张宸铭
小蚂蚁历险记
“无聊,无聊,真无聊,整天窝在洞里,我有一个大梦想——我要去探险!”小蚂蚁告别了小伙伴,出发!
走啊走啊,一座大山挡在面前,怎么办呢?小蚂蚁急得团团转!这时一阵风吹来,把枯树叶和小蚂蚁一起吹到空中,小蚂蚁急中生智,紧紧抓住树叶,呼呼的大风吹着,小蚂蚁安稳地越过了高山。
小蚂蚁继续前进,看到了一望无际的汪洋,原来它来到了大海边!可是该怎么过去呢?这时,它看到一个穿着制服的大叔准备登船,于是,小蚂蚁急忙爬上他的裤腿。小蚂蚁跟着大叔来到了一艘轮船!原来穿着制服的大叔是这艘轮船的船长。小蚂蚁目不转睛地盯着波涛汹涌的大海,心想:“当一个水手,是不是可以看到更多更美的风景,那一定是一段美妙的历险”。于是,它留在了船上,跟着船长一起冒险。它经历了大海的狂风大浪,看到了很多大好河山,最终成为了一名优秀的水手。