相信疫情当下,对于网课这个词,大家已经不陌生了,我们停课不停学,一直在钉钉里上网课,相信有不少的趣事吧,我也来给大家说说,发生在我身上的趣事吧!
抄作业的尴尬
在疫情当中,难免你也会抄作业吧,有一次,我在写作业时,发现纸上密密麻麻的口算题,我瞬间打了个寒战,这要算到什么时候,唉,毕竟我题都会,要不用手机抄吧!好,就这么办,于是,我打开了手机上的快对,用手机扫了一下上面的条形码,一整本的答案都出来了,只听“滴滴”两声过后,答案出来了,于是我用三分钟就抄完了,提交了,可终究是瞒不过老师那双“火眼金睛”,由于我用了很短的时间都做完了,老师难免会有些怀疑,老是不相信,一证实,唉,露馅了,下次还是不抄了吧!
疯狂游戏
上课了,由于老师讲的太无聊,而且我都会,于是在心里头不禁萌生了一个想法,要不打游戏,于是我打开了分屏玩游戏,可那表情出卖了我,我一会儿开心的笑,一会儿又阴个脸,老师一看,就知道我在玩游戏,唉,老是有个火眼金睛,厉害的很,以后我还是做一个诚实的孩子吧。
上课时的温暖
由于疫情的爆发,一大部分人都被隔离在家里,变成了“小阳人”,我看看弟弟的老师,弟弟的老师发着烧,头上贴了一个退烧贴,又开始了讲课,在班里,好几个同学发着烧,也在上课,不由得让我鼻子一酸,同学们都那么坚持,我却在打游戏,抄作业,我真的对不起大家,以后还是不抄了,不玩了,做一个诚实的好孩子,毕竟我快毕业了,争取考一个好成绩。
网课是一个照妖镜,各路神仙快显形,自律好的孩子,才能闯出一片天地,我希望疫情赶快过去。