乌鸦和小兔
包宛歆
在美丽的森林里,住着一只可爱的小兔。
有一天,小兔正在美滋滋地照镜子,她左看右看,怎么看都觉得自己长得太胖了,所以她做了一个重要的决定——减肥!
怎么减呢?小兔脑子一转,有了一个“管住嘴,迈开腿”的好主意。她每天早上绕着森林跑十圈,晚上也是如此,天天坚持。每天胡萝卜少吃五根,晚上饿了也忍着不吃,就喝一点点水。
就这样,坚持了一个星期,小兔又去照镜子了。咦?不知道怎么回事,居然没有瘦下来!小兔决定继续加油练,可是,她的心里可着急了。
一天早上,小兔和往常一样在跑步。忽然,它看见了一只又黑又瘦的乌鸦正在天上飞。它赶紧叫住乌鸦,问道:“乌鸦大叔,你知道怎样才能瘦下来吗?”
乌鸦清了清嗓子,说:“我有一种神奇牌减肥药,注意,全世界就只有这一瓶,只要给我四颗宝石,我就……”
还没等鸟鸦说完,小兔就连忙掏出衣兜里藏着的四颗宝石,说:“我有宝石,我有宝石,我给你!你快把减肥药给我!”
乌鸦接过宝石,把那“神奇”的减肥药给了小兔。
小兔拿到减肥药,迫不及待地打开了瓶盖,倒出了几颗,一骨脑儿地塞进了嘴巴。
到了半夜,小兔肚子疼得不得了,一趟又一趟地上厕所,兔妈妈可吓坏了,马上带它去动物医院检查。
结果,小兔吃的根本不是什么减肥药,而是乌鸦给的泻药,又伤身体又不能减肥。得知真相后,小兔后悔极了。
兔妈妈摸着小兔的头,微笑着对她说:“傻孩子,以后可不要再轻易相信别人了,遇到事情,一定要用科学的方法去解决啊!”