想起那件事我就______作文
张嘉轩
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件令我兴奋地事。
二年级时,我参加了越野赛,马上就要到越野赛了,就剩两天要到越野赛了,我的心仿佛像一只活蹦乱跳的兔子“咚咚咚……”的响起,到体育课了,体育老师把我们那些参加越野赛的人叫了出来,参加越野赛的人有我、张楚贻、张育赫、王宇菲……,于是,我们就要跑越野赛的路线了——2000米,要开始跑了,我先冲刺了一会儿,快冲到1000米的时候,我突然感觉没力气了,只好休息了一会儿再跑,我休息一会儿后,于是,费了很大的力气才冲到了五个人的前面……终于训练结束了,我得了前五名,“明天就是越野赛了。”我自言自语的说。
第二天,越野赛到了,全校师生都拿着自己的马扎往操场飞跑,就像闪电一样,发出“呼,呼……”的声音,越野赛的开幕式结束了,现在就到越野赛了,我紧张极了,我拿到了牌子是026号,只听一声炮响“砰!”越野赛开始了,我像赛车一样冲了出去,冲刺了一会儿,我慢慢的减了速,就剩200米了,我们班的同学和叶老师一齐给我喊着:“张嘉轩加油,张嘉轩加油……”给了我一股很强大的力量,于是我费劲了九牛二虎之力终于超过了20个人,完成了最后的冲刺,最后得了前十名,我心花怒放、兴高采烈的跳了起来。
生活告诉了我:回忆是有毒的,无论过去多么辉煌,或者多么暗淡,它都永远地离开了我们。一味地回忆过去,会让我们的神经变得脆弱;只有把握现在的每一瞬间,满怀着信心和希望,才能争取和抓住每一次成功的机会。
想起这件事,我就非常高兴,我们只要认真的做一件事情,就可以把这件事情做好。