走进他们的童年岁月作文400字
走进妈妈的童年岁月
今天,我采访的对象是我的妈妈,我搬个小凳子乖乖地坐在妈妈的面前,睁着大眼睛,迫不及待地好奇地开始了我的采访。
记忆的长河,都是在一阵阵欢笑声中一晃而过。童年是一个充满了童真和乐趣的年纪,我刚一出口问及妈妈小时候的事情时,妈妈记忆犹新,立马就进入了回忆的思绪。
妈妈说她小时候的趣事就是跟小朋友们一起抓小石子,捡一些瓷碗底部,用砖头砸成菱形的小方块,用七个抓在在手掌,丢在地上,用一只手去抓。
还有踢毽子,妈妈说那时候的小朋友都会踢,而且有好几种玩法,有的在地上画几道平行的横线,有的是画一个方格子,里面又画出好多个小方格,每种玩法都很有趣。
还有很多很多有趣的事,比如:荡秋千、跳皮筋、玩泥巴……妈妈边回忆着边露出开心的微笑,还一边说着,我们那时候的童年没有游乐场,没有电脑,没有手机,一点点的零花钱,就是去买些几毛钱的牛皮糖,泡泡糖,还有瓜子花生啥的,那时候虽然有些穷,但小时候的乐趣特别特别的多,还是挺怀念那个年代的生活。
今天我的生活如此的优越,我要好好珍惜,妈妈养我小,我要养妈妈老,给妈妈更幸福的生活来感恩妈妈对我的爱。