关于桥的作文200字
智慧桥
感悟:国庆假期里,我和妈妈一起搭建了一座桥,它叫“智慧桥”妈妈先拿来了一堆小木棒和一把胶枪,她作为“建筑师”我是妈妈的帮手,妈妈先让我把几根小木棒粘成几块木板,然后再由妈妈来搭建桥。桥搭建完后,我左看看,右看看,发现桥有些不对劲,仔细一看才发现,原来是左边的木板比右边的木板长了些,看上去很不美观,我正要去把它拆下来的时候,妈妈阻止了我,妈妈说:“已经粘牢固了,现在再拆反而桥会变得不牢固了。”我又看了看这座桥,这才恍然大悟。这座“智慧桥”很快就做好了,通过制作这座桥,不仅增进了我和妈妈之间的感情,还让我懂得了,遇到问题时,要多观察,多思考,才会做得更好。