关于桥的作文200字
彩虹桥
李之初
在古人眼里,桥是风雅的典故,无论是石桥,木桥还是铁索桥,都自有属于它的一段往事与传说。
国庆节期间,老师布置了一项实践作业——和家人一起制作“桥”。我和妈妈买回DIY材料后,没有丝毫犹豫,一起动手制作起来。拿起材料的那一刻,我仿佛觉得自己就是桥梁工程师,内心颇为激动。然而制作的过程似乎并不顺利,比如制作桥底支柱时,总是不能立稳,经过几次反复试验,我们用4根雪糕棍把它斜着支起来,终于成功了,不禁和妈妈击掌庆祝!我们还起了一个名字——彩虹桥。
这次制作桥实践活动中,我和妈妈团结协作,配合默契,不经意间彼此又多了一份信任,寻找到我们亲子沟通的新方式。这座桥,成为架起心灵沟通的彩虹桥!