黄华凝
当我们还沉浸在冬天的欢乐时,春姑娘就悄悄地向人间泼洒了隐形墨水,将大地从沉睡中唤醒,给小草赋予新的生命,让小花绽放开来……我们或许已经没有留意,但是春天更是比冬天美丽,让我们一起来欣赏春天吧!
是什么东西,像一根根细针滋润万物?是什么东西,把那冬眠的动物从睡梦中唤醒?是春雨。是春雨把小草扶起;是春雨把花儿的花瓣粘上雨水,滋润它;是春雨把树的新叶叫醒,又是春雨把我们从冬天里拉回来。春雨就像一个姑娘,把天上源源不断的水用自己柔嫩的手洒向人间。春雨绵绵,雨水多么细,多么温柔,可以看出春雨姑娘洒水时的是多么细心,多么认真。
是什么东西,让春天生机勃勃?是什么东西,把春天打扮得如此美丽?是植物。春雨过后,小草披上了新衣,从地底下探出头来炫耀自己的新衣服。不再胆小的花儿们纷纷露出了笑脸,谈论谁是最美丽的那朵花。桑树长出了嫩绿的叶子,正在叽叽喳喳的说着悄悄话。小白菜从温暖的“土被子”里冲了出来,迫不及待地看着这个世界。
是什么东西,让春天变得欢乐有趣?是什么东西,让春天变得充满活力?是沉睡后被叫醒的小动物们。春雨后,小燕子急着赶回家,就从遥远的南方飞了回来。小松鼠匆匆忙忙地跑到树下,找一找剩下的松果。小刺猬从树洞里滚了出来,也不想错过这热闹的“迎春会”呢!
春天,一个生机勃勃的季节,一个充满活力的季节,也是一个欢乐有趣的季节。