胡轩怡
在我的脑海里有这样一件事,想起来就让我感到惭愧,但它却让我懂得尊重朋友,懂得珍惜友情。
在三跳运动会前的一天早晨,我们女生队正在进行紧张的大绳训练,大家都在积极专注的目视前方,准备跳入绳中。而我正因为一件小事火冒三丈,就在这时,我后面的赵赵对我说:“能不能拜托你在跳大绳时往前跳一点,行吗?不然给我留的地方就太小了!”虽然这个请求十分有礼貌,可是我正在气头上,怒气犹如火上浇油,变得更加盛气凌人,我把所有的气都撒在了赵赵身上,转身对她愤怒地说:“不行!你能不能不要说话,真讨厌!”赵赵听到这句话,脸上也浮现出了一种十分不满的表情,突然我意识到自己好像有些过分,可是……已经跳到另一头的同学们对我喊:“你快点儿跳啊!都怪你,害我们还得重新开始!”听到这些话我更加愤怒了,刚想反击,“没关系,你一定可以的,加油!”一个好听的声音传了过来。我转头一看,原来是赵赵,她正微笑地看着我,这句话犹如清凉的水消灭了我心里的所有怒火,我又专注的开始跳大绳。
结束后,同学们都三个一群,两个一伙的散去了,我跑到赵赵跟前,不好意思的对她说:“对不起,赵赵,我不应该这样凶你,也不应该对你说那么伤人的话,希望你能原谅我。”赵赵高兴地说:“没关系,我们是最好的朋友,你不用向我道歉,朋友之间就应该相互包容!”听了这话,我高兴极了,和赵赵一起说说笑笑,向教室走去。
这次事件让我受益匪浅,虽然在这次事件中赵赵原谅了我,可是说出去的话却是覆水难收。就是这样一件小事,一想起就令我惭愧的事,它却教会了我宽容,教会了我珍惜友谊。