我心中的英雄600字作文
吴依轩
今夜星光璀璨,今夜灯火阑珊,当飞机缓缓驶入机场停机坪,她身着一身红衣,伴着清风,优雅、自信地走下舷梯,迎接她的是无数的鲜花和掌声,她就是被加拿大强行羁押长达1030天的孟晚舟阿姨,她是那样坚强、勇敢、不卑不亢,她就是我心目中的英雄。
孟阿姨就职于华为公司。华为是我们中国的一家高技术企业,在通信科技、芯片研发等领域取得了很多重大成果,是新时代中国蓬勃发展的一个缩影。以美国为代表的一些国家,不愿意看到华为的进步,更不愿意看到中国的发展。于是在美国一手策划下,2018年12月1日,孟阿姨在加拿大转机时,在没有违反任何加拿大法律的情况下,被加方无理拘押……孟阿姨戴上了禁锢活动的电子脚镣,一举一动都被监视、控制。即使在这样的困境下,孟阿姨也没有屈服,她依旧潇洒、淡然。每一次公开露面,孟阿姨的脸上总是挂着平静的微笑,她似乎在对外界说:把真相交给时间,我的背后是伟大的祖国。
终于,在我们伟大的党中央的坚强领导下,在全中国人民鼎力支持下,在强有力的外交与舆论攻势下,“遮羞布”被扯烂,借口被戳穿,除了让孟阿姨平安回国,美加已经没有更好选择。这是中国人民的重大胜利,充分说明中国共产党、14亿多中国人民、伟大的中华人民共和国永远是中国公民最坚强的后盾。是的,无论是一个人还是一群人,不管是在中国境内还是在异国他乡,祖国永远是我们温暖又坚实的依靠。
如果信念有颜色,那一定是红色,一定是高高飘扬在空中的那一抹——中国红!作为社会主义接班人的我们,要学习孟阿姨身上自信、勇敢、坚强的品质,发奋图强,为祖国做贡献,让我们的国家更加富强!