蒋张澍
每个人都有童年,童年趣事更是不少,听我来讲讲我家人的趣事,相信你听了一定会哈哈大笑。
妈妈:钓鱼趣事
那天下午,雨过天晴,外公拿着鱼杆去小河边钓鱼。才十来分钟,一条大鱼就上钩了,尾巴一甩一甩的,如一道银色的的丝带划过河面,瞬间鱼儿被提出水面,
妈妈一出门,就远远地看到这令人兴奋的一幕,激动地跳了起来,“我来了,冲呀!”一边喊一边向着外公那边冲过,乐极生悲,刚刚下过雨,河边小路泥泞湿滑,妈妈跑太快,一下子冲进河里去了,外公一下子愣住,眼睛瞪得老大,不敢相信地望着在河里扑腾地妈妈…
爸爸:核桃树风波
我爸爸小时候可调皮了。有次爸爸又淘气,爷爷气地要揍他,爸爸就跑到家里核桃园子里,眼看着爷爷就要追过来了,爸爸灵机一动,撒腿狂奔,跑到园子里最大的那棵老核桃树下,两手抱住树干,两腿一缩,呼哧呼哧一下就上树了,爷爷追到树下,气急败坏地仰着头:“你给我下来!”爸爸理都不理,爬到树顶,坐在树枝上,得意洋洋道:“就不,有本事你上来呀!”老核桃树也有十几米高,爷爷在树下气得直跺脚:“你给我下来”
好婆:水井的记忆
那个中午,好婆手端着锅,晃悠悠地走着,锅里是全家人的碗,足有齐膝高。好婆面向水井,因为重,好婆的手微微下垂。
井边黑乎乎的一片,大人们有的手里搓着衣服,有的人俯下身去打水,有的侧过脸和对面的人拉家常。好婆听了入神,竟忘记了脚下的台阶,脚一滑,立马身体失去了平衡,向前一倒,与大地来了个接吻。人没事,碗可出了事。摔倒时,所有的碗都摔碎了,发出了清脆的声音,大珠小珠落玉盘,大碗微微低沉,小碗稍稍高昂,锅也在地上跳起舞来,好一个“忽作玻璃碎地声”啊。好婆坐起来,望望四周:完了,晚上没有碗吃饭了……
这就是我家的童年故事,虽没有同伴他们家那么精彩,但也能博得同学一笑。