我心中的英雄600字作文
“怎么办?”刺眼的光束从led灯管中射出,无力执笔,燥热之感不断由后背涌上前胸。我仿佛被锁在一个闭塞的盒子中,被压迫,不能移动分毫。
可是哪里又有侠士救我于水火之中,警察做不到,难道要找心理医生吗?
想起小学,我还小有才气。身边的同伴却仿佛偷偷地进步、进阶,在我放松之时突进,滔天巨浪般掩盖上我的身体,让我的灵魂沉入海底,硬抗巨大的压力,而我虽然也在奋力地向上游起,刚快要探出头,就又被重重地拍下。
我几近窒息。
班里总有几位同学,一下课就飞奔出教室到操场上奔跑,我总是觉得,他们是在以大量的时间、精力和下堂课的课堂效率等我承担不起的巨大代价来换取10分钟的短暂发泄。可我又总是一边嘲讽他们是“捡了芝麻,丢了西瓜”,一边暗暗羡慕。我什么时候也能发泄一下,吸一口清新自在的空气?
不久,“不良风气”蔚然成风,竟引导了那些我羡慕不来的“英雄”也参与其中。,下课后我们的教室也变得空荡荡,仅有少数同学守在这个“空城”。
教室空旷了,我的心却愈加紧迫。
我抓紧每分每秒学习,而他们越走越远,我却依旧原地踏步。
记得一次班会课上,某位同学说的一句“学习如长跑,你若不前进,便离其他人愈来愈远。”可是,我应该需要改变,慢慢控制速度,将体力留给最后的一次冲刺。青春如此美好,我何不在短暂的时间中不断前进不断发现乐趣呢?
心口趋于平静,若是我能窥向其中,我一定会发现我心中竟多出了一个小人儿。
那是我心中的英雄——在夹缝中享受光和雨露的淡泊之心。