我家的超耐心“教师”
张晗钰
我爸爸教我写作业特别耐心,不信,我说给你们听!
星期二那天,我写作业的时候,有两道题我不会,等我全部写完之后,爸爸走了过来,微笑着对我说:“张晗钰,有没有不会的呀?”“有两道!”我嘟着嘴说。爸爸坐在我旁边的椅子上,看了一下那两道题,自信的对我说:“这么简单的题目,我来教你!”“首先钟面上的时针和分针在镜子里面和现实中的是正好轴对称的”爸爸继续说着,“这道题……”可我听的还是模模糊糊的。
当爸爸讲到第四遍时,问了我一句“听懂了吗?”“没有……爸爸我好着急!”我急的都快要哭出来了。“没事,我们再来一遍!”爸爸叹了口气说到。那个时候,我感觉真的好奇怪,一般这种时候,别的爸爸应该都要发怒了吧!为什么我的爸爸却没有了?第六遍说完了。爸爸又问了一句:“听懂了吗?”“爸爸,我会了,这次真的是会了!你真是超级有耐心的“教师”!”
那个是时候,我特别的激动,激动的都想去抱抱我的爸爸,不过我也看到了,看到了爸爸嘴角边露出了一丝欣慰的微笑!