“火星”妈
卢奕轩
我家有个“火星”妈,因为她和地球人完全不一样,为什么呢?因为她身上的特点千奇百怪,所以我怀疑她是从火星来的。
她有一双能发射红外线的眼睛,能穿透你的五脏六腑。有天放学,“火星”妈知道我肚子饿了,就让我吃桌子上的包子,可我不想吃。等“火星”妈去忙了,我偷偷摸摸地跑到零食柜,小心翼翼地打开柜子,拿出饼干大口的吃了起来,大快朵颐。“火星”妈忙完了,走了出来,我听见了脚步声连忙坐在椅子上一本正经地写起了作业。“火星”妈见我没吃包子,不禁问:“你不饿吗?”我赶紧回答:“不饿!”这时眼睛里那两道红外线直穿我的身体。“你偷吃饼干了,你不知道饼干上火吗?你破喉咙能吃吗……”我羞愧地低下了头,“咦!地板上怎么会有饼干屑。”我自言自语道,伸手擦了下嘴,一下子全都明白了。
她有一副“龙卷风”的身体。某天,我正在写作业,快写完时,我觉得应该休息一会儿,所谓劳逸结合。我拿纸开始折飞机、小船……整个人沉浸在海陆空世界里。突然感觉背后有一阵风吹了过来,我转过头“龙卷风”迅速向我靠近,四周颤抖起来。飞机、小船……都被卷入了垃圾桶,我赶紧护住作业。风过了,我又写起了作业,我觉得我这是身在曹营心在汉,不是劳逸结合。
她还会很有名的“川剧变脸”,放学回家后,“火星”妈用一张慈爱的脸庞带着微笑温和地说:“今天上课累吗?晚上想吃啥?”我望着“火星”妈像仙女一样美。我放下书包,想着老师说回家要第一时间拿卷子让家长签名。于是我打开书包掏出试卷拿好笔跟“火星”妈说:“妈妈,你坐下,老师说试卷要签名。”说着,“火星”妈摊开试卷,审视了一遍,那张仙女脸瞬间变成妖怪脸,眉毛拧成了天津大麻花,脸上的皱纹像层层高低不平的梯田,口水像喷泉一样,我赶紧逃离现场假装上厕所。
近日,天问一号成功把祝融号送到火星,我真希望天问一号把“火星”妈带回她的星球。