关于英雄的作文
英雄辈出的时代
有人说:“这个时代,英雄辈出。”又有人说:“这个时代,没有英雄,只有偶像。”英雄这个词,在这个和平安定的时代,也许很多人都会觉得遥远,其实不然,在我看来,每个时代都有英雄,过去是,现在是,未来也是。这个时代,英雄辈出且无处不在。
那么,英雄又是什么?波德莱尔说过:“英雄就是任何事都全力以赴,自始至终心无旁骛的人。”贝多芬说过:“在全人类之中,凡是坚强正直、勇敢、仁慈的人,都是英雄!”确实,英雄也曾是平凡之人,他们一路成长,不断实现自我价值,全力以赴,最终成为心怀坚定,勇往直前的人,不论贡献大小,不论平凡与否,这样的人,都是英雄。
有人认为:“这个时代无英雄。”也许是他未看到,这个时代无数个平凡英雄在用他们自己的方式对这个世界保持热爱,为这个世界默默奉献着。抗疫时期,钟南山院士与千万个白衣天使日夜不休,站在抗疫第一线,坚守着,为国家、民族、人民的安全,放弃了多少个人利益,牺牲了多少,他们何尝不是英雄?灾难来临之时,消防员义无反顾地穿上防护服,奔向灭火、抗洪、抗震第一线,有多少消防战士,为救他人性命,献出了他们自己的生命,他们何尝不是英雄?浩瀚太空,航空幕后工作人员及飞行员,经历千辛万苦,百般挫折,一步步实现了中国的太空梦,他们何尝不是英雄?在此我列举的只是少数,全世界的英雄可不止这么多,一些事情看到的往往只是表面的结果,我们看不到的是结果背后的默默奉献,看不到的是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这个世界上千万个对于任何事都全力以赴的英雄,似这个时代的一股清流,点缀着这个时代的美好,创造着这个时代的幸福。正是因为有了英雄,这个时代才熠熠生辉,明亮如星辰。
当今世界,英雄辈出,吾辈当自强!我们对英雄应怀有一颗敬畏之心,心怀感恩,学习并传承、弘扬英雄精神,全力以赴做好每一件事,不断实现自我价值,充实内心,使之充满坚强正直、勇敢、仁慈,让自己成为发着光的人,成为自己的英雄。
谁说站在光里的才算英雄,这个时代,英雄辈出,无处不在。不仅如此,英雄必出吾辈,不论过去,现在,还是未来,英雄的存在,是必然的,也都拥有着它独特的意义。