美术课囧事作文600字
美术课,我们要用陶泥来学习基本图形的切挖。我对美术又爱又恨,爱的是它很有趣,恨的是每当上手工课,我总是啥也不懂,什么都做不好。
上课了,李老师给我们讲了许多立体的基本图形,大家跃跃欲试,一说开始,都迫不及待地拆开包装,制作了起来。
我呢,只是取了一点点的陶泥,做了一个比指甲盖大,比手掌小的正方体。李老师看到后,要我把所有的陶泥全部用上。我心中不忍,不过师命难违,便把包装打开,把陶泥全部倒在了桌子上,一点屑子都不留。
我准备做一个三角体,把陶泥堆在桌子的正中间,又揉,又搓,又拍,又打,十八般武艺全都掏了出来,不过陶泥始终不成样子。该平的地方凸出来,该尖的地方粗得像棍子。看上去就像个什么也不像的四不像,又黑又丑。虽然手不累,但我心累啊,真想把陶泥丢到垃圾桶里去。
这时,救星李老师来了!只见她把陶泥放在桌上,轻轻拍打了几下,陶泥就像重获了新生,有了一个大致的样子。哇,李老师好厉害!
有了李老师雪中送炭,我心里美滋滋的,我的三角体一定能成!但想象是美好的,现实是残酷的,三角体被我越弄越糟,李老师的心血全被我毁了,现在又变成了一个布满小缝,没有尖角的圆锥体。马上就要下课了,我怎么办呢?算了,死马当活马医吧。我干脆就做一个圆锥体好了,三角体不做了!
没一会儿,圆锥体大功告成,开始进行切挖!我给圆锥体挖了一个洞,手指头能从前面钻进去,从后面钻出来。再用挖洞抠下来的泥做了一个圆球,用它堵住了洞口。
当我正想再挖一次时,下课铃却响了。唉,我还想再做一个球,堵在另一个洞上呢,看来这只能下次了,我有一堆东西要整理呢!