关于英雄的作文
每个人都有自己敬佩的人,有的是战功赫赫的大将军,有的是多才多艺的明星,而我所敬佩的医务人员。
武汉这次疫情让我看见了平时看不见的医务工作者的辛劳与付出,而这些奋战在一线的医务人员则是那些平凡的英雄,他们不畏生死,不求回报,在那一封封请战书上按下一个个红手印。他们选择了放弃与家人团聚的机会,来支援武汉,他们也很惧怕这个病毒,但他们为了尽快的结束这场没有硝烟的战争,铤而走险,细心的照顾每一位患者,确保他们康复出院。他们从未抱怨过,后悔过。
前几天我在网上看到了一条新闻,上面写着新增患者和疑似病人为0,看完后,我激动不已,正是他们日夜不休的工作换来的成果。
什么人才能被称为英雄?不是平日里夸夸其谈就是英雄了,是那些在人们需要帮助时,挺身而出,伸出援手来帮助我们的人。那些女医务人员奔赴战场时,剪下了心爱的头发,要知道,对于一个女孩而言,头发堪称是生命中的一部分,但为了穿防护服方便,就一个字“剪”。有的甚至剃成了光头。那一刻,她们就是最美的巾帼英雄!
令我印象最深刻的是一名护士,叫胡佩。她终日带着有滑石粉的手套,脱掉以后,还要浸泡在消毒液,洗手液中,以至于一双白嫩的手被腐蚀得不成样子。谁能想到这是一双22岁女孩的手?她们的脸也是那么的令人心疼:一脸的勒痕,脸色蜡黄,甚至勒出了红印子。曾经,她们肌肤如雪,如今,满脸血迹,鼻梁溃烂流脓。她们每天穿着密不透风的防护服十分难受。到生理期也不会轻易脱掉防护服,她们不到凌晨两点不睡觉;吃饭席地而坐。若不是疫情,她们也是被家人们捧在手心中的宝贝啊!但疫情下他们个个成了糙汉子,吃着最多的苦,说着最少的抱怨,救着更多的人。
我家的舅舅虽然没有奔赴前线,但他默默加入了志愿者的行列。每天都在医院搬运物资,早出晚归,回家时,累了一天,连饭都吃不下,很令人心疼。前几天,他被查出肺部感染住院了,但他也不忘给舅妈打电话:“家里剩的一些橘子分一些给隔壁老王家。”舅舅住院了,还在替别人着想。那一刻,他在我心中就是英雄。
在我们抱怨吃不到美食,不能出去玩时,他们正在日夜奋战,昼夜不息,病毒浩荡,疫情凶险,没人后退,没有逃兵。“英雄”二字他们当仁不让,为拿下这一战,竭尽全力之后再尽一份力。我们一定要好好学习,将来成为国家的支柱。
我敬佩白衣天使,敬佩这些平凡的英雄!