走进他们的童年岁月200
走进爸爸的童年岁月
周末的时候,我和爸爸聊起了他的童年。爸爸那个年代,他们玩的东西可多了,有骑马打仗、弹弹珠、弹弓打鸟等等。爸爸说他小时候最喜欢玩弹弹珠,而且十分厉害,爸爸解释说:“弹弹珠又称‘打玻璃珠’,弹珠的玩法繁多,但是不管哪一种玩法,都能让人情绪高昂,乐趣无穷。”
爸爸说他小时候还喜欢放学后去河边捉泥鳅捉小虾,同小伙伴们一起比赛看谁捉的多,可是泥鳅很滑,露出水面后又从手指间溜走了,有时候不仅没有捉住泥鳅,连衣服都全打湿了。哈哈,原来爸爸也有这么尴尬的时候。
爸爸的童年虽然没有什么高科技的玩具!但还是很有乐趣。我们应该珍惜现在美好的生活,努力学习,长大后报效祖国。