我的2035
刘玘承
“啊——起床了!”我睁开朦胧的睡眼,家中七八个机器人已经忙碌了起来。
我刚从床上坐起来,机器人小黑已将一套体面的装束拿了出来,我不慌不忙地穿上衣服,洗漱过后,狼吞虎咽地吃完早饭,就开着超音速驾驶飞车来到了科研所。今天,将把第二十七批人类送上冥王星,第一百三十批送上火星。我刚进入科研所,发射台的副主任就飞奔过来,上气不接下气地说:“主任,他们有些人心太急,趁我们不注意时先启动了发射程序,可是空气还没装呢!他们会没有气的。”“啊?赶快启动调换器时空轨道啊!”副主任急急匆匆地跑向发射台。我用跨时空传送了加速滑板,冲向时空轨道的发射器。“目标:飞船,火车将在十七秒后到达。”
我带上空气调揉器,唤来了一位专业工程师。刚上火车,时间就静止了,我们越来越快,我心里也赞叹:地球科技发展得快得令人吃惊,望着窗外那蓝得发亮、绿得生机,我的嘴角也不由地上扬了几分。
“列车到达飞船一米处,请下车!”我们穿上超轻便太空服,进入了飞船。“我们只有二十分钟!”工程师不由分说开始工作。时光仍是静止的,我们很快地将它装好,登上了这程的火车。
三十分钟后,大厅里的广播播报着成功的喜讯,我和副主任相视一笑,走进了办公室。智能电板一下子弹了出来,人类的移民计划已经完成,未知星系的探索也即将开始,科技的发展永不停歇,每天都几乎会有新的科研成果出来。
回到家,我的机器人已经干完了家务活儿。躺在床上,我心里暗暗地想:。我要继续努力,让科技把我们的生活变得美好!