想起那件事我就______作文600字
张雨欣
记得我还在上幼儿园的时候,发生了一件事,这件事让我现在想起来都觉得惭愧。
记得那是一个天气晴朗,阳光明媚的周末妈妈准备送我去上书法课。到了书法教室,还没到上课时间,于是我决定先玩一会儿。突然,我发现,我的同桌有一支特别漂亮的钢笔,钢笔的外壳是透明的,还带着一点彩色的花纹,钢笔的盖子是一只可爱的小兔,可真漂亮啊!于是我问她:“你能送我一支这样的钢笔吗?”没想到,她看着我说:“当然不行,想要我东西,没门!”我失望极了,心想:小气鬼,不给算了。
上课了,可是我没法专心听讲,总是不自觉地偷瞄着那支漂亮的钢笔,它就静静地躺在我同桌的书桌上,真是越看越喜欢。于是,我做了一个很错误的决定:趁她不注意,偷偷将这支钢笔带回家。
回到家,妈妈很快就发现了这支钢笔,于是问我是谁的,我结结巴巴的说:“是我的同桌的,我想借用几天就还给她。”妈妈听了,立刻火冒三丈,生气的说:“张雨欣,别人的东西必须经过别人的允许才能拿,你知道吗?”我听了,低下了头,小声说:“妈妈,我知道错了,明天我一定还给她。”妈妈还是非常生气,狠狠的处罚了我,要求我必须立刻还给同桌,并且向她道歉。看着愤怒的妈妈,听着妈妈给我讲的道理,我惭愧的地下了头。
第二天上课,我把钢笔还给了同桌。
通过这件事情,我知道了:偷拿别人的东西是非常严重的错误,如果有喜欢的东西,应该通过自己的努力或者劳动来获得。这件事情虽然已经过去了,可是直到现在,只要想起这件事,我就会惭愧不已。