兀桢
好记性的小兔
“烦燥、烦燥、真烦燥!”小兔天天待在屋檐下很无聊,它决定要开一家超市。
“进货,进货,快一点啊。”小兔在电话里焦急地喊,正因为小兔喊的太大声了,进货员竟把所有的货都进了。不久,小兔的超市就开业了。爱买东西的大象伯伯第一个赶来了,可它看了看,笑着说:“小兔啊,商品需要分类摆放才整齐呢!”小兔毫不在乎地说:“没关系,我记性好的很呢”。
这时,猴太太来了,它开心地说,“我要买一个大大的苹果!”小兔赶紧去找苹果,找了好久,终于在袜子底下找到了苹果。可是猴太太早已走了,真是个倒霉的小兔啊!到了晚上,小兔在家里想:这样可不行啊,我要想个聪明胡的主意,有了!
第二天,小兔把超市划分为水果区、蔬菜区、百货区、鲜奶区等好多好多区域,物品也都摆放的整整齐齐的!这时,猴太太来买草莓,小兔赶紧在水果区找到了草莓,大象伯伯看见了,直夸小兔是个知错就改的好孩子呢!