本来在正月十七我们就要回到学校上课了,可是一场突如其来的疫情,将我们的开学日期一推再推。学校不能去了,但课还是要上的,于是我们便开始踏上了网课之旅。这个新生事物对我们来说既新鲜又陌生,对老师来说也是挑战,你看,在学习的过程中就发生了很多囧事呢。
这天,我们第一次在钉钉上上直播课,老师要评讲试题。我们好奇又激动地坐在电脑前,等待着老师的讲解,可是,好长时间我们只看到屏幕上的试题,却听不到老师的声音。大家着在对话框里问老师:“老师,怎么没有声音呀?”过了好一阵,老师回复:“不好意思,弄成静音了……”气氛瞬间尴尬,你说囧不囧?
网课的囧事何止这些。
一天早上,老师早上六点半就把我们叫醒,通过视频会议监督我们背书。老师坐在屏幕中,我的耳边全是大家读书的声音。洪亮的,低沉的,拖着腔的,小声嘟囔的……一片声响,仿佛又回到了学校,回到了教室,回到了同学们身边。大家沉浸在朗朗书声中,大声地读着,那气氛别提多热烈了。
也不知过了多久,妈妈站在我身边轻声地说:“怎么还不下课呀,饭都凉了。”我一看表,8点20了;再看看屏幕上,同学们还在读书,没有人下线。我于是对妈妈说:“不行,还没下课呢。”我又投入地读起来。时间一分一秒的过去,突然听见老师说:“啊,同学们,下课了。我的手机有点故障,拖堂了,不好意思,大家赶快吃饭,第一节马上就上课了……”
这情景怎一个“囧”字了得。可是同学们却乐在其中,因为这种上课方式给我们带来了全新的感受。