走进他们的童年岁月200
童年是个万花筒,千变万化,里面有许许多多的回忆,装着五彩缤纷的趣事和大大小小的灾难,让我们走进他们的童年岁月吧!
我妈妈的童年很自由,应该就是想干什么就干什么吧!她说童年的时候,她最喜欢捉蜻蜓和游泳了,经过我的一番了解,妈妈的童年是这样的。
小时候妈妈最喜欢捉蜻蜓了。下午放学,妈妈就从家里拿了一个网子,妈妈说网的杆子很长,可以伸很远,但网套却不大,那时候妈妈的力气还算是有点小的,拿起网子,一摇一摆的,拼尽全力才勉强站稳。妈妈先钻进草丛,把网子放在旁边,眼睛紧紧盯着草坪。突然,一只很大的蜻蜓在草坪的上方徘徊,埋伏在草丛里的妈妈拿起一旁的网子,从草丛里跳了出来,瞄准猎物,手里的网一挥,轻轻松松就把蜻蜓抓住了。
抓完蜻蜓肯定会很热的,于是妈妈就跑到湖边准备下去游泳,妈妈连热身运动都不做,直接跳进水里,妈妈在水里玩的不亦乐乎。这时她的腿抽筋了,妈妈疼得大叫,但是妈妈知道得靠自己才能游上岸。妈妈靠着顽强的意志力游上了岸,这让我感叹到,妈妈的意志力也太强了吧!这次妈妈吸取了教训,乖乖地做了热身运动,才下水游泳,在水里的妈妈仿佛是一只天鹅,在水里展现她那优美的泳姿。妈妈还跟我说,以前的她精力充沛,能游到对岸,妈妈觉得这不就是小菜一碟吗?有这么难吗?听到这儿,我的眼珠子都要掉出来了,原来妈妈以前也是一个调皮又活泼的小孩啊!
岁月就像一把刀,刀刀催人老,时光似支离弦箭,箭箭去不回。童年的岁月中,有笑有泪,有喜有悲,不过岁月的时光总是美好的。岁月愈久,韵味愈浓,而如今一切竟都成为了过去。