关于英雄的作文
英雄是什么?英雄是普通人拥有一颗伟大的心。
黄继光在上甘岭战中,为了战争胜利,奋不顾身,在全身多处受伤、弹药耗尽的情况下,选择用胸膛挡住敌人的枪口,英勇牺牲。
这是英雄,是为了民族,而挺身而出的人。
雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他是这样说的,也是这样做的。他的事迹我们无一再熟悉不过了,说个大家耳熟能祥的例子吧:一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀中抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还将着包状,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的一樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩了,我哭也哭不到家啊!“雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。雷锋就是这样,宁可苦了自己也要帮助别人。
就连逝世时也是在帮助别人:雷锋为人看着倒车,结果车不小心车撞上了电线杆,电线杆断了,正好砸到了雷锋,不幸意外身亡。
这是英雄,一直默默帮助他人却从不留名,一直默默为他人、社会、国家做贡献去从不想要是为了索取什么,回报什么。
英雄是伟人,也是平凡人。他们只是平凡的人拥有一颗英雄的心,只是普通人怀着一颗伟大的心!