我站在门外,享受着春风扑打着我的脸颊。但今天的春风带来温暖的同时也带来一个不太好的消息:疫情反复,线上教学。一切顺其自然,很快我就适应了这多滋多味的网课生活。
网课中有温馨
上网课的第一天,不光我们紧张,似乎老师也非常紧张。下午前两节课是我们王老师讲课,老师口头说紧张,但讲课还是那么流利,那么温柔。在和老师愉快的互动中,生动而又有趣的第一节课结束了。老师刚给我们播放歌曲,妈妈就进来了:“怎么放上歌了?”我笑笑:“妈妈你不懂,这是只属于语文老师的浪漫。”
网课中有波折
由于网络等原因,课上难免也会意外发生。在一次数学课上,有一位老师就出现了意外。老师的第一节课结束了让我们休息十分钟,十分钟后,我们越发感到不对劲。为什么还没上课?我们都在互动平台上提醒老师,可奈何有网络延迟。我们急得像热锅上的蚂蚁,老师却根本看不见。等老师看见了留言,这道题也讲完了。最后,老师只能退出,重新开了次直播,一切才恢复正常。
网课中有感动
为了缓解网课带来的疲惫,老师们偶尔也会放视频让我们放松。一天下午,崔老师给我们讲《假如生活欺骗了你》,上课前就给我们看了一个关于失聪女孩江梦南的故事。江梦南姐姐自幼失聪但不忘记学习,她靠喉咙的出声来学习说话,靠嘴形来分辨别人说的话。考上了清华学校,入选2021年度《感动中国》人物。温暖的故事充满力量,感动人心。书桌旁的我坐得更加笔直,听课也更加认真。
这就是我充满各种滋味的网课生活,相信疫情终会过去,我们会从线上教学恢复到线下教学。终有一天,我们能和老师面对面交谈,同学们的笑声可以传满整个楼道。