李佳澎
小蟋蟀生活在一个小树洞里,它的日子过的非常快乐。
秋天到来了,许许多多的小昆虫都在忙忙碌碌地储存着粮食,
只有小蟋蟀在草坪中开心地玩耍、唱歌,一点儿也不想着储存粮食。
天气很好的一天,小昆虫们都在干着自己的活儿,只有小蟋蟀在草坪中玩来玩去。然后小蟋蟀跳到小蜜蜂面前说“别在花丛中采蜜了,快点儿和我一起玩吧!”小蜜蜂一边挥着手一边说:“那可不行,如果不赶紧储存粮食的话,就不能过冬了。”小蟋蟀接着说:“哈哈哈,冬天还要过很长时间呢!好吧,我先玩一会儿就去干活儿。”
小蟋蟀玩着玩着,就把储存粮食的事忘的一干二净了。
时间过得非常快,转眼间冬天到了,小蜜蜂吃着早就准备好的食物,小蚂蚁也吃着早就准备好的坚果,只有小蟋蟀在树洞里冻得哆哆嗦嗦,它真的好后悔当初自己没有储存过冬的粮食啊!