中午,我正在写作业的时候,纸上出现了这样一段话:你们还记得你们的父母曾冒着雨过来,就是为了陪你……突然,我的眼眶就红了起来。说:“是啊……”
我仰起头,闭上眼睛,慢慢回想了起来……
那一年,爸爸妈妈都不在家,而我却寄在阿姨的家中。我阿姨:“阿姨,今天爸爸妈妈会回来陪我过生日吗?”阿姨说:“不知道诶。”我趴在窗口,目不转睛地望着窗外。就这样,时间慢慢的流逝:“1分钟,2分钟,3分钟……”大约在6点的时候,我望着一团黑影,欣喜若狂,是爸爸妈妈吗?但希望越大,失落也越大。我打开门一看,哎,原来是同学。
突然,外面乌云密布,过不了多久,就下起了倾盆大雨。我的神情凝重了起来:“哎,下这么大的雨,爸爸妈妈恐怕不会来了吧!”我回到客厅,扯了一个微笑,和同学一起玩了起来。“吃饭了!”阿姨叫道。我和同学向厨房飞奔而去,突然。我停住了,向窗口望了过去。真的不回来了吗?阿姨向我喊道:“可怡,快点来吃饭啊!”“哦。”
吃饭的时候,我心不在焉,突然一阵敲门声,打破了我的思想。我都没理,直到一声“可怡”令我很吃惊。向声音的来源望去。
只见爸爸妈妈浑身都湿透了,站在我对面。我的眼泪一直在眼眶里打转,“爸爸妈妈,你们怎么……”我一下哭了起来,爸爸妈妈为了陪我过生日,竟冒着雨过来。
爸爸妈妈,谢谢你们,陪我过了这样一个感动的生日!