走进他们的童年岁月200
走进他们的童年岁月200(精选10篇)
走进妈妈的童年岁月
这个周末我采访了我的妈妈。我问妈妈:“你小时候喜欢吃什么零食呀?”
妈妈说:“我们那时候的零食并不多,饮料也只有一两种。”
我又问她,“你们平时多久吃一次零食或者喝一次饮料?”
妈妈说,“我们那时候一年也吃不上几次零食,好可怜的!吃零食、喝饮料就像你们现在想去肯德基一样渴望。因为我们家里一共有三个小孩,每到春耕或者夏收的季节,我的爸爸就会让我们三姐弟先到地里去干农活,说干完农活就可以喝饮料或者吃冰棍了。每次夏天十分炎热的时候,当我们农活干到一半时,我的爸爸就会大声招呼我们说:‘过来休息一会,喝点饮料再干活!’当时的饮料叫做亚洲汽水,5毛钱一瓶,那是一种橙色的液体,你一摇晃它,就会有许多的泡泡,我到现在还记得那清爽而甜蜜的味道!可是因为饮料数量有限,爸爸因为我是姐姐,而且干活卖力,所以每次都是先给我喝,而弟弟和妹妹总是因为说分的不够均匀而打架。有一次他们还把饮料瓶给打翻了,那可真是非常遗憾且十分伤心的事情……”说到这里妈妈不禁笑了起来。
原来妈妈的童年岁月,有苦,也有甜,那也是一段值得怀念的时光呢!