我的校园优秀作文400字
丁骁禹
逐渐长大的我们,离开家人的怀抱,走进了学校的大门,四季好像说好了似的,按时来到我们身旁。
春姑娘钻进是我们的校园,她亲吻着每一棵树木,嫩芽像可爱的小宝宝,从树干里伸出头来打量着这个美丽的世界。桃花,像一个害羞的小姑娘,每见到人,就红起了脸。柳树姐姐跑到河边,用河水,洗着它那长长的头发;春姑娘刚走,夏姑姑又笑脸盈盈地走来了。校园里高大的松树像一位位士兵,等待命令,可终究还是抵挡不住恶毒的阳光,蝉飞到大树上,“知了、知了、知了……”的唱起歌来,像催眠曲,把我送到了欢乐的方向。池塘里荷花开了,它们像芭蕾公主,穿着粉红的衣服,跳起舞来。
秋天,落叶踩在脚下沙沙作响,好听极了。桂花早开出了雪白的银桂,大的,像一只只白蝴蝶,像翩翩起舞、小的,像一只只小白蚁,勤劳的出来找食物。吸一口气,就能闻到香飘十里的桂花,一天的烦恼好像就这样被驱散了。
冬哥哥姗姗来迟,它把雪当礼物送给了我们,大地眨眼就盖上了一层棉被。雪花像一个个白精灵,旋转着来到了人间,给我们带来欢乐,也带给我们春天的消息。
四季分明的校园是我们的另一个港湾,它载着我们的忧愁与快乐,随风而去。