推荐一个好地方作文300字
我的“黄金屋”
404班刘锦鹏
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
大家猜猜看,我的黄金屋是什么样的?是塞满各种糖果的零食屋?是装满了各式各样游戏机的电子游戏屋?还是挂满金色千纸鹤的卧室?不,全都不是,还是让我来揭开它的庐山真面目吧——位于武汉市洪山广场旁的湖北省图书馆。
湖北省图书馆一共有八层楼,庄严而醒目地屹立在道路边。走进图书馆,首先映入眼帘的是一幅详细健全的导游图、栩栩如生的壁画、古朴典雅的建筑物、热情的工作人员,满馆的书香之气扑鼻而来。图书馆总藏书多达几十万册,品种丰富,应有尽有,分成人区和青少年区,可以满足大多数人的需求。
我曾在图书馆看过许多书籍,沈石溪的《兔玉圆点点》中,我看到了一只临危不惧而聪明冷静的顽强兔子;雷欧幻想的《查理九世》里刻画的每一个栩栩如生的人物令我陶醉不已;杨红樱的《笑猫日记》里那只信守承诺的“笑猫”,还有一只愿为朋友两肋插刀的“老老鼠”。黑色的墨字散发着油墨特有的气味,微微发黄的纸张寄托着作者无穷的想象。
图书馆是知识的海洋,是我们学生的天堂,是一个使我们可以学到知识、快乐茁壮成长的地方,也是我心目中名副其实的“黄金屋”。