我的爸爸很擅长做手工,什么自制扭蛋机都是小菜一碟,反正我是想问问他小时候的玩具也是自己做的吗?我爸爸的回答令我十分震惊:在一个炎热的暑假里,小朋友们都在和泥玩,但有个特殊的小孩,似乎并不感兴趣,他在思考着如何做一条船,没错,他就是我爸!“泡沫轻,就这个了!”我爸小声嘀咕。时间来到第三天,一个缠满了胶布的电动泡沫船诞生了,他把船放进水里,哟呵……开得那叫一个快,把其他小朋友都羡慕哭了,那叫一个骄傲啊!
爸爸说:“当年在学校的时候,我可是手工一哥呢,那在学校有啥好玩的事吗?印象最深的还属这事。一次,学校规定每天检查指甲卫生,那些天天泡泥坑的男生的手才脏呢,不过就算是手洗干净了,还要看指甲,指甲不剪,扣分!有很多倒剪皮,扣分!总之就是要干净,有一次我忘记剪指甲了,但检查组马上就来了,我只好一根一根手指在地上摩,摩得手都要断了。一抬头,哎呀,检查组的老师正皱着眉头,死死地盯着我,唉,反正还是被扣分了。”
我爸爸说童年有许多美好的回忆,一想就总是让人怀念。