王思琪
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,她在每一处都留下了春天的气息,而我此时便化身为春的使者去寻找春天的足迹。
我来到田间,准备在这寻找春天的蛛丝马迹。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”田边的菜花黄了,在阳光的照耀下金灿灿的十分耀眼夺目,好像给大地铺上了一层黄金,蜜蜂在花丛里穿来穿去辛勤的采蜜,而蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,给这派春景又增加了一些生机
来到湖边,湖水清澈见底,水草在湖中摇曳着,几条小鱼在湖中游来游去,像艘小快艇,一条小鱼沉到水底,在水底一摆,激起的水底的尘灰,使湖水得到了片刻的浑浊,十分的有趣,蓝天与白云缠在一起,倒映在湖面上,宛如一幅精妙绝伦的画。
我躺在草地上,望着湛蓝如水的天空,好不悠闲,草地上的小草探出了头,这些嫩芽宛如一块上好的不才,又好像是涂了一层魔法药水的布料,使人一躺上去就忘却了烦恼,闻着泥土的清香和花朵的芬芳十分舒心。咦,这是什么声音?我闭起眼仔细听,叽叽喳喳叽叽喳喳哦。原来是小鸟那婉转动听的歌声,我躺在柔软如棉花的草地上,感受着鸟儿动听的歌声,欣赏这美丽的春景好不惬意,以山峦上竟然有了一丝春意盎然的绿色,我定睛一瞧啊,原来是山峦上长出了一层绿油油的小草,哈哈,原来山峦上也留下了春姑娘的足迹。这让我想到了那句诗“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
啊,这个春天可真让我陶醉。