“抠门”妈妈
李袁乐凡
我家里有一个很抠门的人,那就是我的妈妈,她的确有些抠门。
有一次,妈妈带我去书店,我高兴的快速飞奔下楼,连脚都没有停歇,妈妈随后下楼,到了楼下我说:“妈妈,我们打车吧?”妈妈吼道走过去一会就到了,我小声的说那坐公交车呢?妈妈说:“不行”。我暗自在心里想,就一块钱都不舍得,妈妈太抠门了。
路过一家蛋糕店,里面的蛋糕的样子活灵活现,似乎蛋糕都在向我招手,打招呼呢,我立马问妈妈可不可以买,妈妈说:“又不是我过生日,买蛋糕干什么,”我失落的跟着妈妈向前走,小卖部门口写着两根雪糕三元,我说我口渴了,想吃雪糕了,其实我已经猜到妈妈不会给我买,所以我怀着明知故问的心情问问,妈妈一口回绝了我,说渴了吃雪糕不如喝凉白开解渴。
到了书店我挑了四本喜欢的书,到了结账处要两百多块钱,我小声说:“少买两本吧”,妈妈问这四本书你喜欢吗?我点点头说喜欢,妈妈说喜欢就买,丝毫不犹豫,立即付了钱。
这一刻,我知道妈妈其实不抠门的。