走进妈妈的童年岁月
我问过我妈妈:“妈妈,你小时候玩过什么游戏啊?”妈妈说:“我们那时候没有什么游戏,只有一些跳皮筋,堆泥巴……”
我继续问妈妈:“那你最喜欢的游戏是什么?”妈妈说:“我最喜欢的游戏是跳绳”
“那你小时候学过什么课文?”
“那时候,我们的课本很小,我记得不是很清楚,有《雷锋》,《背影》……”
“那你们看过哪些电影”
“我只看过《三毛流浪记》,我们那个年代还没有彩色电影也没有电影院,我们去看黑白电影,每次过年或者重大节日的时候,播放电影的人会骑着车带着工具来到村里,然后村里面的人都拿着小板凳一起去祠堂坐着看电影,众人一起看电影的感觉,实在太难忘了。”
“那你玩过小霸王游戏机吗”
“玩过,可好玩了!”
今天的采访,让我有更多了解妈妈,了解她童年的经历。