春在何处?春天在轻风里飘着;春天在绵绵的细雨里缠着;春天在潺潺的小溪里流着;春天在小草的拥抱中躺着;春天在碧青的柳叶上卧着……
沐浴着早晨的阳光,我走出单元门晨跑。耳边呼呼的暖风吹拂着我的脸颊,舒适极了。河面上有青苔,河对面的小径上,碧绿的柳树,乌黑的鸟窝,柔嫩的小草,金色的枯叶,黑色的土壤,五彩的花,斑斓的朵,奔驰的春风。我听到春天的呼唤,向着河对面走去。
看那小草,岸边的小草昂头顶破泥土,挣直身子,拉着伙伴们的手,呼啦啦的铺满了整个坡。草色遥看近却无。走进去,密密麻麻的宛如绿色的棋子。花是草的伴侣。一场春雨的泼动,五彩斑斓的花争先恐后顶开泥土,睁大眼睛目视太阳。或许他们在告诉我,春天在那里。
湖边的垂柳,有的叶子是嫩绿色的,有的是深绿色,从枝干上冒出来,仿佛刚出生不久的婴儿,醒来了,便不想再沉睡。如光耀眼的大树上,自然少不了鸟窝,燕子昂首挺胸,撅起屁股,伸平翅膀,分秒内展翅高飞,所到之处留下一阵春的剪影。它们难道是在暗示我,春天在这里?
不远处,一群孩子正在嬉戏,脸上红扑扑的,朝气蓬勃,洋溢着春天般的笑容,那是春天的象征。
我想,我找到了春天…它无处不在,它在我们的内心里。