文宇奶酪
第一次知道文宇奶酪是在一本旅行攻路上,当时就打算到北京来尝一尝。朝思暮想了很久,妈妈终于带我来到了北京,我也终于吃到了那期盼已久的一一文宇奶酪。
说它是奶酪并不标准,这小东西的口感实在会让人联想到那Q弹嫩滑的双皮奶。但口味又好似奶酪。在那半透明的奶皮上撒上些新鲜的水果,光是看两眼也会让人觉得垂涎欲滴,更别提吃了!当那散发着浓浓的奶香的奶酪流进我的嘴里时,一天的好心情就此开始了。
在北京的那几天里,我每天都会去一环的南锣鼓巷吃上两碗文宇奶酪,有的时候还会去两、三次。每当我们乘坐的地铁路过南锣鼓巷的时候,我都会央求妈妈带我出站吃上一口,甚至有时为吃奶酪,还把自己的午饭给搭进去了,”那这样好不好,我不吃饭了,带我去吃奶酪吧!”这样的话是妈妈在北京的这一周里常听到的。
即使回到家后,也还是时不时地想起那精致美味的文宇奶酪。时隔了一年左右,在我的再三央求下,在国庆假期时,我终于又一次来到北京,尝到了阔别已久的味道,就像阔别多年的老友,再一次重逢,万分激动。而这一次,我待的时间不长,两天后就离开了这满是我美好记忆的梦中之地。
临走时,我的眼泪不由自主地往下流淌,因为我知道,这将是我学生时代的最后一次旅行。恐怕再来到北京时,我将以一个成年人的身份来拜访这个封存着我所有美好回忆的地方。我暗下决心,一定要好好学习,考入北京。当然,在为自己定下人生目标的同时,我手里握着一杯——文字奶酪。