“管家婆”同桌
三(2)班刘迪鸣
我同桌方晴滢是个没完没了的“管家婆”。
上课的时候,我和别人一讲话就会被“管家婆”发现,她就会用手碰我的胳膊,然后用眼睛恶狠狠地盯着我,好像一把利剑架在我的身上。所以我只好专心致志地听课,认认真真地记笔记。
下课时,她还要管我写作业,根本不让我去玩。有一次,我趁“管家婆”去上厕所时,偷偷地溜出了教室,和别人玩老鹰捉小鸡,正玩得开心时,“管家婆”忽然不知从哪冒了出来,她一把抓住心虚的我,好像要把我烧成灰烬,把我拉回教室。一路上,她唠叨个没完,像我的妈妈一样。只要我一坐到椅子上她就总是把这句话挂在嘴边:“我跟你说了多少遍了,抓紧时间!抓紧时间!”在“管家婆”的教导下,我再也不敢贪玩了。
自从身边有个“管家婆”,我失去了不少自由,但是学习进步了很多,我对这个“管家婆”真是又爱又恨啊!