人生中,值得品味的是有多少,稚稚的童年,奋奋青春。在成长过程中,一定有很多的事值得去品味,昨天的品味已过,但余味仍在,我要再一次品味。
寒假中,从火车站归来,想打一辆的,可正值人流高峰,只见人头,不见人身,前面的长龙队伍,仿佛也在告诉我,不要傻傻的等了,但事已至此,已无退路,排吧。
突然后面人一挤,我和老妈被冲散了,我回头一望,看见一个老人。我只是侧过身,并无让他之意,但我妈却在后面说:“让爷爷先过吧!”我也就认了,但是,那爷爷似乎以为是我自愿的,对着我充满好意的笑了笑。那种感觉真是奇妙,感觉一种激动抑于咽部,我看着他的旅行包,上面还贴着飞机场的行李箱编号,还带着韩文,我就意识到,这应该是不是本国人。我的好奇心油然而至,连忙问道:“爷爷,你从哪里来的?”那爷爷用一口电视剧中才听过的口音说:“我从韩国来。”他停了一会儿,想了一点事,突然又向我妈妈提问:“警察区什么时候关门?”“五点吧,还有半小时!”他吐了一下舌头,不得不说出一个事实:“他快迟到了!”
从外国回来的人要到警察区去“报个到”,此乃常识,我心里想着,看来,不帮一帮他是不行了,于是我向排在我前面的人一一地说了这件事,他们也表示同情与愿意帮忙,过程已经不重要了,最重要的是这件事,值得我去品味。
再一次回想此事,我都内心澎湃,我自回忆一次,我就心灵激发一次善良,当那么多件值得品位的事被记起,内心的正能量,一定会获得爆发。再一次品味每一件事吧,我相信,每品味一次,我就会收获更多。