春天的城市里,很难听到鸟声,也很难脱去毛衣。这季节不像冬天那般寒风刺骨,也不及夏天那般飒爽……春天啊,人们都夸赞着你,你似乎却不曾想法设法为我们留下深刻的影响,你又是如何成为“最美的季节”呢?
你不曾在一夜间随风降临,也不曾耗费太大精力烘托自己,你向来将自己安排得恰如好处,这大概是计划了一个冬天吧!你像一位朴实无华的母亲,又处处那样的精巧。你总是以自己最为清醒时将睡眼惺忪的嫩芽儿们从泥土里抠出,又用春风将我们从假期中唤醒,也许还在我们开学的懊恼之中寻得一丝忍俊不禁。你向来都是温柔体贴的,无论怎样忙碌都不会变得急躁,你不知道自己会得到什么回报,只是单纯又娴熟地为着自己做该做的事。
街道旁的树丛转眼间就绿了,迎春花也在不知不觉中含笑盛开,校园里的柳树不出一周也“长发飘飘”了。这可不是为了迎接春天,而是春天为我们精心雕刻的,没有了春天,哪儿又来得“万物复苏”呢?除梅花外,没有植物不在冬天长眠,没有事物会在冬天奋发图强,经历了一年四季,谁不愿好好享受冬的孕育呢?
当然,有的苗儿在春天便放弃,时机虽好,但实在太累了!春天只会把打基础的机会公平地递给每一个人,聪明的你是将它好好利用呢,还是因此怨天尤人呢?只能瞧你的啦!希望每株嫩苗都可在春天蓄力,夏天猛长!