关于英雄的作文
新年将至,病毒也从天而降,成为了闻者皆怕的恐怖存在。有那么一群人,瞬间将最精美的文字,最渴望的心思收拢,收拢于新年钟声敲响的第一个黎明。
战“疫”场上,有看不见的狼烟烽火,有未翻过的沙丘泥壑,有道不尽的低语诉说。与浩浩荡荡的春运人流相背,与万家灯火其乐融融的氛围相违,他们不避风雪,不辞辛劳,从全国各地赶赴武汉,抗击疫情。病毒无情,神州大地人心惶惶,人间有爱,华夏儿女相守相望。
一切都为生命,为健康而战。
“捐躯赴国难,视死忽如归”太平盛世,他们默默奉献,危难来临,他们挺身而出,用肩膀扛起一片天空,他们,是最美的英雄。曾记否,钟南山院士以花甲之年临危受命,掷地有声一句话:“把重病人都送到我这里来。”如一束光刺穿了非典的阴霾。如今,他又以耄耋之年再度挂帅出征。高铁上,他孤独的坐着的一张照片让多少人热泪盈眶。舍小家为大家,给生命以温暖,给岁月以静好。
平凡未必平庸,平凡依然伟大,平凡的人尽力而为,有一份热发一份光。那无名小伙,慷慨轩昂,一路小跑至警局放下五百只口罩转身就走。只因少年接受过资助的老人把收废品挣来的一万块钱义无反顾的捐给了国家和人民。危急存亡之秋,更有无数工人复工加班,夜以继日生产医疗用具支援武汉。我想,鲁迅先生所说的中国的脊梁,向来是那些逆着人流奔赴战士的勇士,而不是面临危难避之不及的懦夫。
医生可能是你一时的选择,但身上的责任和担当却是一辈子的。
习近平总书记说:“山再高,往上攀,总能登顶;路在长,走下去,定能到达。”我坚信,疫情不日便可克制,而黎明的曙光即将展现。
我坚信,这场战“疫”必然会胜利。
中国,加油!武汉,加油!