教养作文400字
纤云昭星
教养如花,散发迷人芬芳,人皆爱之;教养如草,点缀缤纷生活,人皆喜之;教养如沐木,撒下绝色浓荫,人间向之。
尊重他人是一种教养,人与人之间的相互尊重,不仅可以拉近彼此间的距离,而且可以增进彼此的感情。美国总统林肯曾在楼梯上碰到一位手里拿了许多东西、行走不方便的工作人员,两人不小心相撞,身为总统的林肯,竟然先向那位工作人员道歉,并靠边让他先走,这一个小小的举动就可以看出,林肯作为总统,对他人的一份尊重。尊重他人的人让人的敬佩,尊重他人的人受人尊重。
教养是一个人内在的美。这种美,使一个人散发高贵的气质;使一个人散发动人而又迷人的气味;使一个人散发一种让人敬佩的目光。
教养,不是一时就能用有的,它需要日积月累,每日从点点滴滴做起。比如:近日状况较为严重的疫情。我们也许不能像白衣天使那样抗击一线;不想快递人员坚守岗位,仍然为他人送饭;不像交警人员到处巡逻。但我们能不为国家添麻烦,在疫情期间,遵循疫情规则,坚守家中,不外出,做一名合格的公民。
教养似繁星,点缀黑色夜空;教养似甘霖,滋润干枯心田;教养似春风,温暖似水年华。教养体现在方方面面,需要我们共同向前努力。