我的校园优秀作文400字
刘宇辰
我的学校有一个池塘,我非常喜欢那里,对于我来说,池塘像我军最后一名战士,它于我过去了一年四季。
春天的使者“燕子”来到了我们学校,它从池塘边掠过,在水面上留下最后一件美丽的信一一水蝇和波纹,水蝇真是可以被称为青蛙的师傅了,蛙泳非常厉害,收、反弹、推、夹,样样精通,真是一位游泳健将!
夏天的使者“莲花童子”来到了我们的池塘,决定与我们共度盛夏。夏天了,水蝇们活跃起来,在水面上比赛,莲花与荷花两位使者来做裁判,欢乐非常。呀,夕阳来了,水蝇走了,莲花与荷花守护它们。
秋天的破坏者“落叶刺客”与使者“果实姑娘”一起来了,秋天,水蝇们开始储备粮食了,可“落叶刺客”也悄无声息地来到了热火朝天地搬运食物的水蝇身边,可水蝇是水中霸王啊!迅速躲开落叶刺客的攻击,并对其它水蝇说,我们要赶快回到洞里去了!于是它们火速撤退了。
冬天,河面结了冰,可对水蝇来说,这就是它们溜冰的场地,水蝇们来来去去,玩得不亦乐乎。
这就是我的学校的池塘,我非常感谢它为我遮风挡雨,你就像我的母亲一样伟大。