三年级童话创编
三年级童话创编(通用5篇)
朱哲祺
鲁莽的小剪刀
从前有一把做事鲁莽、爱冲动的小剪刀,他的名字叫做闹闹。
他长着一对大大的耳朵,穿着湖蓝色的外衣,走起路来“咔嚓咔嚓”响。他一直认为自己是世界上最会剪头发的人,每天哼着他最喜欢的小曲儿,蹦蹦跳跳地到处找自己的顾客。我悄悄的告诉你们,他理发可是随着心情走的。什么?不信?你们瞧。
一天清晨,闹闹哼着同样的小曲儿,迈着得意的步伐就去找他的顾客了。今天他找到的第一位顾客就是能画出精美国画的毛笔哥哥。闹闹说:“毛笔哥哥,让我来给你剪头发吧。”“不行,我今天还要……”还没等毛哥哥说完,闹闹就“咔嚓”一声,把毛笔哥哥的头发剪掉了一大半。毛笔哥哥难过得差点哭出来。可闹闹却不管不顾这些,又哼着他的小曲儿去找下一位顾客了。在一个墙角处,他看到了扫帚爷爷,扫帚爷爷的胡须因为长时间清扫,变得有些乱糟糟的。闹闹心想:用我高超的理发技术帮帮爷爷吧。刚想完,闹闹同样没经过扫帚爷爷的同意,上去就“咔咔咔”几下把扫帚爷爷的胡须剪了个精光,然后大摇大摆得继续去寻找下一位顾客了。扫帚爷爷看着他的背影,无奈得摇了摇头。
在一个拐弯处,闹闹又看到了罐子伯伯。闹闹跑上前说:“罐子伯伯,我来给你剪一个帅气的发型吧”,然后一个箭步冲了上去。紧接着,只听见“噹”的一声闹闹一屁股坐到了地上,然后嚎啕大哭了起来,大家闻讯都赶了过来,这是怎么回事呢?
原来,当闹闹不管不顾一个箭步冲上去时,撞到了罐子伯伯坚硬如铁的肚皮上弹了回来,把自己的一条腿也给撞折了,大家看到后都争前恐后的过来帮忙,有帮忙包扎的,有帮忙打电话叫救援的……闹闹看到曾经被自己伤害过的毛笔哥哥和扫帚爷爷也都赶过来帮助自己,顿时对自己之前鲁莽没礼貌的行为感到很惭愧。渐渐地没了哭声,默默地低下了头。“我以后再也不这么鲁莽了,做事情之前一定要经过对方的同意,不再给大家乱添麻烦了”他在心里暗暗发誓。