金熠柳
这个周末我利用空余时间采访了一下爸爸妈妈,主题是讲讲他们的童年。
爸爸的家乡在通州,通州有许多的小溪,老爸没事干的时候就喜欢到河里面摸鱼或者在岸边钓鱼,
到农闲的时候,金黄的麦子都被收割上来在地上铺成一片,就像金黄色的地毯似的,这时候老爸就喜欢在这些金黄的谷子上面滚来滚去,
到了夏天小孩子最喜欢吃冰棒,那时候还没有冰棒车之类的东西,所以冰棒只能用自行车装着木箱运输,经过一个小镇时骑车的人就会按铃或者用其他的方式来通知人们,老爸没听到声音就会拿着零钱冲出去,像闪电似的去买冰棒。
像老爸老妈这辈子的人,小时候没有电视和电脑,尽管是这样,他们还是生活得很开心,我们是否应该多锻炼,少玩电子设备呢?