走进爸爸的童年岁月
今天我和我的爸爸讨论了他的童年,他的童年十分自由自在。他和大姑和二大姑生活的,没有烦恼。我十分崇拜我的老爸。
他是80后,所以当时有一种东西叫街机。放学时他在街机前面玩得不亦乐乎。什么超级玛丽啊,超级格斗啊……还放过许多炮仗。小金鱼,穿天猴,美国二战模拟炮……老爸总是搞一些歪门邪道。比如炸水炮,炸牛粪。当然,有些不知名的炮仗老爸一般是不敢玩的,留到了我去玩。
我问爸爸他小时候喜欢玩的玩具(除了街机)还有哪些?他说:“作为广东人,小孩子最喜欢以及最多的玩具一定是弹珠。广东80小孩子啥玩具不多,就弹珠最多。别人都是一颗一颗得玩,而我们都是一捧一捧地玩。”而我的年代10后,上幼儿园时还有一些弹珠机,而现在已经寥寥无几,遥不可及。
我老爸的童年生活就是那么无忧无虑,那么自由自在。