见妈妈了!阳光又灿烂起来,人群又欢闹起来,笑容也绽放了开来。
在接下来的游玩中,我都小心翼翼,我不想再体会一次走丢的滋味。
每每想起这件事,我都心有余悸。差一点,我就回不了家了;差一点,我可能就成了流浪汉了;差一点,我就无法和家人团聚了……真的是太可怕了!