我的2035
没有希望就不会有内心的安宁,未来的2035年,也许我们不会为柴米油盐所奔波,不用为生活发愁,不会到处谋求工作,但我们依旧需要为更好的生活而砥砺前行,因为谁都不甘做一个平凡的人。
心有多大,梦想就有多远。15年的我相信已经亭亭玉立,落落大方,不再是当初那个任性的,天真的小姑娘了。为人处世都有了自己的方式,与人相处更加自信,做事更加成熟、稳重,工作时认真的样子更是比平常迷人更多。
15年后的我,受父母的影响也许是一位硕博连读的医学界的新人,虽然经验还不算丰富,但也早已在上学期间获得了许多奖项,在自己所学习的内科领域也有一定的地位,带领自己的研究小组攻破了许多历史遗存的医学难题,有的也是一些医学专家毕生没有研究出的问题,为医学界做出了不朽的贡献。也许有时会因为工作而忙得焦头烂额,但是家庭的温暖也给了我无限走下去的动力。即使是一些已经工作数年的医生专家也有自愧不如。如今,青年一代的力量已经成为了祖国建设的中坚力量,挺起了这一世纪科技文化建设大梁,并取得了举世瞩目的成就。
15年后的我,也许刚刚结婚,事业步步高升,感情也层层升温,假期里和丈夫以及50多岁的父母在阳光灿烂的海滩度假,听海浪的呢喃细语,感受海风的阵阵柔情。喜欢了好多年的摄影也没有放下,空余时间总是会拍拍家人,拍拍生活,记录下生活中甜蜜的点点滴滴,有时也会和志同道合的朋友嬉戏玩耍,爱玩的毛病还总是改不过来,这也给平淡的生活增添了新一份乐趣。
15年后的我,不会再抱怨生活,抱怨工作,我这人是极懒的,除去必做的事外,我根本不想为其它事情动手,也许这也是一种陋习吧。但2035年,这是普遍的了,科技时代已经遍布,人人脸上都带有微笑。
但这些对于现在的我们来说那仅仅是一个幻想,我们还没有能力成为梦想里那个希望的自己。所以现在的我们只有拼命地努力,才能在未来过上我们想要的生活,才不会因为承担不起父母的医药费而在医院里抱头痛哭,悔恨当初自己怎么这么没用。
正如林清玄所说:“不能专注把握此刻的人,也肯定不能把握将来的。”我们只有把握好当下,努力奋斗,为未来的成功做好基础,因为,唯有奋斗才可以改变命运!