你看,“春姑娘”踏着轻盈的脚步向我们靠近,使我们所到的每一个角落都散发着春天的气息,让小草发出了嫩芽,让小花开出了花朵,让小树逐渐成长。爸爸妈妈带着我去寻找春天、去感受春天、拥抱春天。
走进巴文化公园,一片嫩绿色小草映入我的眼帘,让我赏心悦目,好像一张地毯铺在面前,我们接着向前走,眼前呈现出各种各样的色彩,同时也闻到了许多种芬芳的花香。一路上,小草告诉我,春天在这里,它是醒目、稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在这里,它是希望、热情的粉红色;玉兰花告诉我,春天在这里,它是纯洁、朴实的白色;勤劳的蜜蜂争相采蜜,看着他们飞来飞去的背影,就知道它们有多么辛苦了。
当我们走到山坡处时,看到许多小朋友正在草坪坡上滑草,顽皮的爸爸冲上坡顶,坐在草上滑了下来,嘴里发出了哈哈哈的笑声,我也急忙模仿起来,爸爸见我玩得这么开心,问我:“你看到春天了吗?”我仔细想了想,似乎明白了,春天不是等它出现,而是让我们细心地、认真地去感受、去发现周围的变化。这时你才能真正体会到春天的美,体会到春天的温暖和快乐!
春天是一株小幼苗迫不及待地从地里探出了头;春天是一朵朵花儿争艳开放;春天是一只只小鸟在歌唱;春天是蜜蜂采蜜的季节;春天是我们好好学习的时刻,正应了“一年之际在于春”的描述,我找到了春天,你找到了吗?