走进妈妈的童年
有一天,妈妈带我们去电影院看电影。电影院的大厅宽阔,灯光明亮,影厅有着一排一排舒适座椅,屏幕又大,坐在什么位置都能看到,拿着饮料和爆米花一次性坐两个小时也不觉得累,简直爽到爆。
这时妈妈感叹道,小时候这里哪有电影院,能看电影的机会也很少,也就只有学校组织在露天广场看。那时候学校的露天广场很大,但我们个子小,而且人又很多,等老师安排到坐位,已经离屏幕很远了,坐得远的连声音也听不清,有时候内容都是靠猜的。而且那时也没钱买零食。想想我们现在真的太幸运了。我又问妈妈,那你小时候有什么玩具吗?妈妈说,那个年代哪有什么玩具,基本上都是捡来或者自己做的:一条橡皮筋、一根树枝、一块打水漂的小石子都可以用来当玩具。不像我们现在,玩具都是现成买的,品种多样,色彩丰富。
原来,妈妈的童年真的是物质很缺乏的年代,感谢妈妈给了我现在美好的生活。