林依瑶
今天我决定采访妈妈,我看见妈妈正在厨房里削苹果,我想了想:水果,妈妈小时候最喜欢吃什么水果呀?嗯,香蕉?不对,妈妈最讨厌吃甜的香蕉了。哎,那喜欢吃什么水果呀?我抓了抓脑袋,有了,我去采访一下妈妈不就知道了。于是,我跑到妈妈旁边,好奇地采访妈妈:“妈妈,你小时候最喜欢吃什么水果?
妈妈回答:“我小时候啊,最喜欢吃苹果。”我又问:“为什么您最喜欢吃苹果呀?”妈妈笑着说:“因为苹果代表着平安,所以我非常喜欢。”哦,原来是这样。
我继续采访妈妈,那妈妈小时候下课时都在玩什么游戏,我又问妈妈:“那请问您小时候在课间玩过什么游戏呢?”妈妈像似非常的配合我的采访,妈妈回答:“我小时候常和同学们一起玩老鹰捉小鸡、跳格子等,犹其是老鹰捉小鸡,我最喜欢玩了。”我严肃地对妈妈说:“那您玩老鹰捉小鸡时心情怎么样的?”妈妈回答:“那时,我生怕被老鹰抓到,又激动又害怕。”
接下来我又问妈妈:“那您小时候都玩过什么玩具呢?”这时,妈妈突然脸红了,她说:“我……我小时候根本没玩过什么玩具。”什么,没玩过玩具,妈妈又说:“我小时候只和朋友玩游戏。”
妈妈的童年可真美好呀!