面对一场卷土重来的疫情,我们不能去学校上学,开始了居家学习上网课。我本以为网课会很轻松无压力,但其实网课没有我想的那么简单,至少是忧喜参半的。
令人惊喜的是,网课里,我认识许多新老师。虽然不能与老师见面,但亲切的声音使我立马有了充足的动力去学习。老师讲课也很有趣,下课时老师还会给我们播放歌曲或视频。有时电脑
但是,网课也会有一些小状况来捣乱。有时,老师直播电脑网络会出现故障;有时,老师家里小狗会汪汪叫:有时,淘气的小猫会抢着出现在镜头里,仿佛在和同学们打招呼;有时,又会有哪个可爱的小婴儿哼起歌曲。唉,真是磨难多多,哭笑不得啊!隔着屏幕,我也能体会到老师的不容易。
老师上课也很有趣,下课时老师会给我们放歌或放视频,有的老师给我们放歌时没声音,老师亲自唱歌给我们听,那动听的声音,缓解了学习的紧张与疲劳。
最让我紧张的要属课上连麦。每次老师说要连麦时,我都会双手合拢,默默祈祷:“千万不要叫我的名字,千万不要叫我的名字……”看到有人与老师主动连麦,我就会长吐一口气,心逃过了一劫。虽然那位同学读生字时出现明显的错误,但我还是很佩服他的。他的这份勇气,值得我学习。
同样头疼的事是每天长期看手机,眼睛酸痛,疲惫不堪。有时会觉得眼前一片眩晕,我是有多久没看到绿意盎然的植物,有多久没享受春风吹拂的温柔,有多久没和小伙伴们嬉戏奔跑?好怀恋在学校里的生活,好想看看校园里的风景,拥抱久别的老师与同学。
网课有乐趣,也有很多困扰。希望疫情早点结束,我们可以回到校园上课,在读书林旁拥抱阳光。