走进他们的童年岁月作文400字
走进他们的童年岁月
前几天,我特意地去问了我妈妈和奶奶的童年游戏,听后觉得真是有趣!
我们先来听一下奶奶最爱玩的吧!奶奶那时候最爱玩的是打纸炮,玩泥巴。听着这名字,还有点好奇。这打炮要弄两张厚一点,硬一点的香烟纸,在叠成三角形就可以了,然后,一个人拿着他自己的炮去拍另一个人的炮,拍到反面了,那个人的炮就是你的了,听着简单,奶奶说打起来可难了,奶奶说这个要有角度技巧和力度,那时候一些男孩子总是把女孩子辛苦换来的香烟纸全部赢走!接着是玩泥巴,去田里抓一坨泥巴,可以捏成各种自己喜欢的东西,更多的时候,他们会在地上掏成一个碗形,往地上那么一拍,拍出一个洞来,对方就要陪你一个泥巴,有时候还比谁拍的响!
再来讲妈妈的吧,妈妈最爱玩的游戏是拾石子,八颗石子都抓在手里,往上抛,把手心翻过来,让一颗石子落在手背上,然后用手背把石子往上一抛,然后立刻把手背翻过来,用手心去接,然后再往上抛,在快速拿一颗石子,再接着往上抛,就这样抛拿接,抓到最后一个石子,就算赢,听着真是有趣!
哇,妈妈,奶奶的童年游戏一听就很好玩,很有趣,有时间我也真想去试试!