关于书的作文500字作文
关于书,人们有很多想法。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”诸葛亮说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”但我认为,书就是人生。
人生像书中故事一样一波三折。每个人都是书中的主人翁,必定要经历风雨,所谓“不经历风雨怎么见彩虹?”就像是鲁滨逊,他原本能像普通百姓一般平安地生活,但他却没有,而是选择了去海上闯荡,去岛上流浪。人生也有不如意的时候,就像鲁滨逊流落荒岛,但他靠自己创造了一个文明社会。波折避免不了,有甜有咸,不就像人的一生吗?
人生像书中的故事一样精彩。人人都注定要干出一番壮举,但是也不是所有人都能干出这番壮举,可也只有成功的人,才知其中的精彩,才知其中的苦。就像是爱丽丝,她追逐兔子而掉进了兔子洞,直到最后与扑克国王、扑克王后顶撞才吓得大梦醒来,其中定有故事,故事定会精彩,也许正因如此,她才不后悔进了兔子洞。人生不也这样,奇奇怪怪,精彩绝伦吗?
人生像书中的故事一样深奥。人生道理是老师们在我们年幼时就天天念叨的,其中无不深奥,至今我也没有真正地理解。像是尼尔斯,他顽皮好动,被小狐仙变小,和大雁一起南飞,他也懂得了很多道理,即使是没有理解,但他在归来时也学会了善待动物。人生不也正是这样,深奥无比令人难以捉摸吗?
书是人生,人生如书,高深莫测,精彩绝伦,一波三折。