江芷柔
阳光明媚的早晨,有一只老鼠发现一台电脑打开着,老鼠趁大花猫不在,就偷偷地溜出洞来,轻手轻脚的跑来玩起电脑。
老鼠玩得正起劲呢!突然,一只大花猫从电脑屏幕里蹦了出来。屏幕里的大花猫得意洋洋地说:“哈哈!你逃不掉了,你就是我的美食。”老鼠听后大惊失色,吞吞吐吐地求饶,说道:“求,求求你,不要吃掉我。”大花猫张大嘴巴准备吃掉老鼠时,老鼠赶紧把电脑关上,急匆匆地往洞里钻。正往洞里钻时老鼠突然停了下来。老鼠顿时发现电脑里的大花猫是假的,吃不着它。老鼠又返回,一边津津有味地玩起电脑,一边想:还好,我机灵又机智,要不然就被这电脑里的假大花猫给骗了。
果然是一只机灵又机智的老鼠。