郭思睿
红烧肉
打小我就爱吃肉,鱼肉,牛肉,猪肉,凡是爸妈能将这些肉类做成一道菜的,我都爱吃。
今天中午,肚子饿得咕咕叫的我坐上电梯,电梯似乎故意诱惑我,每经过一层,电梯里就会弥漫着不同的香味。
当我沉浸在这盛宴中时,一股更香、更浓郁、更美味的味道让我瞬间清醒,到家门儿口了!
我拿出钥匙,打开门,哇!是肉香,我匆匆把鞋从脚上拔下,冲进房屋,哇!桌上正摆着一盘热气腾腾的红烧肉。
迫不及待的我急忙洗了手,拿起筷子,夹了一块形态十分标准的,色泽非常诱人的红白肉。
嗯……白肉入口即化,不腻,但又很绵密,红肉肉质紧实,软硬刚刚好,汤汁在嘴中爆开,我仿佛已置身于天堂了,无法自拔。
“瞧你那样,换了衣服再吃。”
“好吧。”
一块又一块,再配上香甜的大米,让我妙不可言。
啊,从这天起,我把糖醋丸子在我的食物排名中排到了老二,红烧肉则占据了——第一!