我的校园优秀作文400字
(刘武豪)
学校A栋和B栋教学楼之间有一片小树林,里面有一些树、花、草,是我最欣赏的的地方。
早晨,花草树木把腰伸得笔直,似乎在迎接太阳。太阳升起的时候,它们都在享受着阳光带来的温暖,像在晒日光浴。
中午,花儿们热的垂下来头,小蜗牛不得不躲在小树下,而小树的树荫显得更密了。一些大树却把身子挺得更直了,好像在迎接阳光。从远处看,有一道光芒在闪烁,那是小草上露水的反光。
下午,天更热了。小草的“汗水”终于藏不住,一下子挥发掉了。在叶子上唱歌的小虫子也忍不住了,一下子飞到草丛里不敢露头。坚强的小树,也低下了头,败下阵来。
傍晚,小虫子们来了一次大合唱,大树也低下了头。一道红色光芒照下来,像极了洒了一大桶红色油漆。天色慢慢暗了下来,花草树木们听着虫子们的歌声,进入了梦乡……
晚上,一些花草破土而出,一些花草伸直了头,一些小草顶着花,做着梦。小虫们也不耐烦了,慢慢进入了梦乡,它们做着梦,迎接着明天……