走进他们的童年岁月作文400字
走进爸爸的童年岁月
每个人都有自己的童年,我的爸爸是个80后,妈妈是个90后,爸爸的年龄将近比我大30岁,我很好奇爸爸的童年到底都经历了些什么?他们小时候有平板电脑吗?有什么趣事?于是我对爸爸进行了一次“采访”!
我:“爸爸,你们小时候都有哪些玩具?”
爸爸:“小时候,因为你的爷爷奶奶都忙着工作赚钱养家,家里条件又是一般,所以玩具都是我们几个小伙伴一起做的,有弹弓,有纸风筝,还有电动小船等等。可好玩啦!”
我:“那你小时候有网络出现了吗?你的童年都有哪些趣事?”
爸爸:“我们小的时候网络还没有大范围地普及,到了90年代后期,网络才正式在普及,先普及电脑再普及网络,这发展的速度真的飞快!我的童年最大的趣事就是约上几个同村的小伙伴一起到附近的小河边钓鱼,最后把钓到的鱼烤着来吃,真的是回味无穷……”
听完爸爸讲的“那些年。”,让我有一个深深的感受:爸爸的童年岁月虽然平凡但却充满笑声,快乐。我的童年拥有的物质比爸爸的童年丰富多了,有各种好吃健康的零食,有良好的居住环境,学习氛围。作为一个00后,我们是社会未来的接班人,更要学会感恩父母,感恩这一切来之不易的生活!