推荐一个好地方作文300字
美丽的东湖
404班吴伯辰
有人喜欢天下第一楼的黄鹤楼,有人喜欢美丽的西湖,还有人喜欢雄伟壮观的钱塘江……但我喜欢风景宜人的东湖。
东湖的四季都散发着不同的美。
春天,百花盛开,桃花展开粉红的笑脸,迎春花也不甘示弱,绽放出黄色的裙子。春天的风十分柔和,像妈妈的手抚摸着你,春姑娘拿着画笔涂涂点点,东湖就看起来波光粼粼,湖水浅处碧绿碧绿的,深处则显出一片瓦蓝,小鱼在水草丛中快活地穿来穿去,好像在捉迷藏。春天的湖水是柔和的。
夏天,正是看荷花的好时节,碧绿的荷叶又大又圆,漂在一望无际的湖面,仿佛一个个绿色的托盘。美丽的荷花犹如在水中的少女,骄傲的立在水中,蜻蜓想要成为夏天的发现者,不停的落在荷花上,正如古人诗云:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这样的风景使夏天的湖水更富有活力,富有生机。
秋天给东湖穿上了一身黄色的新装,秋天的树木层林尽染,美得像调色盘,衬托出湖水的蓝,数叶白帆,在这水天一色金光闪闪的湖面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠的飘动着;湖边的芦苇已经枯黄了,折射出金色的光泽,洒在了湖面上,秋天的湖水是清冷的,孤独的。
冬天,你瞧,草地已经变成了灰灰的,黄黄的。远远望去,像铺上了一层灰黄色的地毯。结冰的湖面折射出一条光线,仿佛一个光滑的大镜子,湖水里的鱼仿佛都不见了,整个湖面显得十分宁静。
东湖的四季各不相同,它是让我们流连忘返的地方,欢迎大家来欣赏东湖的美丽!