妈妈小时候,外婆买了个西瓜,大概是怕妈妈贪吃,先藏起来了。妈妈幼小的心灵中觉得外婆买回来了一个绿绿的球。妈妈在心里嘀咕在,外婆怎么这样呢?买回来一个球还不给她玩还藏起来了!不行我必须把这个‘球’找出来!,这下可把我忙坏了,一会上这屋,一会上那屋,有时候板凳看看桌面,一会趴到床下瞅瞅…。折腾了半个多小时,气喘吁吁,腰痛腿酸。功夫不负有心人,那个“球”最终让我给找出来了。
但当妈妈费力地把“球”捧起来时,把妈妈纳闷极了,球怎么这么重呀?妈妈尝试着把“球”往地上一拍,却发现它不但不弹起来,还流血了。当时妈妈害怕极了,球怎么会流血。翻过来看了看,它既不哭,也不闹的,于是妈妈想继续玩吧。刚把他一拍,他就发出“啪”的一声巨响,啊,妈妈立刻下的跑远了:“球爆炸了!球爆炸了!……”妈妈边跑边喊。可过来半天发现也没什么动静,于是妈妈又悄悄地走近细看,发现“球”露出了鲜红诱人的果肉。这个球怎么会这样呢?妈妈吃力地抱过来观察,突然很想舔舔看,轻轻的碰了一下,甜甜的!于是就像一匹饿狼贪婪地吃着……。
现在想起来妈妈觉得很搞笑,这就是我妈妈的童年。