写一种喜爱的食物小练笔仿照腊八粥第一段
写一种喜爱的食物小练笔仿照腊八粥第一段(通用10篇)
豆腐
水嫩的豆腐装在白瓷碗里,更显得洁白,它静静的躺着,仿佛在等着自己变成美味的佳肴。
它的晶莹有如白玉一般细腻温柔,凝脂一般的肌肤又如一位刚出浴的少女,弹指可破。用小勺轻轻舀起一块嫩白的豆腐,送入嘴中,在口中细细品尝,豆子的浓厚醇香和它细腻的口感相得益彰,让人回味无穷。
早在二千多年前,刘安和八公在人杰地灵的寿春城北山上炼成长生不老药,不慎将石膏点入豆浆之中,经化学变化,成了豆腐。豆腐从此问世,嫩如脂,闻名遐迩。
豆腐的做法也数不胜数,鲜嫩的豆腐煎着吃,老豆腐可以炸着吃,烹炒煎炸,炖烤焖煮,油盐酱醋,样样适宜。白嫩的豆腐在厨师的手里完成了华丽转身的身份变化,方方正正的豆腐顿时花样百出,文化浓厚,美不胜收,色香味俱全,每个人都会想尝一尝。
豆腐的营养价值也很高,含铁、铜、钙、叶酸、维生素等。每一块豆腐里都含有大量的氨基酸和蛋白质,使之成为很多的营养品。
“人生有三苦,打铁读书卖豆腐”。生活如此,此时这白嫩的豆腐也被赋予悲情和现实主义色彩。