走进妈妈的童年岁月
今天,我对妈妈说:“您小时候玩什么游戏呢?那时候的你们好像也没有手机。”
妈妈回答说:“是啊,那时只有固定电话,家里都没有手机。放学后我们就会跟女同学约一起跳绳。绳子从脚踝的位置,一直往上提高位置,直到绳子到达人的颈脖子位置时,就是挑战最高的位置了,在那一关很多人都跳不过去,但我就能跳过去,呵呵……那时跳绳时男同学就会拿着削笔刀来割断绳子,我们女生就会群体合作,一起保护好绳子,那时的同学趣事到现在都不会忘记……”看着妈妈开心的分享趣事,我也听得很入迷。
不知不自觉跟妈妈聊了大半天。感觉像是一起经历了妈妈的童年。妈妈告诉我:在13亿人中能相遇,能成为同学,那是一种非常难得的缘分,彼此珍惜这份缘。在班级体里,要有集体荣誉感,因为我们是一家人!
非常高兴一起和妈妈聊童年的趣事,也让我懂得了很多!