我家的小淘气
喻悦
我家有个小淘气,他的眼神永远充满天真淘气,手脚永远动个不停,他淘气时的样子总能让你哭笑不得。这个小淘气就是我的弟弟啦!
那一天,家里没人。我专心致志的看着书,弟弟却在家里翻箱倒柜,大闹天宫,玩累了就瘫坐在沙发上,露出圆滚滚的肚皮,呼哧呼哧的喘着气,这时,他的眼神停留在了客桌上的几块饼上,打定了主意,然后,悄无声息的爬下沙发,弓着腰弯着背,蹑手蹑脚手鼓脚的朝着饼干前进,那样子活像一个“小日本鬼子”,我一直在书后瞧他底要做什么。他走到一半,突然放慢了脚步,头飞快地微微一侧,用余光撇了一眼我,我赶忙低头装作看书,等我抬起头,弟弟已经再次用脚尖走着小碎步向饼干前进了,看着他鬼头鬼脑的样子,我心中不禁暗暗一笑。
等弟弟来到饼干面前,他先是扇扇鼻子用力一嗅,一把抓起饼干,咽了咽口水,脸上写满了兴奋,随后他飞快把饼干塞入嘴里,他就像吃了什么山珍海味,眼神中闪烁着快乐。等他吃完偏一头,发现我正盯着他看,弟弟惊得赶忙朝我摇头,结结巴巴地说:“没,没,饼干不是我吃的!”又悄悄的把嘴角的饼干沫舔掉了。
这就是我淘气的弟弟,虽然,他总令我哭笑不得,但我永远爱我的弟弟。