寻春作文500字
“春天在哪里呀?春天在哪里?”这首歌是大家都耳熟能详的,写的就是春天。春是一年四季中的第一个季节,也是万物复苏的季节,俗话说的好,一年之计在于春,一日之计在于晨。今天钱老师便带着我们去到外面寻找春天的足迹。
跟随着钱老师的脚步,我们走在海甸一东路滨江海岸江边的步道上。在路上,我们遇到了第一个春使者——“黄风铃花”,一听名字就知道它的颜色是黄色的,它是巴西的国花,近几年海口市逐渐将它引进做行道树。如此鲜艳美丽的行道树,一路看过去,全是黄风铃花,该多壮观呀!花香味不浓,中间有一些小绒毛,特别像缩小版的黄色牵牛花,它的花语是感恩和感谢。
别了黄风铃花,紧接着我们见到了报春使者之二——木棉花。木棉花十分有名,在海南更是家喻户晓,人们常说:“去昌江看木棉就像去人间天堂”。木棉花红艳艳的就像大火熊熊燃烧的样子,远看连着一片,美极了。一束束都是红扑扑的花儿,所以它还有一个名字叫英雄花。它也叫攀枝花,中国的“攀枝花市”就是因为城里全是木棉花而得名,这也是中国惟一一个以花命名的城市。
木棉花的花期很短,我们来得有点晚了,地下已经有许多掉落的木棉花,已经枯萎了,捡起来一闻没有味道,却有些绒毛,摸起来手感很舒服。再去摸一下它的树干,树皮上有很多小刺,很像榴莲皮。
今天我们当了一回寻春使者,跟随钱老师的脚步,发现了美丽的春天。