台风就像一个顽皮的孩子,毁坏着城市的建设。今年暑假的台风“利奇马”刮到了台州临海,那时我正好在椒江,感受到了台风的威力,我往窗外一看,只见台风把大树吹得东倒西歪,就像个喝醉酒的醉汉一样,把楼上的花瓶吹倒,“砰”的一声砸到了地上。瀑布似的台风让行人寸步难行,可见,台风真的是威力无比。
临海被淹了,许多人被困在了城里,出不来。就在这时,世界皮划艇冠军许亚萍阿姨从杭州连夜赶到临海。哪里有受困的群众哪里就有她的身影。水浅处,她只能推着冲锋舟前行,在拉的过程中,手被拉的通红,浑身上下酸疼无比,但她一想到被困的群众,就充满了一股神奇的力量,让他不断前行。在一波三折的救援行动中,她尽自己最大的努力,营救出了三十多位被困的群众,当人们纷纷感谢她时,她却说:“水上运动是我的强项,救援也是的的专业。”说完又投入到紧张的救援工作中去了。
后来我才知道,原来我妈妈认识许阿姨,她一直都爱热心助人,通过朋友圈,我看到了她救援时那帅气的身影,也看到了临海当时的危难场景,不仅让我敬佩不已。
“天灾无情人有情”,正是因为有许阿姨那样为祖国做无私奉献的人,才会有我们现在这幸福的生活。我长大了,也要为祖国最最大的贡献。