我心中的英雄600字作文
谭璐璐
英雄,不一定声名震天,他可能只是无名之辈。
我住在一个普通小区,隔壁邻居一家人都是医护工作者。
男主人叫聂固良,大约40多岁,他是沅江市卫生局的一位小干部,高高的、胖胖的,鼻梁上架着副眼镜,一双小小的眼睛,笑起来,眯成了一条缝,一副憨厚的样子。
2020年,疫情突如其来,邻居伯伯每天早出晚归,看上去很忙很忙。每天六点我起床准备洗脸刷牙时,就听见隔壁关门的声音,然后就是匆匆的脚步声,那是聂伯伯出门上班了。
有一次我早起晨练,在电梯里偶遇聂伯伯。
“您为什么每天都这么早呀?”
“现在很多地方物资不够,我们必须快马加鞭输送救援后物资,保障物资畅通。”聂伯伯仍是一脸的朴实,但他的眼睛里除了一贯的温和,还有坚定和力量。
“每天看您很晚才回家,您在哪吃饭呢?”
“饿了就吃方便面,已经无心顾及那些了,呵呵。”
“聂伯伯,请您一定要好好休息,请一定要照顾好自己!”我在心里默默地说。
听爸爸妈妈说,聂伯伯的女儿在新冠突然来临时,毅然挺身而出报名当志愿者,被评为了“最美抗疫志愿者”。
现在,疫情卷土重来,聂伯伯又是起早贪黑,默默无闻地坚守岗位,无怨无悔。
感恩像聂伯伯这样的普通人,他们临危受命,力挽狂澜,只为心中那份责任与担当;他们做的事,可能算不上惊天动地,但依然让人感到温暖安心。
无数质朴的平凡人,他们像小星星一样顽强地在暗夜里闪亮着微弱的光,最后荧荧之光汇成万里星河,给我们以力量,光明,希望!
凡人亦有不凡的精神,困境方显英雄本色。
致敬,聂伯伯,您就是我心中的英雄!