走进妈妈的童年生活
听了妈妈小时候的故事,我对妈妈童年生活充满了好奇。
妈妈说她小时候养的宠物不像我们是买来的,而是随地捡来的。那时候遍地都是野兔,只要你愿意,可以随便抓几只来养。
妈妈从小就是个热心肠的人。她每天放学回家放下书包,不会立刻去写作业,而是跑去邻居老奶奶家。因为那个老奶奶行动不便,儿女又不在身边,所以妈妈常常去陪老奶奶聊会儿天或者跑跑腿,有时候还要帮着奶奶打扫房间,倒脏水桶……每次回来,老奶奶总会给妈妈一些小糖块或别的什么小玩意。
妈妈说她小时候上学特别艰难。学校是平房,要两人合用一张课桌,一条凳子。学校离妈妈家约六七里地,妈妈每天都要和小伙伴一起走路上学。因为大人们忙着干活,所以无论刮风下雨,他们都得自己回家。不过,长期走路上学也有好处——妈妈的身体素质特别好。
我们每个人的童年都是七彩的,都要经历酸甜苦辣。虽然妈妈那时的生活比我们艰苦,但她的童年里也有许多我们永远无法体会的快乐。