“英雄”这个字眼,想必大家都不陌生,我们在书本上、故事里经常看到、听到,可英雄又似乎离我们很遥远。这次突如其来的肺炎疫情,让我们明白,英雄其实离我们并不遥远。他们就在我们身边,那些冲在疫情一线的医务工作者、人民子弟兵、社区工作者、人民警察、公务员、后勤保障人员、社会各界爱心人士……他们都是英雄。
当我们待在安全的家里时,成千上万的白衣天使们,却不顾自己的安危,逆向而行,与时间赛跑,与病魔较量。为了方便穿脱防护服,有的医护姐姐不惜把长长的秀发剪短,有的甚至还剃成了光头;为了节约防护服,他们不敢喝水,甚至还穿上了成人尿不湿;因为长时间戴口罩和护目镜,他们的脸上勒出了又深又红的压痕,有的都已经溃烂了。但他们从不叫苦叫累,默默坚守着。84岁的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶,为了早日攻克病毒,也冲在了一线,夜以继日的工作着。
疫情发生以来,各省市一批又一批的医疗救援队驰援武汉,爱心人士纷纷捐款捐物,一批又一批的爱心物资运往武汉,那些工作在疫情防控一线的所有工作者们,舍小家为大家,不顾被感染的风险,废寝忘食地忙碌着。雷神山、火神山医院,在很短的时间内相继建成并投入使用,这简直是一个奇迹。
这些,就是我们的中国精神,中国力量,中国英雄。向所有奉献在一线的英雄们致敬!向你们学习!你们是最可爱的人,期盼你们平安归来。
这几天,确诊病患在不断的减少,我们看到了胜利的曙光。但是我们还不能掉以轻心,要继续努力,争取早日战胜疫情。这样,这些白衣天使就可以休息休息了,因为他们太累了。