啄木鸟卖虫子
金琳珺
冬天到了,啄木鸟看到小动物们储藏的食物都不多,于是在自己开的森林超市里卖它最喜欢的虫子。
森林超市来的第一位顾客是穿着棕褐色礼服的长尾猴。长尾猴问:“啄木鸟你好,请问这里有香蕉卖吗?"啄木鸟回头看了一眼摆满虫子的货架,挠了挠头,遗憾地回答:“不好意思,长尾猴,只有虫子,没有香蕉。”可是长尾猴只喜欢吃香蕉,之后它失望地空手而归了。于是,啄木鸟把虫子收了起来,采购了大量香蕉。
第二位来的顾客是尾巴像降落伞的松鼠太太。松鼠太太问:“啄木鸟,请问这里有松果吗?”啄木鸟回头看了一眼摆满货架的香蕉,摸了摸脑袋,回答:“对不起,松鼠太太,没有松果……”还没等它说完松鼠太太就走了。
啄木鸟想了一会儿,终于明白了:原来不同的动物吃的食物也不同。于是,啄木鸟采购了动物们爱吃的各种食物。最后,森林超市里的生意十分红火。