走进他们的童年岁月作文400字
时代的潮流奔涌不息,童年时的玩具一定也不停更换着吧?为了解开这个问题,我了解了爸爸的童年岁月。
现代的玩具大多是电动的,各种高科技接踵而至,步入我们的生活。而爸爸儿时的玩具都是木制、纸制、铁制的:弹弓、陀螺、用来滚的铁环、自制纸牌……种类五花八门,多到令人难以置信。
令爸爸情有独钟的是他的木陀螺,别看它个头小,战斗力可是惊人的!爸爸一放学,就邀上几个同村的好友一块儿去房前的空地上斗陀螺,三四个陀螺相互碰撞着,真如几位武将在战场上斗争着,一决胜负。我仿佛听见了皮鞭“啪啪”的抽打声,随着孩童的嬉闹声此起彼伏。而爸爸的木陀螺总是轻松胜过其它陀螺,算是全村的陀螺王吧!这又让我想起了四下的课文《陀螺》,作者的冰尜儿总是胜过大陀螺。我想,爸爸引以为傲的陀螺一定久经“沙场”,身经百“战”吧!
爸爸与我谈起他的童年回忆时,眼中总会不时闪烁着思念与感叹的光,仿佛自己真的重回童年,与玩伴一块儿斗陀螺……那美好时光,是永生都难以忘怀的。
我听着爸爸儿时的趣事,多想回到他的时代去看看啊!但我们应该做的,是珍惜当下,留住自己的童年。