周佳荣
在我童年里,有许多让我后悔的事,现在我将会挑出一件事情跟你们讲讲。
在我7岁的时候,一个下午我很无聊,在家里东晃晃,西晃晃,找不到一件事情可以做,姐姐她们又出去玩儿了,妈妈正在睡午觉,可是我又没有睡午觉的习惯,只好乱晃。突然,我看见我们中午用的碗还没有洗,我上楼把妈妈唤醒说:“妈妈我可不可以帮你洗碗呀?”妈妈好像没有睡醒说:“可以呀,但是不要把碗碰碎!”我信誓旦旦的说:“好的,我觉得我自己肯定能做好”。我下楼小心翼翼地把碗放进了洗碗池,拿出洗洁精,开始洗,刷刷刷的这个声音好像把我的快乐找回来了似的,我的心情也愉快了起来边洗还边哼歌,盘子碰到碗发出的声音,就犹如交响曲,我正在洗一个盘子,一不留神,盘子从我的手中溜走了,我大惊失色,想要挽回,但是却来不及了,只听见砰的一声,妈妈问:“怎么了?”我吞吞吐吐的说:“没……没什么。”我说完后连忙跑到了院子中把土挖开,把盘子放了进去,再把土盖上,我又踩了几脚,看起来应该天衣无缝了吧!这样我才安心回去后,我装作若无其事,对妈妈说:“我洗好了。”妈妈说:“不错。”我得意洋洋地笑了起来。
到了晚上,我们要享用晚餐了,妈妈说:”盘子怎么少了一个呢?”我们一个个都说:“没有,不是我。”妈妈也没有追究,这下我才安心,但在早上妈妈从土里找到了盘子,又开始问了我们,我紧张极了,头上冒了一点汗,心里好像有一只小鹿跑来跑去,我只好承认了,在我心里悬着的石头也落地了,但我却被妈妈骂了一顿,这件事真让我后悔啊!如果重来一次,我一定我一定不会把那个盘子给打碎。