我心中的英雄600字作文
他,是“共和国勋章”的获得者;他,被称为“杂交水稻之父”他,正是我心中永远的英雄!他,就是袁隆平爷爷。
“我毕生的梦想,就是让所有人远离饥饿。”他以自己六十年的年华让全国乃至全世界十几亿人吃饱了饭,远离了饥饿。看来,袁爷爷的梦想实现了。
他研发出了杂交水稻,解决了人们的温饱问题,从而获得了国家至高无上的荣誉。但袁爷爷的日常生活是很简朴的,举个例子吧:袁爷爷每次出行,都吩咐他的助理不要给他定头等舱。但有一次外行,他的助理考虑到此次行程遥远,想让袁爷爷坐得更舒服些,就给袁爷爷订了头等舱的票,袁爷爷知道后,硬是逼着助理把头等船换成了经济舱。
袁爷爷有句朴素的名言:“我不在家,就在试验田,不在试验田,就是在去试验田的路上。”他把自己毕生的心力都花耗在了试验里,花费在了人民身上,却过得比普通人还普通。记得有一个新闻报道:袁隆平爷爷在空闲时间去超市,看到大米的价格老百姓都消费得起,便放心地从超市离开了。看到袁爷爷佝偻着瘦小的身影,不禁热泪盈眶……
然而,就是这样一个英雄,于2021年5月22日下午一点零七分永远离开了人世。永远离开了他心爱的试验田,这个消息一经传出,举国上下无不悲痛。四五十年前有十里长街送总理,今有长沙民众十里空巷送别袁爷爷。记得那天,我们把饭吃得一粒都不剩,希望您去的另一个世界,依然稻香四溢,您走在试验田里,“袁花花”跟在你身后。
与此同时,世界上有的国家也在为袁爷爷送别,您将世界的人民放在心上,自然会赢得全世界的感恩和怀念。
袁爷爷走了,世上再无杂交之父。但袁爷爷将会是我心中永远的英雄,他带领我去探索梦想。