那是发生在五年级暑假里的事。那个夏天,我经历了很多,经历过比赛失利,经历过考试失误,经历过努力赶超等等,也就是这些原因,让我成长了很多。
那天,阳光正耀眼,蝉儿不停地叫唤着,大家都开心地吃着雪糕喝着可乐,空气中弥漫着夏天的味道。
而我,却和小伙伴一起,参加期中考试。原本沉不住气的我,因为盲目自信,再加上自认为试卷简单,把试卷做完后都没看,就和旁边的女孩子聊起了天。
然后,结束的时间一到,我就笑着把试卷交了上去。然后,我就站在老师旁边看她改试卷,我心里乐滋滋的,心想:这回我考得还不错吧!我看着老师改我的试卷,只见她的手轻如燕,在我的试卷上落下了一个叉、两个叉、三个叉……N个叉。唉,我的成绩那些常年垫底的同学高了那么“一丢丢”。
唉!回家肯定挨不了一顿骂。果真如此,不过,事情可远远没那么简单。
THEN,老妈同志给了我一个“善意”的提醒:注意今天下午的作文比赛哦!
于是,我就开始狂读演讲稿,这时亡羊补牢,是因为演讲比赛再搞砸了,就要享受“竹笋炒肉”啦!
下午,从我站上演讲台的那一刻起,我就开始忘词了,什么编好的动作,什么语气、语调都是因为紧张过度而抛到脑勺后面了。于是我便前言不搭后语,开始了编词模式。
害,你猜结果怎么着,9。2分也不赖,但连三等奖都没拿到,看着老师给那些得了奖的同学颁奖,我的心有点怪怪的。因为我如果不是因为紧张的话,我也能站在上面。
总之,这血淋淋的教训,让我在那么多人面前不那么紧张,因为我知道紧张会适得其反,而且在考试面前不要自大。