梓潼这个小城中,住着我的父亲。我的父亲在这里,度过了他最快乐的一段时光——童年。
那时,各城中还允许放鞭炮。不论什么时候,小卖部中随时都可以买到鞭炮。有一次,我父亲在河边散步时,见到了一堆牛粪,当下拿出了鞭炮,点燃后插在了牛粪上便跑开了,随着“轰”的一声巨响,牛粪便四处横飞,而我的父亲身上却依旧干净。
我父亲小时候每周大约有一两元的零花钱,差不多相当于现在的十多元钱。虽说不是很多吧,但我父亲每一次拿到零花钱可都是手舞足蹈的。我的父亲每次拿到零花钱不会立即把它们用了,而是将它们存起来,等到攒够了,便拿出来买音乐卡带,足球甚至是——自行车!
我的父亲是个足球健将,踢起球来满场飞。有一次,把脚趾盖都踢翻了,鲜血直流,还是坚持踢完球才去处理。
我的父亲性格很好,与班上同学都相处得很愉快,还是有名的“学霸”呢!
当然,我的父亲除了学习好,玩也一点没耽误,该放松就放松。像他们当年流行的小霸王游戏机里的游戏,什么街头霸王,什么赤色要塞,我父亲玩起来可都是高手啊!学习娱乐两不误!