想起那件事我就______作文600字
人的一生中都会有第一次,遇到这些“第一次”时都会有不同的反应,在我的记忆中,遇到的第一次就是那次演讲比赛。
自从我上三年级开始,我演讲时就非常生动,只要我一张嘴巴,大人们就夸我,就连经常唱反调的弟弟都说我读得好,这让我非常自豪。慢慢地,我的名声也传开了,所以老师就让我去参加学校的演讲比赛。
我心里不由得“咯噔”一下,虽然我不想去,可老师的话不能不听,所以我也只好背稿子了。
三天后,演讲比赛终于开始了,我紧张地等待着,此时我感到身体很不舒服,感觉引力在不停把我往下拉,身体不停出汗,还很瞌睡,这一系列感受让我恨不得躲下,可我还是通过顽强的意智力挺住了。
故事一个接一个,掌声一次接一次终于到我了,此时我心都提嗓子眼儿了我勉强平定下来,然后深吸一口气,伴着音乐,我开始了演讲。刚开始时我大脑一片混乱,完全不知道下一句该怎么读,可我可是我们班的代表!想到这,我心里大叫一声,然后大脑就开始了两百的运算速度。才跟上了节奏。
时间一点一点过去,我内心的紧张也消失了,我感觉一下子轻松了,于是我饱满地、激动地,深情地说出了最后一段话,给大家鞠了一躬后,大步流星走下了台,霎时,教室里爆发了雷鸣般的掌声,大家都夸我读得好。我开心极了。
又过了两天,老师说我得了一等奖,这可把我激动坏了,这可真是我辉煌的时刻,我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。无意中获得荣誉,虽然小如微尘,对好胜的孩子来讲,也足以陶醉许久了。
经过这件事,我明白一个道理:不要因为害怕某件事就躲着走,相信自己走完最后一步,当你成功时,回头看看你走过的路,你就会发现自己走过了一条多么辉煌的道路。
想起这件事,我就激动。