张静怡
从前,有一张嘴和一双眼睛,他俩虽然为同一个主人服务,却总是为一些鸡毛蒜皮的小事而争执,你瞧,他俩又吵起来了。
嘴巴撅着嘴唇,破口大骂道:“你看你,不就是能看到事物的模样吗?这有什么好炫耀的?人要是没了嘴巴,不能吃东西也不能说话,可活不了!我的功劳比你大!”
眼睛一听,也红了眼,吼道:“你说什么?要是主人看不清,怎么吃东西?又怎么与人交流?怕是还没走出几步就摔倒了吧!还是我的功劳大!”
他俩争论不休,结果眼睛气得不再睁开,嘴巴气得也不再张开,主人没了这两大重要助手,看不见也吃不了,没过几天就饿死了。赌气的嘴巴和眼睛,也随之消失在这世间。
本是同根生,相煎何太急?