走进父母的童年
童年是多姿多彩的,童年是我们每个人最快乐的时光。今天,我们一起去看看爸爸妈妈这一代人的童年吧!
在那个年代,爸爸妈妈上学路段都是土路。一旦下过大雨后,路上十分泥泞,一不留神,就滑倒了,摔个“狗啃屎”,满身的泥巴,可他们每天都是自己上下学,从来没有叫过苦。每到冬天,下午放学后,都得摸黑回家。冷嗖嗖的天气,手也冻僵了,腿也冻麻了,可从来没有说过苦。每次洗澡都得顶着寒风,十分容易感冒。而且门还透风,老鼠十分容易进来。穿的衣服有时候都补了十来回了,还舍不得丢。屋里还会时不时会漏雨。
在那个年代里,只要谁有小汽车,那一定是班上的“大哥大”。在爸爸妈妈小的时候,学校的学习条件也不太好,都是两三个人用一本书,在一个桌子上学习。还时不时地停电,不过停电了,他们也很开心,因为他们可以烤糖果吃了。在火上烤几下,软了就剥开吃,这么吃是会拉丝的。因为当时比较黑,老师不大注意,是可以放心大胆地吃的。
放了假后,他们经常会去捕鸟,还会爬到树上,掏鸟蛋带回家,然后煮熟后,饱餐一顿美食。有时会让一个人弯腰,另一个跳过去,这叫跳山羊。过年时,他们也会放炮,有仙女棒,火箭迫击炮,飞天鼠,加特林,孔雀开屏,孔雀王,群星水母,无人飞机,窜天猴等十分漂亮的烟花。
他们还会跳方格,跳皮筋,十分有趣。他们也会玩水漂,用圆圆的石头打水漂是有技巧的。他们还会去河边玩耍钓鱼,有时钓的大鱼拉都拉不回来,而小鱼又不想要,所以经常是在河边玩上一整天,空手而归。
爸爸妈妈的童年是有趣的,我的童年也是快乐的。快乐的童年犹如这美丽的泡泡,将永驻我心里,是啊!童年!你给我们带来了遐想,你更给我们带来了美好的时光!现在,我们正拥有这快乐的童年,请珍惜每一分每一秒,因为在未来的日子,这短暂的快乐是买不来的!