网课趣事多又多,让我带你们走进我的网课生活。
一次数学课,数学老师家的母鸡总是“咯咯”地叫,尤其是老师让同学们做题时,“咯咯”的叫声更加明显,仿佛在为我们加油鼓劲。可爱的母鸡呀,你这不是帮倒忙吗?我不由得捧腹大笑。不光母鸡,老师家的网络也太顽皮。老师讲课的声音断断续续,有时讲着讲着就突然没了声音,自己掉了线。同学们都赶紧提醒老师瞪大眼睛在屏幕前耐心等待。“有声音吗?有声音吗?听到的扣1”,屏幕上立即滚动起无数个“1”。终于,有惊无险,在同学们的积极配合下,网课得以顺利进行。
放学后,面对小山一样的作业,我化作新时代的小“愚公”,一道一道消灭它们。第二天醒来,虽然没有感动天神,却得到了语文老师的特殊鼓励。无数个早晨,我打开家校本,看到的是老师的暖心评语。“真棒!”“大宝,错了个字!”“赏心悦目”……温柔的语言配着可爱的表情包,瞬间,我觉得和老师又近了好多!在这独特的鼓励下,我享受学习的乐趣,享受每天早晨的这份惊喜。
同样有趣的是,每当上课时,妈妈总坐我的身边听着网课。她时不时用胳膊肘推我一下,催我回答问题。“这道题你不会?怎么不回复老师呢?”“快点啊!”那比我还着急的样子,可爱极了。我写作业时呢,妈妈也总是拿着题,上翻下翻,左看右看、好像都会似的。其实啊——她根本就不会,装呢!“要不您做一做……”看着妈妈以闪电般的速度放下作业时露出的小孩气表情,我捧着肚子,哈哈大笑。
时间过得很快,不知不觉,夜渐深,窗外夜色朦胧,明天一觉醒来,又是元气满满的一天呐!虽然,我也盼着早些开学,但网课期间这无穷的乐趣与温暖我也将始终珍藏。