张嘉一
相信你们都有让自己一想起就感到兴奋的事情吧,我也不例外。
还记得有一天,我的钢琴老师突然对我说:“张嘉一,你这个周要进行钢琴考级,你准备一下,把我让你背的那个曲子你都背好了吗?”我说:“好是好了,可是我不敢参加呀!”老师说:“没关系,考个什么就是什么,只要你认真就行了。”我说:“好吧,我豁出去了!”
在这几天里,我每天写完了作业都会练一会儿钢琴,把那首曲子背的滚瓜烂熟的了。就这样持续了几天,终于到了考试的时候了,我在车上的时候非常紧张,心里想:“糟糕,怎么这么快就要考试了,我还没有完全准备好呀!”
妈妈似乎看出了我心里在想什么,耐心的对我说:“张嘉一,你只要尽自己最大的努力就可以了,妈妈不会逼你必须考到优秀。”我说:“我明白了,我一定会加油的,争取考个优秀。”我和妈妈击了个掌,然后过了五分钟,我们就到了。
我以迅雷不及掩耳之势的速度冲了进去,找到了一个姐姐并让她把我带到了我的考场,这时我才知道一共有两个老师来打分,我还以为有很多人呢。这下我可以甩开膀子弹奏了。我的手指尖不停地在琴键上面跳舞。两只手来回移动。弹完了以后老师说我弹得绘声绘色的,我心里高兴极了!在高兴的同时我的脸红红的,就像一个大火球一样呢!