关于英雄的作文
汗水、血丝、勒痕是他们的辛苦的样子,天使、英雄是他们光荣的称谓,他们是中国的名片,他们的样子就是英雄的样子,更是中国的样子。
“大家注意了!现在马上拿着身份证到广场集合做核酸检测!”一声广播打破了我的美梦,我没好气的嘟囔着:“哎呀!不让人睡觉了啊?”一边说着,一边顺带将被子盖在头顶上,试图用这种方法来隔绝“夺命连环call”。“快起来了,我们赶紧去做核酸,说不定这时候人会少一些。”妈妈走进我房间,不停的拍打着我,“好,这就起!”我不耐烦的说着,但却是迷迷糊糊慢慢悠悠的穿着衣服,“快点!一会儿人多了,你可要排很长时间,还不快点收拾!”听着妈妈的唠叨,我极不情愿地出了家门。
凌晨四点多,天还没有亮,刮着寒风,我不禁打了个寒噤。
到了检测地点,一条“长龙”赫然呈现在眼前,我愣在原地:不是吧!这刚开始一会儿就这么多人了,这要排到什么时候啊?“快来排队,别在那里站着发呆了!”我急忙跑去排队,心中却不免满是牢骚。时间一分一秒的过去,我用脚将地上的石头狠狠地踢向一边,以此来表达心中的不满。无意间,我看到一缕灯光照向了一个医护人员,此时她正身披白衣,低头认真地往试管里放棉棒。灯光下,她仿佛肩生羽翼,化作天使,守护着四方。我不禁痴迷于她此时的样子。
正当我沉浸其中时,“快!到你了。”工作人员对我喊道。我方才缓过神来,急忙跑到医护人员的前面,灯光很暗,医护人员需要靠近我进行采样,也正因此,让我看到了天使的真正脸庞:布满汗水的防护眼镜,一双满是血丝的眼睛,鼻梁之上有一道被勒出的深深的痕迹,“张大嘴”一种沙哑的声音传来,让我不由为之心酸。
回到家后才知道,这些医护人员从午夜到第二天早晨,从市区到乡下,从未停歇。想起自己开始的抱怨,我不禁为自己的行为而感到羞愧。
不是长发飘飘才叫可爱,不是浓妆艳抹才叫美丽,那一道道在鼻梁上勒出的痕迹,那一条条在脸颊上流下的汗水,让我铭记于心。
我想,这就是最美的样子,这就是英雄的样子!这就是胜利的样子!这就是中国的样子!