徐凯旗
秋天到了,草丛里一片忙碌。小蜜蜂和小蝴蝶忙着采蜜,小蚂蚁忙着储存粮食,只有小蟋蟀在草丛中又蹦又跳,一点也不忙。
小蟋蟀看到小蜜蜂正在忙着采蜜,迎上去说:“别忙了和我一起玩吧,”小蜜蜂说;“不行!我要赶紧为冬天准备粮食,不然冬天可怎么过呀?”小蟋蟀哈哈大笑起来;“着什么急呀?冬天还早着呢,”小蟋蟀不以为然又自己玩去了。
很快,冬天到了,北风呼呼的刮着,地上白茫茫一片,什么吃的也找不到了,此时的小蟋蟀一个人待在树洞里,又冷又饿,这时小蟋蟀后悔了,后悔自己当初太贪玩了。