走近爸爸的童年岁月
在我爸爸的童年,他最喜欢干的事就是玩玩具,可他与其他人玩的玩具并不相同。为什么呢?因为我爸爸说自家的玩具的厂家都出自于他自己。
爸爸说,他玩的玩具都是自己做的。他拿起一个模板,对照着做一下,找到其中的灵感,再找来一个适合的木头将一比一还原,其中他有一次做了一次自行车。这个自行车他对照着做拿起他们的木头,还有竹子用来造好齿轮!但是他们缺少的是两个轮胎。去了轮胎场里买了俩个小小的轮胎回来进行加工!
可他有时候玩橡皮枪的时候,他们缺少了一块上好的牛皮,他就派着自己的同学去偷偷的拿一小块牛皮去做他的底座(发射位置)然后呢,拿着一个很长的橡皮筋对准一个东西,将它打倒。爸爸说:“这个还需要一定的技术。”但是我爸爸他以前打的几乎是百发百中。这就是我爸爸的童年,十分有趣!
原来,爸爸以前也是年轻有活力的!而且还是一个有智慧的木匠!
读书时代的爸爸,一眼看过去,还是挺帅气的啊。