关于英雄的作文
英雄于尘世而芬芳
千百年来,项羽兵败垓下,乌江自刎,我们感慨他不失为一位惊天动地的大英雄。而今物换星移几度秋,新时代的浪潮尖端更是有英雄屹立不倒,他们扶大厦于将倾,纳九州之量,救时代于倒悬,于生命中滋养清泉,不可否认,这是一个英雄辈出的时代,英雄于尘世而芬芳。
“感天动地,横九州,泣鬼神”。英雄是国家的先驱者。自脱贫攻坚工作以来,我国贫困人口大大缩减,感动的是,在脱贫工作高效运作的背后那些辛苦付出的人们没有被历史洪流湮没,你将汗水铺洒脱贫的康庄大道,用娇弱女儿之身呼吁人们踔厉笃行,你所受的伤疤被你隐匿在灵魂的躯壳里,但你的美德,你的主动请缨,你的壮烈赴死,都会被阳光普照,供世人瞻仰,黄文秀,国家因你而璀璨,为你而骄傲,你是国家之先驱,呼吁我们奋发向上,驰而不息。
“时代呼唤英雄,未来歌颂英雄”。一个时代能够通向“繁华大道,”取决于英雄的引领。在电视剧《觉醒年代》中,陈延年,陈乔年作为陈独秀之子点亮了时代的炬火,展现了青年应有的骨气、志气、底气。他们将自己自身一分子融入国家汪洋,将自身价值献于那个昏黑腐败的时代,就是英雄标杆。而思忖于当下,诚然现今中国高铁技术漫步于世界铁轨,“5G”网密织于我国,但是也存在不少青年志士殒身于时代洪流之中,他们拿着手机“一条路走到黑”,将自己困在无止尽的“信息茧房”之中,那么未来如何看到光明?如此未来又有谁来充当时代的急先锋?因此,我们应该摆脱世俗的羁绊,不与世偃仰,每个时代都应有属于自己的“阿特拉斯”,引领新的时代昂首向前。
贝多芬有言:在全人类之中,凡事坚强、正直、仁慈的人,都是英雄!每个人皆可为英雄,烛照于尘世,平淡而悠远。在作家毛姆的笔下,画家思特里·克兰德摒弃自己圆满富足的家庭,不顾病痛的侵袭,将自己投身于小破屋之中,灵感的迸发使他为后世创造出一幅幅惊人画作;而漫步于撒哈拉沙漠的三毛,哪怕是物资匮乏,土地贫瘠,她也将一切熏染的五彩斑斓,于陋室中快意生存,好在“惟吾德馨”,撒哈拉沙漠便因此留下洒脱不羁的脚印。俗话说,平平淡淡才是真,只要我们持有生命应有的态度,路边的野花,罅隙里的狗尾草,也是独特的风景,生命便是夸姣。你也活成了自己的英雄。
国之先驱,时代之首,心灵之主,皆为尘世之英雄,不求功成在我,但求功成有我,让我们冀以尘雾之微补盖山海,萤烛末光增添日月,像堂吉诃德一样攻击风筝,做自己的英雄,于尘世绽放芳香!