“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”春天是一首歌,就这样唱着来到了我们身边。
春天是一首多彩的歌,果园里姹紫嫣红。“等闲识得方风面,万紫千红总是春。”瞧,外公的果园里桃树姑娘的花瓣在微风中舞动,让人心旷神怡。有的是粉红色、有的是深红色。这不禁让我想到“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”再看那片梨花,开得更热闹,一朵朵,-簇簇,如白雪般纯洁,如棉花般轻柔。刚从地而破土而出的小草和盛开的野花随处可见,令人日不暇接,可真是“乱花渐渐迷人眼,浅草才能没马蹄。”这情景如同仙境一般,我的乐园,在这儿,摘一朵桃花,戴在头上;那是多么美丽。摘-朵梨花,放在手心,仿佛一个白色脸蛋的小娃娃,我用鼻子闻3闻,啊!多么香呀!香得堪比香水,在这充满着春意的果园里,可以和春姑娘作伴,为果园涂上许多颜色。
春天是一首快乐的歌。“春江水暖鸭先知”,春天来了,小动物们也从沉睡中醒来,尽情沐浴春天的阳光。瞧,蝌蚪宝宝们正在池塘嬉戏玩耍!它们时而聚在一起,像一条黑色缎带翩翩起舞,时而分散开来,像是不小心把墨水洒在水里,层层叠叠,纵横交错。南方归来的燕子,屋檐下,窀田里,柳树下到处是它活泼的身影。它们斜着身体,轻盈地掠过水面,在平静的水面留下一道道涟漪。我想这估计是春姑娘送给果园的礼物吧!
春天,画出了一幅幅美好的生活画面;画出了诗情画意,画出了我的追求和理想。