想起那件事我就好笑作文
让我好笑的事有很多,如妈妈戴起眼镜找眼镜;爸爸参加同学聚会走错了地,结果一个人都不认识,最后很尴尬地走出来,才发现自己进错了门……但是,让我最好笑的事还是我小时候在母猪肚子下蹭奶吃。
想起那件事我就好笑
记得那时我刚满3岁。我最喜欢跑到奶奶家玩。
奶奶家喂有一头大母猪,下了许多的小猪崽。我看见小猪崽在猪妈妈肚子下吸奶,还一蹭一蹭的,很有趣。恰好我饿了,爷爷奶奶不在家,又找不着东西吃。于是我也想吃几口,就从圈门口钻了进去。小猪崽们见我进去,都冲我“哼哼”。我蹲下身子摸着猪妈妈的奶,猪妈妈很温顺,一点也不嫌弃我,我摸着摸着,猪妈妈的奶水顺着我的手流了下来,我舔了舔我的小手,一股热热的、带着甜味的奶水是那样的好喝。
于是我用屁股把小猪崽们往一边蹭,小猪崽们也用那湿漉漉的猪嘴拱我小屁屁,我也不知道哪里来的勇气,使劲地把小猪崽往旁边挤,瞬间挤到了一个位置,我也学着小猪崽的模样趴在母猪妈妈的肚皮下衔着奶嘴吮吸起来,那奶水别提有多香甜。我大口大口地吸着,吸得肚子饱饱的。吸着吸着我就犯困了,趴在猪妈妈肚子上睡着了。
不知道过了多久,奶奶来猪圈给猪喂食,发现有我这样一个“怪胎”,忙尖叫起来。这一叫惊动了四邻,爸爸妈妈都赶来了,奶奶赶忙把我从猪圈里抱了出来。当时的我还睡得香喷喷的,唾液都流在了猪妈妈的肚皮上。奶奶把我摇醒了,妈妈看见我脸上还沾有猪粪,真是哭笑不得,赶忙给我洗澡换衣服。
没想到那时的我竟是那样的天真、无知。
自那以后,妈妈和爸爸经常笑话我,说我是“猪八戒”,是从猪圈里抱回来的。
每每想起这件事,我就好笑,但同时,对动物也便有了一份特别的感情。
回想我的童年,我经常会开怀大笑。正因为小时候我时不时会弄出一个个幼稚的故事来,才让我的童年变得丰富多彩,伴随着我度过了一个个美好时光。