三年级下册作文贪玩的小水滴
水孕育了生命与希望,为人们带来了便捷、解决了许多难题……但我更欣赏它那持之以恒的精神。滴水可以穿石,不管历经多少磨难,它也要坚持完成自己的目标,永不放弃!
“滴答”,一滴雨水从天而降,砸在了玻璃上,它摸了摸自己,深吸一口气:幸好脑袋没有摔碎!这是它第一次来到人间,兴奋极了。它好奇地观望着四周,一切对它来说都是这么新鲜神秘!
小雨滴随风掉在了路边的水坑里,身上沾满了泥巴和恶臭味,它拼命地挣扎想跑出去。一个塑料袋飘了过来,它瞬间抓住机会,跳到了塑料袋背上。塑料袋被风吹得在空中飘荡,马上发现了背上的小水滴,说道:“小水滴,你这是要去哪里?”小水滴说:“我想回家,可我不知道我的家在哪里。”塑料袋说道:“我一路飘过来看到很多的小河,你的家应该在小河里!”小水滴连忙道谢,兴奋地从塑料袋背上跳下去,刚好落在了下水道里,顺着下水道一路被冲了好远,最终被冲进了小河里!
小水滴进入小河后,很失望,发现自己并不属于这里。因为小水滴身上有大海的基因,它那纯洁的内心天然排斥浑浊恶臭、垃圾泛滥的河水。这边肯定不是自己的家!它拼命地往前游,回家的迫切让它忘记了劳累。也不知道游了多久,突然前面水流变急。眼前一黑,它掉进了一个无底深渊!
一阵鸣笛声把小水滴惊醒,它看了看四周,各种船舶川流不息,油污环绕四周,偶尔还有一些鱼儿的死尸飘过,这里便是传说中的江吗?小水滴的身体也被染成了黄色,但它知道自己并不属于这里,它要去追逐自己蓝色透明的世界。
它没日没夜地前行着,有时大风会把它吹到半空,可它并不害怕;有时浪花会把它打下去,可它依然不放弃!就这样一天一天,一年一年,不知道过了多久,终于有一天它闻到了熟悉的味道,看到了熟悉的颜色,听到了熟悉的海鸥鸣叫声!它兴奋极了,迫不及待想回到家人的怀抱……对的,小水滴,它属于这里,属于这最纯洁神圣的海洋!
我欣赏水,也敬佩水。它看似柔弱实则坚韧,聚点滴成波涛,汇百川成大海……看着它,我知道了:坚持就是胜利。