我心中的英雄600字作文
临近放学,偏偏下起了大雨。天哭了,一开始是小声抽噎,接着便是越来越大声的嚎啕大哭。一粒粒天的眼泪像黄豆,砸在地上,又飞溅起来。
铃声一响,我飞快地冲出教室。放眼望去,花花绿绿的雨伞让人感觉似乎回到了春天,可寒意依旧让我裹紧了衣服。从四面八方涌来的水汇集成了一条小河,疯狂地奔流,咬湿了行人的鞋,又似野马,没人能够阻拦它肆意的奔跑。
天哭累了,深吸了一口气,风更大了。我手中的雨伞也有些摇晃,我也如同折断了翅膀的鸟儿,控制不住方向。
地面上的水,也渐渐变得狂傲了起来,挡住我的鞋,拦住我的脚,一次又一次地冲刷过来。鞋早已湿透,我终于支撑不住,一个踉跄,歪了下去。
我像一个小丑,不知道怎么在密密匝匝的人群里面对路人投来匆忙的同情目光。我连忙爬起来,伸手去抓早已被风掀翻的雨伞。将伞紧握手中时,我才发现膝盖处疼得厉害,低头一看,膝盖擦破了,鲜血淋漓,雨水不断冲打,洗去了血水,不一会儿,又重新渗出。
不管这么多了,要赶紧回家才行。我咬紧牙关,一手扶着腿,一手撑着伞,努力站了起来。忍着钻心的疼痛,在只有我的风雨天地里独自前行。
过了十几分钟,雨终于小了。我望了望天空,好像看到了藏在乌云后的阳光。我抿紧嘴唇,抓住伞把,在自己撑起的一片晴空下继续行走。我知道,只有闯过了风雨,才能迎来彩虹。
我记得曾经在某本书里看到过这样一句话:“在雨中跌倒的那一刻,我认为我自己是个小丑;可是当我又重新站起来的那一刻,我又觉得自己像一个英雄。”在风雨中跌倒而又站起来的我,何尝又不是个英雄?那一刻,在我心里,我是个很了不起的英雄。
是的,你能在困境中站起来,你就是自己心里的英雄!