贪玩的小水滴作文三年级作文下
钟昀诺
我有个同桌,是有点贪玩的家伙,他就是贝贝。
有一天要数学考试,大家都很紧张,可是贝贝却泰然处之——仔细一看他,原来他在玩着橡皮。当老师发试卷的那刻,我仿佛听到了自己砰砰的心跳声,在看我同桌贝贝同学依然很淡定,拿着试卷轻描淡写的看了一眼,然后不紧不慢的拿起笔开始答题,边答题还边玩他的橡皮。
漫长的一天过去了,数学卷子终于要发下来了!我看向贝贝,他正皱着眉头,歪着脑袋,正在思考着怎样把笔搭成一个三角形状,嘴里这样念着:“怎样搭一个直角三角形呢?”我心想:你平时不努力,天天上课玩小动作,等试卷发下来时,你就有苦头吃啦!
当我看到自己大大的95分,心花怒放,嘴角都快咧到耳朵边上了,一份耕耘一份收获。再看贝贝,他看到自己的试卷,睁大了双眼,难以置信,再揉了揉眼睛,确定还是69分,立刻像泄了气的皮球。
老师讲评试卷时说:“业精于勤荒于嬉。”贝贝听了这句话时都不由自主的点点头,从那天开始都很认真上课了。