一个人的童年往往是他一生当中最快乐的一段时光,我爸爸也同样如此。
在他的童年,他做过许多危险的事情。有一次放学,他想早点回家吃晚饭,就在这时,正好一辆货车驶来,速度很快,他眼睛中有着狡黠,等那辆车从自己身旁开过,他便迅速抓住后门,纵身一跃,双脚蹬了上去,整个身子悬吊在车尾。司机完全没有发现车尾后面吊着一个人,他忽然打了个喷嚏,司机十分奇怪,转头一看,什么也没有。难道是他自己看错了?司机心里暗想着。——幸好爸爸及时低下了头。不知过了多久,终于到了,他又轻手轻脚地跃下车,朝家里走去。就这样,他爬车回家的“计谋”成功了!
我爸爸还是一个粗汉子呢!一次我爸爸放学回家时,没走几步刚刚走到一个坡顶,爸爸踩到了一块长满青苔的石头,滑溜溜的,他立刻倒了下去,结果手臂被擦伤了,他环视周围,什么也没有,只好无奈地抓起一大把干净的泥巴直接往手上一抹。他现在告诉我说,干净的泥巴可止血,我非常不解,泥巴弄到伤口上不会加重感染吗?
我爸爸小时候可调皮了,捅蜂窝都敢去。有时还光着屁股在河里和池塘洗澡,被人看见,十分尴尬。不过说到玩,他倒是第一名。课间时经常打拐子,滚铁环,跳房子。
当然有时他也很骄傲,那就是他家务活干得很好,洗衣做饭喂猪打扫屋子样样会干。一般农村是女孩儿做家务,村民都称赞我爸爸是名副其实的“假女孩子”。
他还告诉我,童年就要有志向,并不断努力奋斗。