我们班有一个非常贪玩的同学。他的名字叫谷子旭。
他的眼晴非常黑,像两颗乌黑的黑珍珠。他的耳朵非常大,比我们正常的耳朵大一圈。最有特点是他的皮肤了。谷子旭的皮肤非常黑,像是在大太阳底下晒了几个月了一样黑。但是,他的黑不是被晒的,他是天生就很黑的。因为他是白族的,白族人都非常黑。
谷子旭还非常贪玩。他上课的时候,总是不好好听讲。而且他还在书上画小怪兽,等被老师发现以后,他还不死心地在桌子下面看起漫画书来,等到下课的时候,他没有好好听讲,又到处问同学们,我们都懒得告诉他了。
有一天,他的妈妈没有回家,于是让谷子旭在我们家写作业,等他妈妈回来再走。我叫他赶紧写作业,他却发现了我家里的磁力片。于是,他问我:”我能玩一下你的磁力片吗?””等你写完作业再玩。”我说。”好吧。”他说。于是我就回到了我的房间。
不过一会儿,我又听见了叮叮咚咚的声音。于是,我又跑到客厅一看,他正在玩他自己的笔盒,而他的作业一个字也没动。谷子旭真贪玩!
谷子旭虽然贪玩,但他非常大方。
上美术课的时侯,我的铅笔没有带,谷子旭马上就会借给我一支崭新的铅笔,他自己用旧的铅笔。但如果他只有一支铅笔,他也会借给我,他自己再找别人借。
我希望谷子旭可以改正他的贪玩,变得更加优秀。