嘴和眼睛的对话寓言故事
嘴和眼睛的对话寓言故事(通用4篇)
罗智
一双眼睛和一张嘴,一直都相互依存,为主人服务。有一天,他们发生了争执。
嘴先发言:“你看你,有什么了不起?不像我,主人一离开我就无法与别人交谈了,你只不过是来配合我的。”
眼睛听了,怒气冲冲喊道:“你算老几咯?你配说我吗?你!长的丑得要死,还是个香肠嘴!你懂得用心去交谈吗?眼神才是最好的交流工具。″于是他们大声地争吵起来,越争越激烈。
过了许久,他们想出了一个办法,每次派出一位参与主人的活动,然后再交换,看谁用途大。
一开始眼睛就努力地向对方使眼色,可对面的人表示不理解:“兄弟,你说个话呀?”
这时,嘴不禁大笑起来:“看看你有什么用啊?还是让我来吧,小老弟。”然后嘴上场了。一开始还顺利,但主人还没出门,头就不小心撞到柜子上,柜子上的花瓶落了下来,正中主人的后脑勺。
主人住院了,他们才哭着说:“我为什么不跟眼睛(嘴)合作呢?不然就不会这样惨了。”