我心中的英雄600字作文
三国演义中有很多著名的故事,其中桃园结义是我最喜欢的。东汉末年人民生活非常困苦,刘备、张飞、关羽有意拯救百姓,他们三人有着同一个理想,为了能够实现他们心中的梦想,就在桃园里结义为异姓兄弟,从此开始了他们实现宏伟目标的壮阔人生。
看到这个故事让我想到了现在的冠状肺炎疫情。疫情期间,医护人员、警察、政府工作者、志愿者等众志成城共克时艰。大家在国家的号召下为同一个目标“抗击疫情”,不分昼夜坚守在自己的岗位上,不也像桃园三结义一样吗?为了实现一个共同目标,团结一心,共同努力。
疫情爆发后,84岁高龄的终南山院士临危受命奔赴武汉。医护人员守护在抗疫一线,交警武警坚守在城市的重要路口。
大家为抗击疫情,众志成城,在各个岗位上都有着英雄般的人物。我们南阳宛城区汉冶街道党政办主任金虎从大年三十开始直至去世,连一天也没有休息过。2月3日上午他带队对辖区13个居民小区和113个楼院的疫情防控值班点的人员到岗情况进行检查,同时把各个卡点值班室所需的消毒液、酒精等物品送到卡点和值班室。下午开完防疫会议又对30多个楼院进行巡查,晚上11点多又到街道办又在巷道卡点值守,4日凌晨两点在办公室因劳累过度去世,高强度的工作让他倒在了自己的岗位上。
这些人不也像桃园结义中的英雄吗?心中有大爱,为大家舍小家,为了心中的信念挺身而出坚守自己的岗位,直至献出自己宝贵的生命。他们的精神值得我们歌颂,需要我们传承,他们是这个时代的英雄,也是我们心中的英雄。