一二三木头人
林茜怡
在一片绿油油的草地上,风姑娘骄傲地亮出她的衣服,坐在柳树上荡秋千。我和同学们在草地上玩“一二三木头人”。
准备开始了,同学们用了和“叮叮当当老鼠靠墙”一样的方法,选一个人当回头人,那人还说:“如果谁动了,谁就被淘汰。”,我们激动地等待着宣布人说“开始”,我心想:我一定不要被淘汰呀!
游戏开始了,回头人刚一转头,我就紧握着拳头,低着头,向回头人跑去,他一回头,我就立刻定住不动了。有些人忍不住想笑,那些人已经被回头人“击毙”了。
我们的欢笑声一直在草地上飘荡着……