关于英雄的作文
20几天了,这场没有硝烟的战争还未结束。白衣战士争分夺秒地和死神奋战,环卫战士无微不至地给城市每个角落消毒,交警战士专心致志地在高速口检查车辆……
84岁高龄的钟南山老爷爷在一瞬间成了我的男神!他在第一时间奔赴武汉,带领医务人员夜以继日地战斗。他用他精湛的医术和伟大的科研成果对抗着病毒,还告诉我们如何防范病毒。看着满脸疲惫的他仰头靠在座位上休息的照片,我感动不已!
所谓的英雄,不就是在危难时一个又一个挺身而出的凡人吗?在当前疫情严峻的形势下,我们村在每个路口设立了卡口。我问爸爸:“拦截马路干什么?他们是谁?”爸爸说:“他们是我们村的保卫者,这样拦截才能保证我们的安全。”爸爸似乎发现了什么,戴着口罩走了过去交谈了起来。我远远地看见爸爸从口袋掏出了什么给了他们,他们又是点头又是挥手的,好像很开心。爸爸回来后,我迫不及待地问:“发生什么事了?”爸爸说:“这些志愿者每天在寒风中站岗,口罩、一次性手套都是消耗品,爸爸做一些力所能及的事,给了村里1000元,或许也能为他们添些口罩。”听完爸爸的话,我不禁为爸爸点赞。
原来,美不仅仅是外表的,此次战“疫”中,战“疫”英雄们奋战的样子更美。作为少先队员的我,要宅在家里,不给祖国添乱,静下心来浸润书香,丰富知识,做一个博学多才的人,将来为祖国做贡献!