张子祥
落叶历险记
秋天来了,一阵秋风刮过大街,悠悠地来到了田野。一片金黄的落叶随着秋风的吹拂落在了地上,打着旋儿,慢慢飞向远方。
秋风把落叶送进了一位小男孩家。这名小男孩名叫彼得,他喜欢收藏旧东西,就算是枯黄的落叶也不例外。彼得捡起落叶擦拭落叶上的泥土,小心翼翼地放进收藏盒装入书包。此时妈妈大声说:“彼得,吃饭了。今天可别带那些老古董了!”因为彼得常常这样收集一些奇怪的东西。
落叶在彼得书包里呆了很久很久。终于,书包打开了,落叶兴奋极了,但它还未从喜悦中晃过神,书包又匆匆合起来,世界又陷入了一片黑暗。落叶感到非常孤单恐慌,它特别渴望外面的世界。突然有个声音响了起:“哈呼,哈呼。”“谁呀?”落叶问道,它隐约看到在一个角落里有一个方形东西。“不会是什么怪物吧?”落叶想到,它定睛一看,原来是文具盒呀!落叶松了口气说:“你一直待在这里吗”文具盒道:“对呀这里是我要待的世界,这有我很多同伴,我们每天畅游在知识的海洋。伙计开心点这里多美好啊!”可落叶说:“我活不了,我可能永远都出不去了,我的梦想都毁了,我再也看不到天空了,再也没有机会到新的地方旅行了,再也感受不到四季的变化。”文具盒道:“一切都会好起来的朋友”。当落叶沉思时,突然一声撞击,书包掉落在地上拉链也裂开了,落叶也随着掉落在地上重见了光明。
微微的秋风又吹来了把落叶又吹向了远方,吹向了它的世界,落叶又开始了新的旅行……