想起那件事我就______作文600字
我们在人生中总会经历很多事情,许多事都随着时间流逝而消散在风中。但有一件事,我始终不会忘记。
许多人在小时候都养过宠物,我也养过,是一只小仓鼠。它有着两颗黑宝石般的大眼睛、一张小巧可爱的嘴巴、一身橙黄色的毛,胖嘟嘟的,十分可爱。
它叫“小芒果”,是我五岁时的生日礼物。它就像一个毛茸茸的球,我常与它一起玩,把它捧在手心里,它会用它的小爪子轻轻地挠我的手,那种感觉痒痒的,让我恨不得去捏他、揉它。
但好景不长,在我上一年级的时候,小芒果不爱跟我玩了,总是缩在它的小家里。我因为要学习,也没有多管它,以为它只是在休息或是太懒了,不想出来。直到有一天,我放学回家后,习惯性地去看小芒果一眼,发现它跟往常不一样。它平时都是瞪着大眼睛看着我,而今天它却一动不动地躺着。我叫来了妈妈,妈妈一看,小芒果死了。我顿时感到悲伤,再认真端详小芒果一阵,我就大哭起来。我一直接受不了这个现实,所以把小芒果放在了一个精致的木盒里,盼望它能醒来。
过了两天,我知道小芒果不可能再醒来了,我虽然舍不得它,但还是决定叫上我的朋友,把小芒果给埋了。那是一个阴冷的下午,没有一点阳光,跟它的性格一点也不一样。我们把小芒果埋在了一棵大树下,还给它立了个碑。
如今想起这件事,还是感到万分的悲伤,我后悔疏于照顾小芒果,没有发现它生了病。我后悔没有在小芒果最后的时光里陪伴它、照顾它、跟它一起玩。想起这件事,我就伤心。小芒果让我明白了,对于自己的宠物乃至亲人,再忙,也要懂得关怀,要珍惜与他们在一起的时光。