三年级下册作文贪玩的小水滴
姓名:陈芷颐
小水滴是个爱旅行的小旅行家。
它离开了小湖妈妈的怀抱,流啊流啊,来到了小溪哥哥的怀里。它热情地对小溪哥哥打招呼:“小溪哥哥,你好。你这叮叮咚咚的歌声真好听啊,而且溪水也很清澈,清澈得可以看见底下的小沙石!”小溪哥哥听了小水滴的赞美,不由得脸红了,它说:“我带你在溪水里游玩一下吧!”“好啊!”它们一边游着一边哼着悠扬的小曲儿。突然,前面一块石头挡住了去路,小溪哥哥撒娇地对石头说:“石头公公,给我们让让路吧!”可是石头公公似乎没长耳朵似的,一点儿也没有要让路的意思。一看,原来石头公公睡着了,小水滴一转脑袋,有了个主意,它对小溪一阵低语,“好啊!真有你的,小水滴。”只见它们,一鼓作气,一跃而起,轻松地跨过了石头公公。很快分手的时候到了,小水滴恋恋不舍地离开了小溪。
小水滴游啊游,流进了大湖。它一眼就看到了亭亭玉立的荷花姐姐,还看到了成千上万种不同的小鱼,有金黄色的,有粉红色的,还有碧绿色的……五颜六色,好看极了。它在绿油油的水草丛中穿梭,跟着鱼儿一起捉迷藏;在粉嫩嫩的荷花上跳跃,和蜻蜓戏水,它从湖底游到湖面上,又从湖面穿到湖底,玩得真是不亦乐乎啊!
小水滴也玩累了,想回家了。路上又碰见了平静的小溪哥哥,它轻轻地对小溪哥哥说:“晚安,小溪哥哥!”小水滴游啊游,游啊游,回到了家,睡着了……