夏天一过,变成了秋,永远的秋。
小巷中落叶飞舞,树枝摇曳。天上下起了稀稀落落的小雨,雨打在地上,不一会儿,变成了一个个小水洼。灰暗的路灯在水洼中摇摇晃晃。我的影子也被雨点砸得支离破碎,好似两个人……
这条小巷,我早已记不清来来回回走过多少次了。它是我童年中最美的回忆,如今再忆起,我依旧觉得自己的儿时是如此有趣。
那巷中有一条“恶犬”,成天到了下午,就肆无忌惮地趴在那棵老槐树下呼呼大睡。你要是惹得它不高兴了,它能追着你在整个小区里“赛跑”。倘若你跑输了,可能还会被它一通乱咬,这也是说不定的呢!
正是这只“恶犬”,严重影响了我和我的小伙伴们踢足球。于是,我们便向那只狗,发起了挑战。
我们几个男生迅速组成一只“敢死队”,一点一点朝着“敌人”逼近。我都还没准备好进攻,也不知谁率先将手中的香蕉皮扔向了狗,一击即中,黄灿灿的香蕉皮扣在了狗头上。
睡着美觉的狗,瞬间一激灵,待它反应过来,一阵低沉又压抑的怒吼声从它的嘴里慢慢发出。我们吓得四处逃窜,一边跑还一边将手中的香蕉啃完,转身又将香蕉皮扔向追着我们到处跑的狗。
可能是我们的“人海战术”奏效了,那只狗也累得气喘吁吁,放弃了追赶,又脑袋耷拉着趴在那棵老槐树下休息了。
“耶!我们胜利啦!”我们欢呼,我们雀跃,仿佛赢了全世界般激动兴奋……可是没过多久,那只“恶犬”又来了,于是又是新的一轮追逐……
雨落进了我的眼里,原来那欢乐的时光一去不复返了,儿时的玩伴也早已散去,小巷也淹没在红尘世界的摩天高楼中了……