关于英雄的作文
英雄是不被定义的
世界之大,每个人都扮演着不同的角色,而我最关注的角色是“英雄”。
什么是英雄?很多人都把英雄定义为“勇于牺牲”“奉献祖国”,但我并不这么认为。在今年的冬奥会中,我认识了许多英雄,让我印象最深刻的,是一位来自日本的花滑选手——羽生结弦。
他从小练习花滑,无论是擦伤还是骨折,他都等不到伤势痊愈便从病床上爬起来训练。因为他要完成他的梦想——跳出4A。这是世界上仅有几个人能完成的高难度动作,尤其对于已到退役年龄的他,这个动作对身体的伤害性更大。但即便这样,他也要坚持到底。
央视曾评价他:“他就像一把宝剑,即便被藏在金丝楠木的书柜里,也无法抵挡住他那耀眼的光芒。”我想,那光芒定是来源于他对4A梦的坚持和挑战的勇气。在冬奥会这样具有国际竞争力的比赛中,他要挑战4A,而不是拿金牌。他认为,就算没能跳出4A,影响了分数也没关系,毕竟他尝试了,也就不留遗憾了。这样的勇气和毅力,让我不得不认可他是一位英雄。
当然,不止是冬奥会,在我们日常生活中,也涌现出许许多多的英雄。
在车水马龙的街道中,环保工人清扫垃圾,修剪花草树木……使我们的生活环境变得更加美好。
在熙熙攘攘的医院里,那些不畏生死的白衣天使努力医治病人。科研人员也夙兴夜寐地研究新冠病毒,研发疫苗。许多医护人员被派往世界各地,他们远离家乡,穿着难以行动的防护服,带着手套、面具……四处做核酸检测,控制病毒传播,让因病毒而失去生命的人更少。
在环境艰苦的边塞上,手持步枪,身立如松的军人正守卫着我们的国家。他们像是漂泊的游子,羁旅他乡。边塞的粮食并不丰裕,时常吃着干粮,啃着干硬的包子馒头。冬天,寒风凛冽,他们的脸如刀割般被寒风摧残着,手上也裂出一道道伤口。夏天,烈日炎炎,即便身上、脸上被晒脱了皮,也要用性命来保卫祖国,保卫人民。
英雄可以是坚持不懈努力实现自己的梦想;也可以是善良热情地帮助他人;还可以是舍己为人保卫祖国……这些人都可以是英雄。
所以,英雄是不被定义的!因为他们的品质是伟大的、纯洁的、至高无上!