跳房子
朱诗谨
今天,我们在老师家玩起来老师童年的游戏——跳房子。
一进门,就关注到了老师客厅地上的跳房子贴纸,我起初并没有在意这个新玩意儿。直到老师请我们几个小客人玩跳房子——
“跳房子?”我万分惊讶。一二年级时一群同学总在水泥地上画这玩意儿,不就是不停蹦来跳去的游戏吗?没意思。可事实却告诉我跳房子确实很好玩,只是我并不知道游戏规则。
游戏开始,老师选择糖果袋做投掷物。汤靖瑶先扔,扔到2就不信了,前面几位同学到2就好了,有的连1都投不准。我正寻思着呢:“他们技术真垃圾!看我的。”万万没有想到,我连个1都扔不准,扔到格子外了,嘤嘤嘤……
所有同学都跳好了,过2的没有1个!老师觉得是东西不好扔,把糖果袋换成面包,并下令投到线也算中!这一下,我又信心十足,终于到我了:“上一次只是失误,这一次保证能行!”哎呀,又没扔中1。
直到第三次,把面包又换成了证书,第一个吴忆博扔到了4,这让我再一次看到了希望。到我了!我扔中了1!我高兴地连蹦带跳。不知道是不是我过于骄傲了,到2的时候摔了个倒栽葱。
陈德瑞说我这是补上天诅咒,哎——跳房子真难。