关于书的作文500字作文
它,犹如一缕清风,拂去我心头的惆怅;它,犹如一扬春雨,滋润我干涸的心田;它,犹如一束阳光,驱赶我心头的烦恼。有了它,我不再寂寞,有了它,我的生活变得更精彩。走进它的世界,我会像诸葛亮一样足智多谋,会像孙悟空一样七十二变,会为鲁滨逊因在古岛上生活而不能回到自己的国家而感到悲伤……
走进它的世界,我会感到“采菊东篱下,悠然见南山”的田园之美,感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞之美,感受“梅须逊雪三分白,雪却输悔一段香”的精神之美,感受“随风潜入夜,润物细无声”的奉献之美。
走进它的世界,我会多一份快乐,少一份忧愁。因为它展示了一个丰富多彩的欢乐世界。有时候我会为马小跳的天真感到可笑,会为他的淘气而感到欢乐。
有了它,我不再寂寞。
我带着喜悦,带着欢乐,带着静谧,带着自信走进了它的世界。
是它,教会我“失败是成功之母”,是它,教会我“坚持就是胜利”,是它,教会我“书籍是人类进步的阶梯”,是它,教会我“君于坦荡荡,小人长戚戚”。有了它,我会多一份知识,少一份愚昧,我会多一份成熟,少一份幼稚。
它,就是书。她就是我忠诚的伙伴,陪伴我走过许多的人生道路。