淘气的妹妹】
三年级郑炫菲
我的妹妹“小旗”是个特别爱哭的妹妹,也是个“淘气包”。口说无凭,实例为证。
之所以爱哭,今天早上的事情就能体现出来。早上,我正在写作业,妹妹走过来奶声奶气地说:“你……抢了我的东西。”又过了一会,她看我写完了作业,就走到我身边“变”出来一小瓶彩铅,我抢了过来不给她,她哇哇大哭找妈妈“求救”,妈妈却以为我欺负她……
“淘气包”这个外号也是因为一个事情我才给她取的。有一次,奶奶正在看手机,没注意到她,她就把奶奶的眼镜盒放到不知道哪里去了。我们找了好久才找到,但并不是我们找到的,而是一位阿姨在快递盒里面找到的,这样的事情她已经做过好几次了……
这就是我的妹妹,她经常让大家觉得又好气又好笑。