爱发脾气的妈妈
朱紫凤
我的妈妈总爱发脾气,不管我在哪里,她都会随时启动发火程序,脾气很暴躁。
有一次,都晚上9点多了,我还在写作业。突然,妈妈发起脾气来说:“都这么晚了,还在写作业,快去睡觉!”我只好把作业收起来,回房间睡觉了。
还有一次,我有一道题目不会写,我就跑去问妈妈。妈妈说:“这么简单的题目都不会写,你应该要重新去上个一年级了吧!”我只好跑去问爸爸,爸爸讲的很详细,一下子就听的一清二楚了。
更夸张的是,有一次,妹妹考试没有及格,不敢告诉妈妈,怕妈妈发脾气。可是第二天早上,妈妈在妹妹的书包里发现了那张试卷,大发雷霆的说:“这张试卷这么简单,你以后再不及格就别想回来了!”妹妹听到这句话,从今以后,她都考了九十多分。
这就是我的妈妈,一个很恐怖,脾气很暴躁的妈妈,我希望妈妈下次能温柔一点。