吴优优
“爸爸,你小时候有没有让人哭笑不得的事儿?”“当然有就跟你讲一件最有趣的事情。记得七八岁的时候,有一天你的爷爷奶奶不在家,我就把鱼缸里的金鱼都捞了出来,想让他们在外面玩,我还加了几片树叶,喂他们吃,金鱼在地上一个劲的猛摇尾巴,我还以为他们很兴奋,过了一会儿发现鱼一动都动不了。”“哈哈,那奶奶有没有打你?”“肯定的,满屋子追着我打呢。”
“那你是比较喜欢音乐,还是美术呢?”“我最喜欢音乐了,我小时候唱歌可好听了,要不要我给你唱一首呢?”“不……不用了,不用了,那你有没有参加音乐节目啥的?”“那肯定有的,我们之前代表学校参加比赛拿了二等奖呢!”“哇塞,那么厉害!”“也没有啦,我美术可差了每到美术课让我画画都画不好,但是我剪手工还是挺好的,每当有手工课,我都很开心,每次都是班级上做的最好的。”