我的2035
帅承希
小作者自述:大家好,我叫帅承希,承是继承的承,希是希望的希。出生于晚冬一月的我俏皮可爱,积极向上,喜欢简单自由的流行音乐,喜欢出去旅游探索一些美好事物。我希望能在写作这片广阔的土地上茁壮成长,我相信自己会像梵蒂盖罗公主一样,只要有勇气,就可以射中自己的太阳。
时间是飞快的。2035转眼到来,不知多少日夜,不知多少新生和逝去,不知曾经那个意气风发的少年成为为生活而忙碌的青年。
风和日丽的一天,我休假在家,准备前去看看毕业多年的母校——黄梅县第一小学。掐指一算,有将近14年未回过母校了。我打开手机叫了辆的士,现在高科技时代,的士都是无人驾驶,手机确定好目的地就可以出发了。
“滴滴,您的目的地已到,感谢您的乘坐。”我下车抬头望去:诶,来错了吧,这真的是我的母校吗?学校比14年前大了一倍,并且装饰也不同了。
墙壁上,瓦蓝的天空下一片青青的草原,上面画着很多小动物,凶猛的大狮子,可爱的小兔子,美丽的孔雀等等,而且它们还会动呢,就像活的一样。每隔一段时间,所有动物就会聚在一起,对你说:“欢迎来到黄梅县第一小学,你会在这里度过快乐的童年时光。”
我走进学校,校园变得更美丽了。操场外围被树包裹着,树底下是一排排座椅,座椅会随着太阳的方向而转动。夏天,它会避免坐在椅子上的人被太阳照射,始终在树荫底下;冬天,它会让椅子上的人始终面对着太阳;下雨天,它会自动撑起一把伞,不让学生淋湿。接着是塑胶跑道,别看它看起来和14年前一模一样,现在可是装了自动感应装置的。当你在跑道上奔跑着快摔跤时,它会预测你摔倒的地方,将那儿变成软绵绵的地毯,保护你不受伤害。最中间是一片空地,它可以变换足球场、篮球场、排球场等运动场地,只需要一个控制器选择就可以了。
进入教学楼,不再是一排排楼梯,而是类似于电梯的一个空间,但它并不像电梯那样需要一层一层地上去,而是在你按下按钮的一瞬间,会将你传送到要去的那个楼层,整个过程不过0。5秒。到了楼层,会出现一个小屏幕,上面是这层楼所有的班级。如果你要去六(1)班,只要对着屏幕说一声,你的面前会出现一个箭头,指引你前进。教室里的座椅更加舒适,还加入了一种人工智能,每当课堂上有人开小差做小动作时,座椅就会自动弹起来,并闪着红光,提醒这位同学要好好听讲了。
我又来到了食堂。只见每个学生走到窗口打饭,窗口里不是固定的饭菜,而是可以由学生自主选择。当你不知道吃什么的时候,它会根据你身体需要的营养向你推荐,真是健康又美味。
不知不觉就到了放学时间,我随着人群走出去,又叫了辆的士回家去。路上,我回味着今天所经历的事,不由得感叹:“2035,真好!”