小小舞蹈家
田佳昕
一入舞蹈班,就看到了她认真跳舞的身影……
她,嘟着红樱桃般的小嘴,又高又挺的鼻梁像一个站的笔直笔直的士兵,两侧挂着一双水汪汪的大眼睛,像天空上的星星一样明亮,闪闪烁烁,大眼睛上面还坠着一对“百变”眉毛呢!高兴的时候像又弯又细的月牙,委屈的时候想弯弯曲曲的毛毛虫,气愤的时候像一对大弯钩,伤心的时候像一个又大又宽的八字……组成了一个漂亮,可爱的她。
星期天,我才来到舞蹈班,就看到小于在认真的练舞蹈动作,她脚后跟顶住地板,前腿使劲往前压,后腿渐渐往下拖,脚后跟离了地,转了一下,变成了脚背挨地。压不下去了,就使劲往下颤,知道完全压下去为止。像一头倔强的小马驹。哇!她这么狠的,不疼吗?竖叉劈下去了,又去劈横叉。两只脚穿着肉色的黄皮公主服,后面还系着丝带,高昂起头,像是去参加舞会的公主。两条腿又长又细,配合着脚一起往下压。“咔”的一下,她的腿一下子就屈服了,完完全全的被压了下去。她像一只勤奋的小蜜蜂,辛勤的练功;又像倔强的小马驹,永不服输;还像一个轻灵小巧的小燕子,快乐舞蹈。叮铃铃……”上课了,舞蹈老师迈着轻盈的步伐,满面春风的走来了……
老师开始教我们舞蹈动作,中途,有一个很难的舞蹈动作,我们都做不出来,弯腰的跟蚯蚓一样,低头的头都低到地下了,抬手的像个高傲的小公主抬的老高,舞蹈老师满脸的桃花花不知不觉散了,她的脸上堆满乌云,表情渐渐僵硬起来。我们是热锅上的蚂蚁——急的团团转,我是比上不足,比下有余。小于却不慌不忙,像一只安静的小兔子,身体慢慢的往下倾斜,双手一手在前,一手在后,稳稳当当的举起手,她昂着头,稍稍往后斜着,脚稍稍垫起,完完整整的做出来这一套动作,哇!厉害呀!真像一个天生的舞蹈家。老师看了看,脸上的乌云秒转彩虹,夸小于做的好,佩服!佩服!
爱舞蹈,舞蹈好,就是漂亮可爱的她——小于。