我心中的英雄600字作文
刘紫萱
2020年春节本是要和家人团圆在一起,快快乐乐享受新年的时刻,可是,突如其来的疫情,打破了我们合家团圆的时刻。许多无名的英雄,舍弃孩子,离别老公,离开父母,日夜兼程奔赴前线,舍己为人,为国家默默贡献出一份自己的力量。
例如:白衣天使们、钟南山——病毒研究者、警察等,奋斗在疫情一线,成为美丽的逆行者。他们中有刚结完婚还没来得及度蜜月的人,有家里有孩子、有父母的人,他们别小家为大家,用自己的生命前去一线工作,他们就是一群英勇的战士,挽救了无数的生命,他们是新时代一群最可爱的人。
但是在我们的小区里,也有一群默默无闻的逆行者和英雄,他们就是保安叔叔和清洁工阿姨,虽然他们的工作很平凡,但他们也是英雄。
清洁工阿姨早上六点天还没亮,她们就起来打扫着我们小区的每一个角落,用他们勤劳的双手擦拭着每一个电梯的按钮,和楼道的每一个扶手,把病毒拒之门外,让我们小区里的人健健康康的。有些清洁工阿姨,身体弱小,每天还拉着几十斤重的消毒车来回穿梭在每个楼道中,为了保证我们的健康,她们夜以继日地干着。
还有那一群保安叔叔,每天24小时守在门口,忍受着寒风,不辞辛苦,还受着别人的讽刺,有些人想闯进来,就跟保安们大吵大闹,忍受委屈,忍受着好多人对他们的不理解。
他们拿着体温枪。不分昼夜的检查着每一个人,并且详细的登记在本子上,就怕放进来一个病毒感染者,每天给社区人员解释并宣传病毒知识,保护着我们社区人员。
这就是我心目中的英雄,我想说:“白天使们加油!武汉加油!湖北加油!让我们用一颗强大的中国心,把这场没有硝烟的战争都赶走吧!”